Cosa fare se il videocitofono Ring si disconnette

Ci sono circostanze in cui il mio dispositivo Ring si potrebbe disconnettere dalla rete. Cosa devo fare se accade?
Sì, in alcune circostanze è possibile che il tuo dispositivo Ring si disconnetta dalla rete wifi. In questo articolo vengono descritte le circostanze in cui il tuo dispositivo Ring può perdere la connessione e cosa fare in una situazione simile.

Perché i dispositivi Ring si disconnettono
Ci sono diversi motivi che possono causare la perdita di connessione del tuo dispositivo Ring, tra cui:
  • una sovratensione, che causa un problema al router Internet;
  • una temporanea perdita di alimentazione;
  • un cavo nella configurazione del router che si allenta temporaneamente;
  • il cambiamento della password della rete wifi;
  • il tuo dispositivo Ring ha la batteria scarica.

È importante comprendere che la maggior parte di queste situazioni è temporanea. Nella maggior parte dei casi, non appena le circostanze che hanno causato la disconnessione vengono risolte, il dispositivo Ring si riconnette automaticamente alla rete. Tuttavia, molto raramente, il dispositivo rimane disconnesso. In questo caso è necessario eseguire le procedure di risoluzione dei problemi per verificare le possibili cause della disconnessione.

Procedura di risoluzione dei problemi

• Verifica che i problemi riscontrati siano causati da una disconnessione dalla rete wifi. Per verificare la connessione di rete del tuo dispositivo Ring, apri l'app di Ring, seleziona il dispositivo Ring e seleziona Stato del dispositivo.

Se il dispositivo Ring è offline, sotto il menu Rete viene visualizzato come "Offline".

• Verifica che tutti i cavi siano collegati correttamente e che tutte le spie sulla parte anteriore del router siano verdi.
  • Controlla se il problema di connessione di rete interessa anche altri dispositivi collegati alla rete wifi.
  • Scollega il router per 30 secondi, quindi ricollegalo. Controlla se il videocitofono Ring si riconnette automaticamente.
  • Se il videocitofono usa una batteria ricaricabile a sgancio rapido, prova a rimuoverla e a sostituirla. Verifica se il tuo videocitofono Ring si riconnette automaticamente.
  • Premi il tasto di configurazione sul tuo dispositivo Ring per attivare la modalità Configurazione. Attendi 10 secondi, quindi premilo nuovamente per vedere se il tuo dispositivo Ring si ricollega automaticamente.
  • In caso contrario, controlla la carica della batteria del dispositivo.