L'app Ring indica che ho inserito una password errata

Problemi con la password del wifi

Una password del wifi inserita in modo errato è la causa più comune della mancata riuscita di una configurazione. Se l'app Ring ti avvisa che la password è errata ma pensi di aver inserito quella corretta, ecco alcune cose da ricordare.

• Le password del wifi fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Assicurati di utilizzare le lettere maiuscole corrette nel giusto ordine.
  • Se non hai modificato la password del wifi al momento dell'installazione del router, puoi trovare quella predefinita su un adesivo applicato al router.
  • Puoi verificare di aver utilizzato la password corretta collegando altri dispositivi alla rete wifi con la stessa password.

Se hai uno o più amplificatori di wifi in casa, accertati inoltre di impostare la connessione alla rete giusta.

Non conosci la password del tuo wifi?

Clicca qui per leggere un articolo su come°trovare la password del tuo wifi se non la conosci.

Caratteri speciali nella password del wifi

Se la password del wifi contiene caratteri speciali non alfanumerici (ad esempio *, @, $ o #), questi possono occasionalmente causare problemi durante l'installazione iniziale del dispositivo.

Per risolvere questo problema, prova a:

• Modificare temporaneamente la password del wifi sul router
  • Creare una rete guest temporanea per configurare il tuo dispositivo Ring
  • Configurare il dispositivo Ring usando un'altra rete wifi.

Dopo una corretta configurazione, il tuo dispositivo Ring inizierà ad aggiornare il proprio firmware (software interno) e i caratteri speciali non saranno più un problema. Potrai quindi ripristinare la password del router precedente o rimuovere la rete guest e configurare nuovamente il dispositivo Ring inserendo nella password del wifi tutti i caratteri speciali che desideri.

Nota: se modifichi la password del router dopo aver configurato Ring Doorbell, dovrai riconnettere il dispositivo con la nuova password del wifii.

Per ricollegare il dispositivo Ring:

• usa le tre righe nella parte superiore sinistra della schermata Dashboard per aprire il menu principale;
  • seleziona Dispositivi e scegli il dispositivo che desideri ricollegare;
  • quindi, vai su Stato dispositivo°e seleziona Cambia rete wifi.

Problemi con la password dell'account Ring

Non hai ricevuto l'e-mail per la reimpostazione della password?

Se non ricevi l'e-mail per la reimpostazione della password, prova a effettuare le seguenti operazioni.

• Assicurati di digitare l'indirizzo e-mail corretto quando richiesto. Questo è l'indirizzo e-mail utilizzato per la configurazione dell'account Ring.
  • Verifica che nella casella postale sia presente l'indirizzo e-mail associato all'account Ring.
  • Prova a cercare l'oggetto dell'e-mail per la reimpostazione della password: "Imposta subito la tua nuova password".
  • Ricontrolla le cartelle dello spam o altri filtri eventualmente attivi nel tuo account e-mail.

Ricezione del messaggio di errore "Token non valido"

Questo problema può verificarsi quando si tenta di utilizzare un'e-mail per la reimpostazione della password precedente in cui il token di sicurezza è scaduto.

• I token scadono 10 minuti dopo l'invio dell'e-mail.
  • Prova a eliminare tutte le e-mail precedenti per la reimpostazione della password di Ring, quindi avvia la procedura dall'inizio per generare e-mail e token di sicurezza nuovi.

La pagina di accesso viene nuovamente visualizzata dopo aver fatto clic su "Crea password" nell'e-mail per la reimpostazione

• Prova a cancellare la cache/i cookie nel tuo browser.
  • Prova a utilizzare la modalità in incognito nel browser.
  • Prova a eseguire la procedura di reimpostazione della password da altre piattaforme o dispositivi, se disponibili.

Se conosci la password originale, è più semplice modificarla dall'app Ring.

Ricezione di un messaggio di errore durante il tentativo di accesso

• Prova a disinstallare l'app, riavviare il telefono, quindi reinstallare l'app
  • Prova ad accedere all'app solo tramite wifi o solo tramite dati cellulare
  • Prova a modificare temporaneamente la password in ring1234 o 12345678

Il problema persiste?

Se inserisci la password corretta ma continui ad avere problemi, clicca qui per informazioni su altre possibili cause di problemi di configurazione all'interno dell'app