Ripetuta impossibilità di completare la configurazione nella app

In caso di problemi durante la configurazione del tuo prodotto Ring, prima di tutto assicurati di aver tentato tutte le procedure descritte nel presente articolo.

Risoluzione dei problemi di configurazione nella app con i dispositivi Ring

Nel raro caso in cui tu non riesca ancora a completare la configurazione del tuo dispositivo Ring nella app, pur avendo verificato che ciò non dipende da nessuno dei problemi descritti nell'articolo qui sopra, ci sono ancora diversi aspetti da prendere in considerazione. Sono suddivisi nelle seguenti categorie:

• Apple/iOS
  • Android
  • Risoluzione dei problemi relativi a router e modem
  • Esegui un reset completo sul dispositivo Ring

Apple/iOS

Impostazione dati cellulare su un dispositivo Apple

Si tratta di un'impostazione di sistema su iPhone o iPad che, quando attiva, può occasionalmente impedire la corretta configurazione del tuo dispositivo Ring nella app. Clicca qui per leggere un articolo su come disattivare i dati cellulare sul tuo iPhone o sulla tua iPad.

Impostazioni wifi sul dispositivo Apple

Ricorda che tutte le impostazioni modificate per configurare un dispositivo Ring possono essere ripristinate alle impostazioni originali al termine della configurazione.

In Impostazioni dispositivo di Apple, è presente un'impostazione modificabile che è spesso utile quando si tenta di connettersi alla rete Ring.

Nell'opzione Impostazioni di Apple (l'icona dell'ingranaggio), tocca Wi-Fi. In Wi-Fi, vengono visualizzati diversi nomi di rete. Potrebbe essere necessario scorrere verso l'alto sullo schermo per visualizzare Richiedi accesso reti. Tocca Richiedi accesso reti e seleziona Chiedi. Quindi, prova a eseguire nuovamente la configurazione per verificare se viene visualizzata la rete Ring.

Android

Controlla la funzione Smart Network Switch su Android

Se stai tentando di configurare il tuo dispositivo Ring su un telefono Android, puoi verificare un'impostazione di sistema che, quando attiva, spesso impedisce la corretta configurazione di un dispositivo Ring. Se usi un dispositivo Android, clicca qui per saperne di più su come risolvere i problemi relativi alla funzione Smart Network Switch.

Non è ancora possibile connettersi alla rete wifi domestica?

Prova a effettuare le operazioni descritte qui di seguito.

1. Riavvia il dispositivo Apple (spegni completamente e riaccendi)
  2. Assicurati che la batteria sia completamente carica se hai tentato di eseguire l'impostazione più volte durante la prima configurazione (le batterie non vengono fornite cariche al 100% a causa delle normative vigenti).
  3. Prova a configurare su un altro dispositivo mobile (un altro telefono cellulare o un tablet).
  4. Assicurati di disporre della password corretta e di immetterla esattamente. Le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.
  5. Assicurati che la password non contenga caratteri speciali.
  6. Se ti connetti a una rete a 5 GHz, assicurati che il tuo dispositivo Ring sia compatibile con il segnale a 5 GHz.

Se stai tentando di connetterti a una rete a 5 GHz, assicurati di disporre di un dispositivo compatibile con il segnale a 5 GHz. Se stai configurando un dispositivo compatibile con il segnale a 5 GHz per la prima volta, connettiti prima a una rete a 2.4 GHz, quindi passa alla rete a 5 GHz dopo l'impostazione nella sezione Stato dispositivo dell'app Ring.

Risoluzione dei problemi relativi a router e modem

Disconnessione wifi o segnale debole

In caso di problemi continui con la disconnessione del dispositivo dalla rete wifi o con segnale debole e se il router si trova dietro un divano o in un armadio, sposta il router.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Sposta il router davanti al divano Sposta il router fuori dall'armadio

Esecuzione di un test di distanza

Se il dispositivo è alimentato a batteria o può essere spostato dal luogo dell'installazione, prova a posizionarlo accanto al router prima di tentare la configurazione.

A volte, delle interferenze o la distanza possono causare errori nella configurazione. Per ulteriori informazioni, clicca qui.

Se il problema si risolve, potrebbe essere sufficiente aggiungere un ripetitore wifi, ad esempio Chime Pro, alla tua rete. Gli amplificatori ritrasmettono il tuo segnale Wi-Fi da una nuova posizione.

Riavvio del modem o del router

Se non riesci ancora a completare correttamente la configurazione, prova a resettare il modem e/o il router. Il router e il modem sono in genere i dispositivi più attivi tra quelli presenti in casa, quindi è bene riavviarli circa una volta al mese per ottenere prestazioni ottimali.

Per riavviare questi dispositivi, segui le istruzioni di seguito.

• Scollega il router o il modem dall'alimentatore (non basta spegnerlo).
  • Se il router e il modem sono separati, scollegali entrambi.
  • Attendi almeno 30 secondi, quindi ricollegali.
  • Attendi il ripristino di Internet.

Verifica che la rete Internet sia stata ripristinata connettendo un altro dispositivo alla rete wifi e cercando di accedere a un sito web, poi ripeti la procedura di configurazione.

Clicca qui per ulteriori procedure di risoluzione dei problemi relativi al router o al modem.

Esegui un reset completo sul dispositivo Ring

Se hai provato tutte le ulteriori procedure descritte ma continui ad avere problemi con la configurazione del tuo dispositivo Ring, prova a eseguire un reset.

AVVERTENZA: non seguire queste procedure per un dispositivo Ring Alarm. Potrebbero causare problemi al sistema.

Per eseguire un reset completo sul tuo dispositivo Ring, tieni premuto il pulsante di configurazione per poco più di 15 secondi e poi rilascialo. Di seguito sono riportate le posizioni dei pulsanti in base al dispositivo Ring in uso.

• Ring Video Doorbell/Stick Up Camera (fuori produzione): pulsante arancione sul retro.
  • Ring Video Doorbell 2/3/3 Plus/4/Wired/Elite: piccolo pulsante nero sulla parte anteriore sotto la mascherina.
  • Ring Video Doorbell Pro/Pro 2: pulsante nero piccolo sul lato destro del dispositivo.
  • Ring Spotlight Cam/Floodlight Cam: pulsante sulla parte superiore della videocamera.
  • Ring Stick Up Cam Battery/Wired: il pulsante bianco o arancione sotto la videocamera, all'interno dello sportellino inferiore.

Dopo aver eseguito il reset, attendi un minuto, quindi ripeti la procedura di configurazione, assicurandoti ancora una volta di:

• inserire la password corretta per la tua rete wifi; considerare che le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole;
  • non essere troppo distante dal router wifi;
  • aver attivato Internet.

Nota: non è necessario eseguire un'altra configurazione per i dispositivi Ring cablati, come:

• Ring Video Doorbell Wired
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Wired/Mount
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Stick Up Cam Wired

Se i problemi persistono, contatta il servizio clienti.