Come riconnettere il dispositivo Ring alla rete wifi o cambiare la rete wifi

Per riconnetterti al wifi nell'app Ring, segui questa procedura:

1. Tocca l'icona del menu (tre linee) nell'angolo in alto a sinistra
  2. Tocca Dispositivi.
  3. Seleziona il videocitofono o la videocamera di sicurezza che devi ricollegare al wifi.
  4. Tocca Stato dispositivo.
  5. Tocca Riconnetti a wifi o Cambia rete wifi.

Nota: una volta ricollegato il dispositivo alla rete wifi, puoi tornare alla schermata Dashboard del dispositivo per verificare la potenza del segnale wifi in Rete.

In caso di problemi continui con la disconnessione del dispositivo dalla rete wifi o con segnale debole e se il router si trova dietro un divano o in un armadietto, sposta il router.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Sposta il router davanti al divano Sposta il router fuori dall'armadietto

Come riconnettersi a una rete Ring Chime Pro

Ring Chime Pro funge da amplificatore wifi e da videocitofono interno. Quando riconnetti un dispositivo che si è disconnesso dalla rete wifi, puoi connetterti alla rete di Chime Pro invece di selezionare la rete wifi domestica.

Come controllare l'alimentazione

Se il dispositivo è alimentato a batteria, controlla se la batteria è scarica.

• Apri l'app Ring e tocca l'icona del menu (tre linee) nell'angolo in alto a sinistra.
  • Cerca Dispositivi nell'elenco sul lato sinistro della schermata.
  • Tocca Dispositivi.
  • Seleziona il dispositivo da verificare.
  • Tocca Stato dispositivo nella parte inferiore della schermata.
  • Controlla Stato alimentazione per controllare il livello di carica della batteria.

Se disponi di un dispositivo cablato senza batteria, verifica che il dispositivo sia alimentato nella sezione Stato dispositivo dell'app Ring.

• Apri l'app Ring e tocca l'icona del menu (tre linee) nell'angolo in alto a sinistra.
  • Cerca Dispositivi nell'elenco sul lato sinistro della schermata.
  • Tocca Dispositivi.
  • Seleziona il dispositivo da verificare.
  • Tocca Stato dispositivo nella parte inferiore della schermata.
  • Controlla Stato alimentazione per verificare l'alimentazione.

Nota: puoi provare a riavviare il router scollegandolo temporaneamente per 30 secondi e poi ricollegarlo nuovamente.

Altre cause della mancata connessione o della disconnessione dal wifi

• Il router si trova dietro un mobile o in un armadietto.
    • Il nome della rete wifi è stato modificato e/o la password della rete Wi-Fi è stata modificata.
    • È stato eseguito l'aggiornamento da una rete a 2,4 GHz a una rete a 5 GHz e il dispositivo Ring non riesce a "trovare" la nuova rete perché il dispositivo non è compatibile con la rete a 5 GHz. In questo caso, connettiti a una rete a 2,4 GHz.
      • Alla fine di questo articolo è disponibile un elenco di dispositivi Ring compatibili con la rete a 5 GHz.
    • La password della rete wifi contiene caratteri speciali o simboli, ad esempio un cancelletto (#) o un punto esclamativo (!). Puoi collaborare con il provider di servizi Internet per modificare la password ed eliminare il carattere speciale.
    • I cavi potrebbero essersi allentati. Dopo aver scollegato temporaneamente l'alimentazione, controlla tutti i cavi che conducono al dispositivo per assicurarti che siano inseriti correttamente.
    • Controlla il quadro elettrico. È possibile che si sia bruciato un fusibile e che sia necessario eseguire il reset alla sorgente.
    • Se disponi di un dispositivo (ad esempio Floodlight Cam) collegato a un interruttore di luci o a un timer, assicurati che l'interruttore sia impostato su "on" e che il timer funzioni correttamente.

Dispositivi Ring compatibili con le reti a 5 GHz

Per identificare il dispositivo Ring di cui disponi, puoi consultare l'app Ring.

I videocitofoni e le videocamere di sicurezza che non compaiono nel seguente elenco devono essere collegati a una rete a 2,4 GHz.

Videocitofoni

• Ring Video Doorbell 3
  • Ring Video Doorbell 3 Plus
  • Ring Video Doorbell 4
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite

Telecamere di sicurezza

• Floodlight Cam Wired
  • Floodlight Cam Wired Pro

Se i problemi con la rete wifi persistono, puoi contattare il Servizio assistenza clienti.