Configurazione di Ring Chime Pro per il funzionamento con un dispositivo Ring

Ring Chime Pro estende il segnale Wi-Fi ai dispositivi Ring ed è dotato di un segnale acustico incorporato che riproduce brani personalizzabili sia per gli avvisi di movimento che per le suonerie sui dispositivi Ring.

Per informazioni su come configurare Chime Pro e collegarlo al dispositivo Ring, segui le istruzioni riportate di seguito.

Download dell'app Ring e creazione di un account Ring

• Sul dispositivo mobile accedi all'App Store (iOS) o a Google Play (Android).
  • Cerca l'app Ring - Always Home.
  • Scarica e installa l'app Ring gratuita sul dispositivo mobile.

iOS (iPhone): per scaricare l'app Ring, fai clic qui

Android: per scaricare l'app Ring, fai clic qui

Nota: è possibile che debba creare un account iCloud per iOS (iPhone) o un account Google Play per Android.

Nota: quando crei un account nell'app Ring, annota l'indirizzo e-mail e la password utilizzati e riponili in un luogo sicuro. La password deve contenere almeno 8 caratteri, tra cui lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali come un cancelletto (#) o un punto esclamativo (!).

Configurazione di Chime Pro

• Nella schermata Dashboard (schermata principale) seleziona Set Up a Device.
    • Per accedere a questa opzione, puoi anche toccare le tre linee visualizzate nella parte superiore sinistra della schermata. Sul lato sinistro della schermata viene visualizzato un menu contenente diverse opzioni di navigazione, tra cui Set Up a Device.
  • Seleziona Chimes
  • Esegui la scansione dell'ID MAC riportato sulla confezione di Chime Pro.
    • L'ID MAC è un identificatore univoco del dispositivo e ha l'aspetto di un codice a barre.
    • A seconda del tipo di Chime Pro in uso puoi anche eseguire la scansione del codice QR durante la configurazione. Un codice QR è un piccolo quadrato bianco e nero che può trovarsi all'interno della confezione di Chime Pro o sul retro del dispositivo.
    • Sotto il codice QR è riportato un numero di cinque cifre che potresti dover immettere. Se non disponi di un codice PIN, seleziona NO PIN CODE nella parte inferiore della schermata dell'app Ring.
  • In Location seleziona la posizione in cui desideri configurare Chime Pro.
    • Se disponi già di dispositivi Ring e la tua posizione (ovvero il tuo indirizzo) è visualizzata nella schermata, seleziona la posizione in cui desideri configurare il nuovo Chime Pro toccando il cerchio a sinistra dell'indirizzo.
    • Se non hai configurato alcun dispositivi Ring, crea una nuova posizione.
    • Importante: se il tuo indirizzo è già incluso nella schermata in cui è visualizzato il messaggio "Where would you like to set up your Chime Pro?", non creare una nuova posizione e immetti di nuovo il tuo indirizzo.
  • Segui le istruzioni per il posizionamento di Ring Chime Pro e tocca Continue
  • Assegna un nome a Chime Pro.
  • Collega Chime Pro a una presa di corrente.
  • Segui le istruzioni nell'app Ring e attendi che la spia sulla parte anteriore di Chime Pro si accenda. Attieniti alle indicazioni in base alla risposta di Chime Pro.
  • Accedi alle impostazioni Wi-Fi del dispositivo mobile (al di fuori dell'app Ring) e connettiti alla rete di configurazione Ring.
    • La rete Ring è una rete temporanea a cui ti connetterai prima di connetterti alla rete Wi-Fi domestica.
  • Dopo esserti connesso alla rete Ring, dovrai selezionare il nome della rete domestica e immettere la password Wi-Fi. Dopo avere stabilito la connessione alla rete Wi-Fi domestica, non sarai più connesso alla rete Ring.
  • Per connettere il dispositivo Ring a Chime Pro, segui le istruzioni e seleziona il dispositivo che desideri utilizzare con Chime Pro.

Dopo avere configurato il dispositivo, puoi collegare anche un dispositivo Ring a Chime Pro nell'app Ring.

• Tocca le tre linee visualizzate nella parte superiore sinistra dell'app Ring e tocca Devices nel menu a sinistra.
  • Tocca il dispositivo che desideri connettere a Chime Pro.
  • Una volta che viene visualizzata la schermata con il dispositivo selezionato, tocca il riquadro Linked Chimes.
  • Nella schermata Linked Chimes imposta le notifiche di suoneria e/o movimento desiderate.
    • Utilizza la piccola freccia rivolta verso destra per passare alla schermata successiva e personalizzare i suoni.
    • Utilizza la piccola freccia blu nella parte superiore sinistra per tornare alla pagina precedente.

Impossibile connettere Chime Pro alla rete Ring

• Accedi alle impostazioni Wi-Fi del dispositivo mobile.
  • Tocca il nome della rete Ring nell'elenco delle reti Wi-Fi per selezionarla.
    • Sarai connesso alla rete Ring solo temporaneamente.
  • Premi il pulsante indietro sul telefono per tornare all'app Ring.
  • Seleziona la rete Wi-Fi domestica dall'elenco delle reti disponibili.
  • Immetti la password Wi-Fi.

Procedure consigliate per gli amplificatori Wi-Fi

• Per la configurazione iniziale di Chime Pro, posizionalo entro un raggio di 6 metri dal router per garantire una corretta configurazione. Una volta configurata l'unità, sposta Chime Pro a metà tra il router e il dispositivo Ring.
  • Se Chime Pro si disconnette dalla rete Wi-Fi dopo che lo hai spostato, potrebbero verificarsi delle interferenze o il dispositivo potrebbe essere troppo lontano dal router.
  • Puoi controllare anche il valore di RSSI, ovvero l'indicatore della potenza del segnale Wi-Fi. Una connessione ottimale è compresa tra -60 e 0. La potenza del segnale RSSI è riportata nella pagina Device Health di Chime Pro. Fai clic qui per ulteriori informazioni su RSSI.
  • Se Chime Pro non riesce a riconnettersi, potrebbe essere dovuto a un'interferenza. Alcuni fattori che possono causare interferenze includono (ma non solo):
    • Materiali come stucco, mattoni o cemento.
    • Elettrodomestici come microonde.
    • Dispositivi elettronici come televisori, console di gioco o dispositivi Wi-Fi.
    • Assicurati che il Wi-Fi sia in grado di fornire velocità di upload adeguate per i dispositivi Ring tramite Chime Pro. La velocità di upload minima consigliata per Chime Pro è 2 Mbps per dispositivo. Velocità di upload notevolmente inferiori possono compromettere la qualità video e causare altri problemi di prestazioni. Se le velocità di upload sono insufficienti, contatta il provider di servizi Internet.