Utilizzo della rilevazione di movimento con i dispositivi Ring a batteria

Le zone di movimento permettono di definire l'area specifica che il dispositivo Ring deve coprire e di ignorare tutto il resto. Disegnando le zone di movimento all'interno delle aree che vuoi monitorare con il dispositivo Ring, il monitoraggio risulta più efficace e riduci il numero di notifiche di movimento da considerare come "falsi positivi" (ad esempio le auto che passano).

Questo articolo spiega come configurare le zone di movimento e offre dei suggerimenti per renderle più efficaci.

Viene illustrato l'utilizzo delle zone di movimento con i seguenti prodotti:

• Ring Video Doorbell (1ª generazione)
  • Ring Video Doorbell (2ª generazione)
  • Ring Video Doorbell 2
  • Ring Video Doorbell 3
  • Ring Video Doorbell 3 Plus
  • Ring Video Doorbell 4
  • Ring Spotlight Cam Battery/Solar
  • Ring Stick Up Cam Battery/Solar

Nota: affinché la rilevazione di movimento funzioni correttamente, le videocamere alimentate a batteria con rilevazione a infrarossi passivi non devono essere posizionate di fronte a una finestra o a una porta di vetro.

Configurazione delle zone di movimento per un dispositivo Ring

Per configurare le zone di movimento sul dispositivo Ring, segui questa procedura:

• Tocca le tre linee in alto a sinistra nella schermata.
  • Tocca Dispositivi.
  • Seleziona il dispositivo che desideri modificare
  • Una volta visualizzata la schermata con l'immagine del dispositivo, tocca Impostazioni di movimento
  • Quindi, tocca Modifica zone di movimento
  • Tocca Zona predefinita e regola la zona.
  • Tocca Fine, quindi aggiungi fino a 3 zone di movimento in totale
  • Tocca Salva una volta terminato

Nota: quando utilizzi le zone di movimento personalizzabili, devi configurare almeno una zona di movimento per ricevere le notifiche dal dispositivo Ring.

Suggerimenti degli esperti: come sfruttare al massimo le zone di movimento

Ottimizzazione delle tue zone di movimento: quando crei le zone di movimento, prendi nota dei percorsi potenziali delle persone in transito vicino casa e disegna le zone di movimento in modo da escludere le aree che non vuoi monitorare, ad esempio strade trafficate o case dei vicini.

Cerca le aree ad alto traffico: quando modifichi le zone di movimento, prendi nota di eventuali aree ad alto traffico, come strade trafficate o marciapiedi. Se ricevi troppe notifiche di movimento dal dispositivo Ring, potresti dover modificare le zone di movimento in modo che non includano queste aree.

Familiarizza con l'opzione Impostazioni della rilevazione di movimento nell'App Ring:

Oltre al controllo delle zone di movimento, sono disponibili altri due strumenti che possono aiutarti a ridurre il numero di notifiche di movimento che ricevi:

• Se la pianificazione degli orari delle notifiche di movimento è attiva, non è possibile attivare le notifiche di movimento (durante il periodo in cui hai impostato che la pianificazione le disattivi). Per riattivare le notifiche di movimento in quell'intervallo di tempo, devi disattivare la pianificazione degli orari delle notifiche di movimento.
  • Ciò vale esclusivamente per le notifiche. Se imposti una pianificazione degli orari delle notifiche di movimento, non riceverai alcuna notifica durante tale intervallo di tempo, tuttavia il dispositivo Ring continuerà a registrare.
    • Pianificazione degli orari delle notifiche di movimento: questa opzione consente di pianificare la copertura per evitare la ricezione di notifiche attivate da eventi che avvengono con cadenza regolare. Se, ad esempio, sai che la raccolta rifiuti avviene ogni martedì tra le 7:30 e le 7:45, puoi disattivare le notifiche di movimento durante quel periodo.
    • Frequenza di movimento: la frequenza di movimento consente di regolare i protocolli della rilevazione di movimento al fine di trovare un equilibrio tra ricezione delle notifiche e durata della batteria. L'algoritmo Notifiche intelligenti è un programma che viene eseguito nel tuo dispositivo Ring e serve ad analizzare il traffico dei movimenti rilevati alla ricerca di modelli ripetitivi. Quando rileva un modello di questo tipo, "mette a riposo" il dispositivo per un determinato periodo di tempo, riducendo il numero di notifiche di movimento ricevute dalla stessa sorgente. Maggiore è la durata di un movimento ripetitivo, più è lungo l'intervallo che intercorre tra una notifica di movimento e l'altra. Puoi scegliere tra tre impostazioni:
      • Spesso: il dispositivo Ring acquisisce qualsiasi movimento. Questa opzione riduce al minimo la durata della batteria.
      • Regolarmente: il dispositivo acquisisce e manda notifiche sui movimenti con meno frequenza. Questa opzione assicura una durata standard della batteria. Se non sai bene quale opzione scegliere, consigliamo di selezionare questa per iniziare.
      • Periodicamente: il dispositivo acquisisce e manda notifiche sui movimenti ancora meno frequentemente. Questa opzione assicura la massima durata della batteria.

Per ulteriori informazioni sulla frequenza del movimento, fai clic qui.

Sensibilità al movimento: il cursore per regolare la sensibilità al movimento consente di definire con precisione l'area di copertura del dispositivo per attivare un evento di movimento.

Per regolare la sensibilità al movimento:

• Tocca le tre linee in alto a sinistra nella schermata.
  • Tocca Dispositivi.
  • Seleziona il dispositivo che desideri visualizzare.
  • Tocca Impostazioni movimento.
  • Tocca Sensibilità al movimento.
  • Regola il valore con il cursore per la sensibilità al movimento.
  • Quindi Salva nell'angolo in alto a destra.

Nota: la rilevazione di movimento a volte attiva falsi avvisi dovuti al movimento degli alberi, ai fulmini, al sorgere o al tramonto del sole, a riflessi su oggetti lucidi, a fari o ombre. Per ridurre il numero di falsi avvisi, dovrai guardare verso la zona di movimento nello stesso modo del tuo dispositivo Ring. Ciò significa ad esempio rimuovere oggetti lucidi, tagliare alcuni rami di alberi che creano ombre mobili sul terreno o persino angolare in modo diverso il dispositivo Ring per evitare i raggi diretti del sole.