Testa le connessioni Wi-Fi

Una delle misurazioni più importanti nella tua rete di sicurezza Ring riguarda la qualità del segnale Wi-Fi. Poiché ogni elemento del sistema utilizza la rete Wi-Fi per comunicare con tutti gli altri, è importante ottenere il miglior segnale possibile.

L'app Ring esegue un test di connettività speciale quando configuri un nuovo dispositivo; tuttavia puoi eseguire questo test manualmente in qualsiasi momento per verificare se un segnale Wi-Fi insufficiente causa di problemi a un dispositivo.

Come eseguire il test di connettività

Per eseguire il test di connettività, segui queste istruzioni:

• Apri l'app Ring sul tuo smartphone o tablet.
  • Seleziona il dispositivo che desideri testare.
  • Clicca sul pannello Stato del Dispositivo.
  • Premi il riquadro "Test Wi-Fi" per eseguire il test.

Il test verrà eseguito automaticamente e ti fornirà i seguenti risultati:

Da dispositivo a cloud: questo risultato misura la qualità della connessione del tuo dispositivo al cloud Wi-Fi. Se avessi problemi di questo tipo, dovrai regolare il tuo dispositivo Ring.

Risultati possibili:

Rosso: più fattori potrebbero impedire al tuo dispositivo di stabilire una connessione stabile. Questo rallenterà il caricamento o ti impedirà di accedere a Live View.

Giallo: potrebbero esserci dei problemi che impediscono al tuo dispositivo di connettersi. Questo potrebbe rallentare il caricamento dei video.

Verde: eccellente: il segnale è forte. Se dovessi riscontrare problemi in futuro, puoi sempre ritornare sulla nostra pagina e ti aiuteremo a risolverli. Ora puoi usare il tuo dispositivo Ring!

Da telefono a cloud: questo risultato rileva la velocità della connessione Wi-Fi del tuo smartphone a Internet. A volte le connessioni con una velocità sufficiente per altre funzioni di rete mobile sono troppo deboli per l'app Ring e causano problemi.

Risultati possibili

Rosso: il tuo smartphone ha problemi a connettersi al tuo dispositivo. Verifica la velocità di connessione alla rete wireless o prova a connetterti alla rete Wi-Fi.

Giallo: probabilmente la connessione del tuo smartphone è un po' debole. Prova a connetterti alla rete Wi-Fi.

Verde: eccellente: il segnale è forte. Se dovessi riscontrare problemi in futuro, puoi sempre ritornare sulla nostra pagina e ti aiuteremo a risolverli. Ora puoi usare il tuo dispositivo Ring!

Altre risorse Wi-Fi

In caso di problemi con il Wi-Fi, questi articoli del Centro assistenza ti aiuteranno a comprendere meglio il Wi-Fi suggerendoti ulteriori soluzioni:

Come migliorare la connettività del dispositivo Ring

Come sfruttare al meglio la rete Wi-Fi

Come capire i valori RSSI e la potenza del segnale wireless