Che cos'è Ring Chime Pro?

Ring Chime Pro estende il segnale Wi-Fi ai dispositivi Ring, ne aumenta la potenza e l'area di copertura della rete, migliorando il segnale ricevuto dal dispositivo Ring e le prestazioni complessive del dispositivo.

Ring Chime Pro è dotato anche di un segnale acustico incorporato che riproduce una melodia personalizzabile per le notifiche di movimento e gli squilli sui dispositivi Ring.

Questa guida spiega come configurare un Chime Pro per il funzionamento con il tuo dispositivo Ring.

Buona prassi per gli amplificatori del segnale Wi-Fi:

• Per la configurazione iniziale di Chime Pro, posizionalo entro un raggio di 6 metri dal router per garantire una corretta configurazione. Una volta configurata l'unità, sposta Chime Pro a metà tra il router e il dispositivo Ring.
  • Quando posizioni Chime Pro più vicino al dispositivo Ring, è possibile che si verifichino problemi di riconnessione. In questo caso, potrebbe apparire come offline nell'applicazione Ring. Potrebbe trattarsi di un'interferenza Wi-Fi elevata o il Chime Pro si trova troppo lontano dal router.
  • È anche possibile controllare l'RSSI per la connessione. Questa funzione è disponibile alla Stato del dispositivo pagina del Chime Pro. L'RSSI è un indicatore della potenza del segnale. Per una connessione ottimale, si consiglia un valore compreso tra -60 e 0. Fai clic qui per saperne di più su RSSI.
  • Se il tuo Chime Pro non riesce a riconnettersi, potrebbe essere dovuto a un'interferenza. Alcuni fattori che possono causare interferenze includono (ma non solo):
    • Materiali come stucco, mattoni o cemento.
    • Elettrodomestici come microonde.
    • Dispositivi elettronici come televisori, console di gioco o dispositivi Wi-Fi.
  • Assicurati che il Wi-Fi sia in grado di fornire velocità di upload adeguate per i tuoi dispositivi Ring tramite Chime Pro. La regola generale è che qualsiasi prolunga potrebbe dimezzare le velocità.
  • La nostra velocità minima per i dispositivi 720p tramite Chime Pro è di almeno 1 Mbps in upload, per prestazioni ottimali si consigliano 2 Mbps. Per i nostri dispositivi 1080p, il nostro minimo è di almeno 2 Mbps, anche se 4 Mbps è per prestazioni ottimali.

Le velocità di caricamento inferiori a quelle sopra indicate possono causare una qualità video più scadente e altri problemi di prestazioni. Puoi testare la velocità di upload qui. Se la velocità di upload è insufficiente, contatta il provider di servizi internet.

Tenendo a mente queste cose, ora puoi configurare il tuo Ring Chime Pro e collegare il tuo dispositivo Ring ad esso.

Passaggio 1 - Scarica l'app Ring

Per scaricare l'app Ring:

• Sul dispositivo mobile, accedi all'App Store.
  • Cerca "Ring".
  • Scarica e installa l'app Ring sul tuo dispositivo mobile.

Nota: è necessario un account iCloud per gli utenti iOS o un account Google Play per gli utenti Android.

Passaggio 2 - Configurazione dell'account Ring

Per configurare l'account Ring:

• Apri l'app Ring e seleziona Crea un account.
  • Inserisci l'indirizzo email.
  • Accetta i Termini di servizio Ring. Per leggere il contenuto, fai clic sul collegamento nell'app o visita il sito.
  • Inserisci il tuo nome e cognome.
  • Inserisco un indirizzo e-mail.
  • Crea una password.

Nota: le password devono contenere almeno otto caratteri.

Passaggio 5 - Tocca "Configura dispositivo"

• Fai clic su Imposta dispositivo.
  • Fai clic su Chime, quindi su Chime Pro.

Passaggio 4 - Seleziona la tua posizione

• Scegli la posizione creata nel Passaggio 2.
  • Se l'indirizzo non è corretto, è possibile modificare la posizione nell'app in un secondo momento.
  • Se desideri specificare una nuova posizione, seleziona Aggiungi una nuova posizione nella parte inferiore dell'app.

Fai clic qui per ulteriori informazioni sulle posizioni.

Passaggio 5 - Prepara il tuo Chime Pro

• Collega Chime Pro a una normale presa domestica.
  • Assegna un nome al tuo Chime Pro scegliendo una delle opzioni nell'app o scegli un'opzione personalizzata per impostare il tuo nome.
  • Attendi che il logo della suoneria sul Chime Pro lampeggi lentamente, quindi premi Continua.

Passaggio 6 - Configurazione Wi-Fi

In questo passaggio connetterai il tuo Chime Pro a internet.

Su Android, questo processo dovrebbe essere automatico. In alcuni casi, sarà necessario stabilire manualmente una connessione con il Chime Pro. In tal caso, attieniti alla seguente procedura:

• Tocca "Impostazioni Wi-Fi".
  • Tocca "Ring-XXXX" nell'elenco delle reti Wi-Fi.
  • È probabile che venga visualizzato un avviso che indica che non è disponibile una connessione internet. Deve essere presente un segno di spunta accanto alla rete Ring-XXXX.
  • Premi il pulsante indietro sul telefono per tornare all'app Ring.
  • Seleziona la tua rete Wi-Fi dall'elenco delle reti disponibili.
  • Immetti la password dall'elenco delle reti.

Su iOS, segui questi passaggi:

Tocca "Accedi a Ring-XXXX" quando compare sul telefono. Da qui, l'app Ring si connetterà automaticamente al tuo Chime Pro.

Se necessario, stabilisci manualmente una connessione con Chime Pro. Segui questi passaggi:

• Premi il pulsante Home per tornare alla schermata principale.
  • Quindi, individua l'app Impostazioni e fai clic su Wi-Fi nella parte superiore.
  • Tocca "Ring-XXXX" nell'elenco delle reti Wi-Fi.
  • Tocca la notifica "Connessione riuscita".
  • Seleziona la tua rete Wi-Fi dall'elenco delle reti disponibili.
  • Inserisci la tua password nella schermata successiva.

Nota: il resto di questa fase dovrebbe essere completato automaticamente. In caso contrario o in caso di problemi, fare clic qui.

Passaggio 7 - Collega il tuo dispositivo Ring al tuo Chime Pro

Per collegare il dispositivo Ring a Chime Pro segui la procedura di configurazione ma, quando richiesto, seleziona che desideri utilizzare Chime Pro.

Dopo aver configurato il dispositivo, accedi a Dispositivi collegati per Chime Pro nell'app Ring e seleziona "Connetti a Chime Pro".

Se hai bisogno di aiuto per configurare il tuo dispositivo Ring, scegli il tuo dispositivo Ring qui sotto: