Creazione di una routine con Alexa e il tuo dispositivo Ring

Le routine sono costituite da una serie di comandi che puoi chiedere ad Alexa di eseguire quando è collegato a un dispositivo Ring.

Le routine di Alexa possono essere utilizzate per diversi scopi utili.

Ad esempio, Alexa può riprodurre la musica automaticamente o pronunciare un messaggio ogni volta che viene premuto il campanello o che una videocamera di sicurezza rileva un movimento. Questo è un ottimo modo per proteggere ulteriormente la tua abitazione mentre non ci sei.

Se desideri che Alexa ti avvisi quando viene premuto il campanello, ma preferisci ricevere questa notifica solo su dispositivi specifici (invece che su tutti i tuoi dispositivi Echo), puoi disattivare l'opzione di attivazione e disattivazione della funzione "Pressione campanello" collegata a un dispositivo, e creare una Routine per ciascun dispositivo.

Per creare una Routine nell'app Alexa sul dispositivo mobile:

1. Vai al menu e seleziona Routine.
  2. Seleziona l'icona a forma di + nell'angolo superiore destro.
  3. Seleziona "Quando succede", quindi scegli l'opzione Dispositivo per creare una Routine attivata dai dispositivi Ring. Per i campanelli e le videocamere di sicurezza, ti verrà chiesto se il movimento o la pressione di un pulsante del campanello della porta attivano la routine.
    1. Per le routine attivate dal movimento, puoi anche scegliere l'azione da eseguire quando il movimento non viene più rilevato, come un trigger "senza movimento". Questo è un ottimo modo per impostare le luci da disattivare quando la persona o la fonte di movimento si sarà allontanata.
  4. Seleziona "Aggiungi azione", quindi scegli l'azione da completare. Per ricevere una notifica push all'attivazione del sensore di contatto o movimento, seleziona "Invia notifica".
  5. In "Da", seleziona il dispositivo Alexa che controlla la Routine.
  6. Tocca "Crea".

Suggerimento: per modificare o eliminare una Routine, accedi alla sezione Routine nell'app Alexa. Scegli una Routine elencata nella sezione Attivata per apportare le modifiche che ritieni opportune.