Autenticazione di sicurezza a due fattori con prodotti Ring

Che cos'è l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori consente di accedere all'account Ring solo fornendo un'altra informazione oltre a una password. La prima volta che accedi a un prodotto Ring su un nuovo dispositivo (telefono o PC), oltre alla password devi immettere una seconda informazione. Questa seconda informazione è un codice generato casualmente che verrà inviato al tuo cellulare. Inserisci il codice per accedere al tuo account. Significa che in futuro l'accesso ai tuoi prodotti Ring sarà più sicuro.

Perché è necessario utilizzare l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori fornisce un ulteriore livello di sicurezza che un sistema di autenticazione con un unico fattore (per esempio, una sola password) non può fornire. Se qualcuno dovesse ottenere l'accesso alla tua password, ad esempio, non sarebbe ancora in grado di accedere all'account Ring senza il tuo telefono sicuro per ricevere il codice generato in modo casuale.

L'autenticazione a due fattori non rende scomodo l'accesso ai dispositivi o all'account?

L'autenticazione a due fattori aggiungerà un ulteriore passaggio per accedere ai dispositivi. Tuttavia, vale la pena eseguire un passaggio in più perché comporta una maggiore sicurezza.

Quanto tempo è necessario per ricevere il codice sul mio dispositivo mobile?

Dovresti ricevere il codice in meno di un minuto. Se non ricevi alcun codice, assicurati di inviarlo al numero corretto.

Come posso accedere al mio account se non ho accesso al mio dispositivo mobile?

Dovrai contattare il team di assistenza clienti.

Anche gli utenti condivisi e gli utenti ospiti devono utilizzare l'autenticazione a due fattori?

No. Ciascun account avrà la propria impostazione di attivazione/disattivazione a due fattori. Consigliamo di utilizzare l'autenticazione a due fattori anche per gli account utente condivisi e account utente ospiti.

Fai clic qui per ulteriori informazioni su utenti condivisi e utenti ospiti

Cosa succede se ricevo un codice di autenticazione che non è stato richiesto?

In questo caso, è possibile che si sia verificato un tentativo di compromettere il tuo account. Ti consigliamo di accedere all'account e modificare la password il prima possibile.

Fai clic qui per informazioni su come modificare la password dell'account.

Utilizzo dell'autenticazione di sicurezza a due fattori con i prodotti Ring

Per offrire ai clienti opzioni di sicurezza valide e di livello mondiale, Ring offre l'opportunità di attivare come opzione l'autenticazione di sicurezza  a due fattori su tutti i dispositivi e gli account Ring. Questo articolo spiega come utilizzare l'autorizzazione di sicurezza a due fattori.

Fai clic qui per informazioni sull'autorizzazione a due fattori e sul motivo per cui utilizzarla sui prodotti Ring.

Attivazione o disattivazione dell'autorizzazione in due fasi

Per attivare o disattivare l'autorizzazione in due fasi, attieniti alla seguente procedura:

Attivazione

• Apri l'app Ring.

• Tocca l'icona a tre linee in alto a sinistra sullo schermo per aprire il menu a comparsa laterale.

• Fai clic su "Account".

• Tocca Autorizzazione a due fattori per migliorare la sicurezza.

• Tocca Attiva autenticazione a due fattori.

• Inserisci la password.

• Inserisci il numero di cellulare a cui desideri inviare il codice di autorizzazione a due fattori.

• Immetti il codice a sei cifre inviato al telefono.

• Tocca Continua.

Disattivazione

• Apri l'app Ring.

• Tocca l'icona a tre linee in alto a destra sullo schermo per aprire il menu a comparsa laterale.

• Tocca Impostazioni account.

• Tocca Autorizzazione a due fattori per migliorare la sicurezza.

• Tocca Disattiva autenticazione a due fattori.

• Inserisci la password.

• Tocca Continua.