Cosa fare se il tuo dispositivo Ring Chime o Chime Pro si disconnette

Domanda: Esistono casi in cui il mio dispositivo Ring Chime o Chime Pro si può disconnettere dalla rete e cosa posso fare se succede?

Risposta: Sì. In determinate circostanze, è possibile che il tuo dispositivo Ring Chime o Ring Chime Pro perda la connessione alla rete Wi-Fi. In questo articolo vengono descritte le circostanze in cui il tuo dispositivo Chime o Chime Pro può perdere la connessione e cosa fare in una situazione simile.

Perché Chime e Chime Pro possono essere offline

Ci sono diversi motivi che possono causare la perdita di connessione del tuo dispositivo Chime o Chime Pro. In generale, tuttavia, rientrano in due categorie principali:

• Problemi di rete
  • Mancanza di alimentazione

Problemi di rete

Si tratta di problemi relativi alla rete stessa.

Ci sono diversi motivi che possono causare la perdita di connessione del tuo dispositivo Ring,

tra cui:

• Una sovratensione, che causa un problema al router internet
  • Una temporanea perdita di alimentazione
  • Un filo nella configurazione del router che si allenta temporaneamente.
  • Un cambiamento della password della rete Wi-Fi.

È importante comprendere che la maggior parte di queste situazioni è temporanea. Nella maggior parte dei casi, non appena le circostanze che hanno causato la disconnessione vengono risolte, il dispositivo Ring si riconnette automaticamente alla rete. Tuttavia, molto raramente, il dispositivo rimane disconnesso. In questo caso è necessario eseguire le procedure di risoluzione dei problemi per verificare le possibili cause della disconnessione.

• Verifica che tutti i fili siano collegati correttamente e che tutte le spie sulla parte anteriore del router siano verdi.
  • Controlla se il problema di connessione di rete interessa anche altri dispositivi collegati alla rete.
  • Scollega il router per 30 secondi, quindi ricollegalo. Controlla se il tuo dispositivo Ring Chime si riconnette automaticamente.

Se non ci sono problemi di rete, dovrai esaminare il tuo Ring Chime o Ring Chime Pro.

Mancanza di alimentazione

La perdita di alimentazione è la causa più frequente di disconnessione dalla rete. In questa categoria sono incluse le sovratensioni e i problemi a livello di collegamenti elettrici.

Per verificare se Chime o Chime Pro presentano un problema di perdita di alimentazione, procedi come segue:

• Prima di tutto, esamina l'unità Chime. Il logo sulla parte anteriore è di colore blu chiaro? Ciò significa che l'unità è alimentata.
  • Se il logo non si illumina, prova a scollegare e ricollegare l'unità alla spina. Dovrebbe riavviarsi immediatamente.
  • Prova a collegare l'unità a un'altra presa di alimentazione. Se si illumina, potrebbe essersi verificato un problema con la presa stessa. Prova a collegare un altro apparecchio alla presa originale e verifica se sta ricevendo alimentazione. È possibile che si sia bruciato un fusibile e che sia necessario eseguire il reset della presa nel quadro elettrico.
  • Se l'unità non si accende quando viene collegata a una presa attiva, potrebbe essersi verificato un problema con l'unità stessa. Contatta il Community Support per ulteriore assistenza.

Una volta ricollegata l'unità a una presa e verificato che è alimentata, lasciare il dispositivo in funzione per almeno trenta secondi. Quando il logo smette di lampeggiare e diventa fisso, la connessione alla rete dovrebbe essere automaticamente ristabilita.