Come riconnettere il dispositivo di chiamata alla rete Wi-Fi o cambiare la rete Wi-Fi

Se il dispositivo Ring si disconnette dalla rete Wi-Fi, solitamente è facile ristabilire la connessione tramite l'app Ring.

Vi sono due motivi principali perché un dispositivo Ring potrebbe disconnettersi. Il dispositivo ha problemi di alimentazione o è accaduto qualcosa alla rete.

• Problemi di alimentazione
    • Nel caso di un dispositivo a batteria, significa che la batteria è molto o completamente scarica.
    • Per un dispositivo alimentato a corrente, significa che ha temporaneamente perso l'alimentazione.
  • Problemi di rete
    • È possibile che si sia verificata una sovratensione o un'interruzione dell'alimentazione e che il dispositivo non si ricolleghi.
    • La connessione Internet non funziona correttamente.
    • La password della rete Wi-Fi potrebbe essere stata modificata.

Passaggi per la risoluzione dei problemi

Verifica l'app Ring

Puoi riconnettere manualmente il dispositivo Ring alla rete Wi-Fi seguendo questa procedura:

• Apri l'app Ring e tocca le tre linee in alto a sinistra.
  • Cerca Dispositivi nell'elenco sul lato sinistro della schermata.
  • Tocca Dispositivi.
  • Seleziona il dispositivo (videocamera, campanello, ecc.) che desideri ricollegare alla rete Wi-Fi.
    • Utilizza la stessa procedura per passare a una nuova rete Wi-Fi.
    • Utilizza la stessa procedura per ricollegare più dispositivi Ring al Wi-Fi.
  • Tocca  Stato del Dispositivo nella parte inferiore della schermata.
  • Tocca Riconnetti a Wi-Fi o Cambia rete Wi-Fi.

Nota: una volta ricollegato il dispositivo alla rete Wi-Fi, è possibile tornare a questa schermata per visualizzare la potenza del segnale Wi-Fi in Rete.

Per ulteriori informazioni sulla potenza del segnale Wi-Fi, fai clic qui.

Controlla l'alimentazione del dispositivo

Se il dispositivo è alimentato a batteria, controlla se la batteria è scarica.

• Apri l'app Ring e tocca le tre linee in alto a sinistra.
  • Cerca Dispositivi nell'elenco sul lato sinistro della schermata.
  • Tocca Dispositivi.
  • Seleziona il dispositivo (videocamera, campanello, ecc.) che desideri ricollegare.
  • Tocca Stato del Dispositivo nella parte inferiore della schermata.
  • Controlla Stato alimentazione per controllare il livello di carica della batteria.

Se disponi di un dispositivo cablato senza batteria, verifica che il dispositivo sia alimentato nella sezione Stato del Dispositivo dell'app Ring.

• Apri l'app Ring e tocca le tre linee in alto a sinistra.
  • Cerca Dispositivi nell'elenco sul lato sinistro della schermata.
  • Tocca Dispositivi.
  • Seleziona il dispositivo (videocamera, campanello, ecc.) che desideri ricollegare.
  • Tocca Stato del Dispositivo nella parte inferiore della schermata.
  • Controlla Stato alimentazione per controllare l'alimentazione.

Nota: un altro semplice passaggio per la risoluzione dei problemi consiste nel riavviare il router scollegandolo temporaneamente per 30 secondi e ricollegandolo.

Altre cause della mancata connessione o della disconnessione dal Wi-Fi

• Il nome della rete Wi-Fi è stato modificato e/o la password della rete Wi-Fi è stata modificata.
    • È stato eseguito l'aggiornamento da una rete a 2,4 GHz a una rete a 5 GHz e il dispositivo Ring non riesce a "trovare" la nuova rete perché il dispositivo non è compatibile con la rete a 5 GHz. In questo caso, connettiti a una rete a 2,4 GHz.
    • La password della rete Wi-Fi contiene caratteri speciali o simboli, ad esempio un cancelletto (#) o un punto esclamativo (!). È possibile collaborare con il provider di servizi Internet per modificare la password ed eliminare il carattere speciale.
    • I cavi potrebbero essersi allentati. Dopo aver scollegato temporaneamente l'alimentazione, controlla tutti i cavi che conducono al dispositivo per assicurarti che siano inseriti correttamente.
    • Controlla il quadro elettrico. È possibile che si sia bruciato un fusibile e che sia necessario eseguire il reset alla sorgente.
    • Se disponi di un dispositivo (ad esempio Floodlight Cam) collegato a un interruttore di luci o a un timer, assicurati che l'interruttore sia impostato su "on" e che il timer funzioni correttamente.

Dispositivi Ring compatibili con le reti a 5 GHz

Per identificare il dispositivo Ring di cui disponi, puoi consultare l'app Ring.

I videocitofoni e le videocamere di sicurezza che non compaiono nel seguente elenco devono essere collegati a una rete a 2,4 GHz.

Videocitofoni

• Ring Video Doorbell 3
  • Ring Video Doorbell 3 Plus
  • Ring Video Doorbell 4
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite

Telecamere di sicurezza

• Floodlight Cam Wired Pro

Se i problemi persistono, puoi contattare il supporto Ring.