Creazione di una routine con Alexa e il dispositivo Ring

Le routine sono una serie di comandi che Alexa può eseguire quando è collegata a un dispositivo Ring (ad esempio un videocitofono o videocamera di sicurezza), in genere attivati da un evento come il rilevamento del movimento. Le routine seguono una formula semplice: quando si verifica un evento, esegui una determinata azione. Ad esempio, è possibile impostare Alexa in modo che accenda le videocamere di sicurezza nella parte posteriore della casa dicendo: "Alexa, sto uscendo", oppure che annunci "Movimento alla porta anteriore" quando il videocitofono rileva del movimento.

Per prima cosa, assicurati di aver integrato Ring con Alexa. Per informazioni su come integrare il dispositivo Ring con Alexa, fai clic qui.

Creare una routine utilizzando Alexa

Per creare una routine nell'app Alexa sul dispositivo mobile:

1. sfoglia le Skill (Funzioni) nell'app Alexa;
  2. seleziona Routines (Routine) dal menu;
  3. tocca il segno più (+) per creare la routine;
  4. viene visualizzata una schermata con il titolo When This Happens (Quando questo accade);
  5. tocca l'icona Smart Home;
  6. viene visualizzata una schermata denominata New Routine (Nuova routine);
  7. tocca il segno più (+) a destra di When This Happens;
  8.  quindi scegli il dispositivo per il quale desideri creare una routine;
  9. seleziona Add action (Aggiungi azione), quindi scegli l'azione da eseguire;
  10. per ricevere una notifica push all'attivazione del sensore di contatto o di movimento, seleziona Send notification (Invia notifica);
  11. in From (Da) seleziona il dispositivo Alexa che controlla la routine;
  12. tocca Create (Crea).

Nota: per modificare o eliminare una routine, vai alla sezione Routines (Routine) nell'app Alexa. Scegliere una routine elencata nella sezione Enabled (Abilitate) per apportare le modifiche.

Creare una routine per rinviare gli avvisi di movimento Ring sul dispositivo Alexa

Segui questa procedura per rinviare gli avvisi dal videocitofono o dalla videocamera di sicurezza Ring.

1. Apri l'app Alexa sullo smartphone o sul tablet.
  2. Tocca More (Altro) nell'angolo in basso a destra.
  3. Tocca Routines (Routine).
  4. Tocca il segno più (+) nell'angolo in alto a destra per creare una nuova routine
  5. Nella schermata successiva, tocca Enter Routine Name (Inserisci nome routine).
  6. Digita un nuovo nome per la routine (ad esempio: Rinvia avvisi Ring), quindi tocca Avanti.
  7. Tocca When This Happens (Quando questo accade), quindi tocca Voce.
  8. Digita la frase: Alexa, rinvia gli avvisi.
  9. Tocca Next (Avanti).
  10. Nella schermata successiva, tocca Action (Azione) nell'angolo in alto a destra.
  11. Tocca Add Action (Aggiungi azione).
  12. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni dispositivo, quindi tocca Do Not Disturb (Non disturbare).
  13. Tocca On (Acceso) e seleziona i dispositivi Alexa per i quali desideri rinviare gli avvisi, oppure tocca All Devices (Tutti i dispositivi) per selezionarli tutti.
  14. Tocca la casella accanto a Duration (Durata).
  15. Seleziona manualmente per quanto tempo desideri rinviare gli avvisi sui tuoi dispositivi Alexa.
  16. Tocca Next (Avanti), quindi Save (Salva) nell'angolo in alto a destra.
  17. Attendi almeno 1 minuto finché la routine vocale non è pronta per l'uso.