Come scaricare e utilizzare un'app di autenticazione

Cos'è un'app di autenticazione?

Le app di autenticazione sono installate su dispositivi mobili, PC e computer portatili e vengono utilizzate come parte di un processo di sicurezza online chiamato verifica in due fasi. Lo scopo della verifica in due fasi è proteggerti dagli accessi non autorizzati al tuo account Ring. Le app di autenticazione generano codici di accesso monouso a sei cifre ogni 30 secondi, che possono essere utilizzati per accedere agli account. In questo modo si impedisce agli utenti non autorizzati di accedere al tuo account.

Dove trovare e scaricare un'app di autenticazione

È possibile cercare online le app di autenticazione e scaricarne una dall'App Store iOS (Apple/iPhone) o da Google Play per Android.

Ecco alcune delle più note app di autenticazione: Google Authenticator, Twillio Authy, Microsoft Authenticator e LastPass Authenticator.

Dopo aver scaricato l'app di autenticazione, dovrai impostare il metodo di verifica in due fasi su "Authenticator app" (app di autenticazione) nell'app Ring o su Ring.com utilizzando le istruzioni dettagliate di seguito riportate. Questo processo è più semplice se utilizzi due dispositivi contemporaneamente, ad esempio scaricando un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e utilizzando un computer portatile o desktop per effettuare l'accesso a Ring.com. Puoi accedere a Ring.com utilizzando lo stesso nome utente e la stessa password utilizzati per accedere all'app Ring.

Utilizzando due dispositivi: Il dispositivo mobile per l'app di autenticazione e un browser Web sul proprio computer, laptop o dispositivo mobile con cui effettuare l'accesso a Ring.com

Nota: È inoltre possibile utilizzare due diversi dispositivi mobili, come un telefono e un tablet.

Dopo aver scaricato un'app di autenticazione, accedi a Ring.com sul tuo computer, laptop o browser mobile. Per completare il processo, avrai bisogno della password del tuo account Ring. Il nome utente e la password per Ring.com sono gli stessi utilizzati per l'app Ring.

Utilizzando un computer o un computer portatile connesso a Ring.com

• Accedi al tuo account in alto a destra
  • Fai clic su Account in alto a destra
  • Fai clic su Centro di controllo
  • Fai clic su Verifica dell'account
  • Fai clic su App di autenticazione
  • Inserisci la password del tuo account Ring
  • Nella schermata Aggiungi Ring alla tua app di autenticazione, apri l'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e premi Aggiungi o il segno più (+)
    • Quindi seleziona Scansiona un codice QR e utilizza la fotocamera del tuo telefono per eseguire la scansione del codice QR presentato su Ring.com sul tuo computer
    • Fai clic su Continua sul tuo computer e immetti nella casella di verifica sul tuo computer il codice a sei cifre denominato Ring dall'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile
  • Quando avrai aggiunto Ring a un'app di autenticazione, verrà visualizzato il messaggio Fatto!
    • La prossima volta che accedi a Ring.com, tocca l'app di autenticazione per ottenere il codice numerico per completare la procedura di accesso

Utilizzando un dispositivo connesso a Ring.com

• Accedi al tuo account in alto a destra
  • Tocca le tre linee in alto a sinistra.
  • Tocca Centro di controllo.
  • Tocca Verifica account.
  • Tocca App di autenticazione
  • Inserisci la password del tuo account Ring
  • Nella schermata successiva vedrai Aggiungi Ring all'app di autenticazione
    • Quindi seleziona Scansiona un codice QR e utilizza la fotocamera del tuo telefono per eseguire la scansione del codice QR mostrato su Ring.com sul tuo computer
      • Durante la configurazione, se ti viene posta la domanda Che tipo di account stai aggiungendo?, sceglie Altri account
      • A seconda dell'app di autenticazione che stai utilizzando, potresti visualizzare Inserisci chiave o Inserisci codice manualmente. Ignora questo messaggio stai eseguendo la scansione del codice QR.
        • Passa all'app di autenticazione e tocca Aggiungi o il segno più (+)
  • Torna su Ring.com
  • Nella casella del codice di verifica su Ring.com, immetti il codice a sei cifre denominato Ring fornito dall'app di autenticazione
  • Quando avrai aggiunto Ring a un'app di autenticazione, verrà visualizzato il messaggio Fatto!
    • La prossima volta che accedi a Ring.com, vai sull'app di autenticazione per ottenere il codice numerico di accesso

Utilizzando un dispositivo mobile e l'app Ring

Queste istruzioni riguardano l'utilizzo dell'app Ring e dell'app di autenticazione sullo stesso dispositivo.

Nota: Questo processo è più facile da completare se si utilizzano due diversi dispositivi contemporaneamente, ad esempio un telefono e un computer portatile o un telefono e un tablet. Se disponi di due dispositivi che puoi utilizzare, segui le istruzioni per due dispositivi descritte all'inizio di questa pagina.

Dopo aver scaricato un'app di autenticazione, tieni a portata di mano la password Ring per aggiungere Ring all'app di autenticazione. Questa procedura implica la necessità di passare continuamente dall'app di autenticazione all'app Ring e viceversa. Non dimenticare che a seconda dell'app di autenticazione scelta e del dispositivo in uso, i passaggi e la terminologia potrebbero essere leggermente diversi da quelli di seguito riportati.

• Apri l'app Ring
  • Tocca le tre linee in alto a sinistra.
  • Tocca Centro di controllo.
  • Tocca Verifica account.
  • Tocca App di autenticazione e segui le istruzioni
  • Inserisci la password del tuo account Ring
  • Nella schermata successiva vedrai Aggiungi Ring all'app di autenticazione
    • Passa all'app di autenticazione e seleziona Aggiungi o il segno più (+), quindi seleziona Inserisci una chiave di configurazione
      • Durante la configurazione, se ti viene posta la domanda: Che tipo di account stai aggiungendo?, scegli Altri account
      • A seconda dell'app di autenticazione che stai utilizzando, potresti visualizzare Inserisci chiave o Inserisci codice manualmente
    • Incolla la chiave di configurazione nell'app di autenticazione
    • Se stai configurando l'app di autenticazione sullo stesso dispositivo, tocca Copia chiave sull'app Ring
  • Torna all'app Ring.
  • Nella casella del codice di verifica, immetti il codice a sei cifre denominato Ring fornito dall'app di autenticazione
  • Una volta completata la procedura, riceverai il messaggio Fatto!, a comunicarti che riceverai i codici di verifica dall'app di autenticazione
    • Una volta completata la configurazione, quando accedi al tuo account Ring, dovrai toccare l'app di autenticazione per ottenere il codice di verifica

Protezione aggiuntiva contro gli abusi automatizzati online

CAPTCHA è un sistema speciale che aiuta a prevenire le frodi e le attività dannose online. Potresti aver visto CAPTCHA quando effettui l'accesso alla tua banca o ad altri account online. CAPTCHA potrebbe chiederti di spuntare la casella "Non sono un robot" o di risolvere un rompicapo visivo, in modo che il sistema sappia che chi sta tentando di accedere a un account è un umano. In questo modo si impedisce ai sistemi automatizzati di accedere alle informazioni dell'account.