Cosa fare quando Ring Video Doorbell Pro si disconnette

In determinate circostanze, è possibile che il tuo Ring Video Doorbell Pro perda la connessione alla rete Wi-Fi. In questo articolo vengono descritte le circostanze in cui il tuo dispositivo Ring può perdere la connessione e cosa fare in una situazione simile.

Perché i dispositivi Ring si disconnettono

Ci sono diversi motivi che possono causare la perdita della connettività del tuo dispositivo Ring, tra cui:

• Una sovratensione, che causa un problema al tuo router di rete.
  • Una temporanea perdita di alimentazione.
  • Un filo nella configurazione del router che si allenta temporaneamente.
  • Un cambiamento della password della rete Wi-Fi.
  • La batteria del tuo dispositivo Ring quasi scarica.

È importante comprendere che la maggior parte di queste circostanze sono momentanee. Nella maggior parte dei casi, non appena le circostanze che hanno causato la disconnessione vengono risolte, il dispositivo Ring si riconnette automaticamente alla rete. Tuttavia, molto raramente, il dispositivo rimane disconnesso. In questo caso è necessario eseguire le procedure di risoluzione dei problemi per verificare le possibili cause della disconnessione.

Procedura di risoluzione dei problemi

• In primo luogo, verifica che i problemi riscontrati siano causati da una disconnessione al Wi-Fi. Per controllare la connessione di rete del videocitofono Ring, apri l'App di Ring, seleziona il tuo videocitofono Ring e seleziona Stato del dispositivo.
  • Se il tuo Ring Doorbell Pro è offline, sotto l'intestazione Rete sarà visualizzato come "Offline".
  • Quindi, verifica che tutti i fili siano collegati correttamente e che tutti i LED sulla parte anteriore del router siano verdi.
  • Controlla se il problema di connessione di rete riguardi anche altri dispositivi collegato al Wi-Fi.
  • Scollega il router per 30 secondi, quindi ricollegalo. Verifica se il tuo videocitofono Ring si ricollega in automatico.
  • Disattiva l'alimentazione di Ring Pro dal quadro elettrico per 30 secondi, quindi riattivala. Verifica se il tuo videocitofono Ring si ricollega in automatico.
  • Premi il pulsante laterale di Ring Pro per attivare la modalità di configurazione. Attendi 10 secondi, quindi premilo nuovamente per vedere se il tuo videocitofono Ring si ricollega automaticamente.
  • Se nessuna procedura è risolutiva, assicurati che Ring Pro riceva un'alimentazione sufficiente.
  • Problemi di tensione con Ring Doorbell Pro

Sebbene sia un evento raro, capita che un Ring Video Doorbell Pro si scolleghi a causa di problemi di bassa tensione. Ciò è dovuto al fatto che Ring Pro non riceve una sufficiente alimentazione dal trasformatore del citofono.

Per controllare la tensione di Ring Pro, apri l'App di Ring, seleziona Ring Pro e tocca Stato del dispositivo. Affinché Ring Pro funzioni correttamente, la tensione deve essere di almeno 3.900 mV.

Ring Pro necessita di una fonte di alimentazione che eroghi almeno 16 V con CA. Se il trasformatore fornisce una tensione di valore inferiore, sarà necessario cambiarlo affinché Ring Pro funzioni correttamente.

Anche se la fonte di alimentazione fornisce 16 V con CA o un valore superiore, a volte la resistenza nei fili spesso causata della lunghezza o dall'obsolescenza degli stessi può impedire a Ring Pro di ricevere un livello di energia sufficiente per il corretto funzionamento.

Fai clic qui per maggiori informazioni sulla risoluzione dei problemi di alimentazione.

Fai clic qui per maggiori informazioni sulla risoluzione dei problemi di alimentazione con un Pro Power Kit V2.