Definizione di utenti e ruoli per il controllo dei dispositivi Ring

Una volta completata la configurazione del dispositivo Ring nell'App, puoi decidere chi ha accesso al sistema. Alcune persone hanno bisogno del controllo totale del sistema, mentre altre devono solo essere in grado di eseguire alcune semplici funzioni. Il proprietario, ad esempio, deve essere in grado di configurare ogni aspetto dei propri dispositivi. Per un vicino che controlla le videocamere della casa mentre la famiglia è in vacanza è sufficiente un accesso molto limitato. Fortunatamente, esiste un sistema per gestire questa situazione e consiste nella definizione dei ruoli degli utenti.

Un utente è chiunque disponga di un qualsiasi livello di accesso al sistema in una posizione. A ciascun utente viene assegnato un ruolo. I ruoli determinano il tipo di accesso ai dispositivi Ring e alle loro funzionalità. L'utente che configura il sistema diventa automaticamente il proprietario. Un proprietario può invitare un numero illimitato di utenti all'interno del sistema facendoli diventare utenti condivisi o utenti ospiti.

• Proprietario: oltre a poter accedere alla Live View e guardare e condividere i video delle videocamere, il proprietario può anche aggiungere nuovi utenti, modificare le impostazioni di sistema, modificare le informazioni sull'account e concedere l'accesso agli utenti condivisi e agli utenti ospiti. Se dispone di Ring Alarm, il proprietario può anche modificare le impostazioni di monitoraggio e attivare o disattivare il sistema Ring Alarm.
  • Utente condiviso: un utente condiviso non può modificare le impostazioni di sistema o le informazioni sull'account ma può accedere alla Live View delle videocamere e guardare e condividere i video (l'accesso a determinate videocamere può essere concesso o rimosso dal proprietario). Se è presente un sistema Ring Alarm, l'utente condiviso può anche attivare e disattivare il sistema Ring Alarm e sbloccare i blocchi a cui il proprietario ha autorizzato l'accesso.
  • Utente ospite: se sono presenti un sistema Ring Alarm e un blocco Z-Wave integrato, l'utente ospite può anche attivare e disattivare il sistema Ring Alarm e sbloccare i blocchi a cui il proprietario ha autorizzato l'accesso utilizzando un codice PIN.

Di seguito è riportato un elenco completo delle funzionalità a cui hanno accesso proprietario e utente condiviso.

Ruoli e accesso alle funzionalità

L'elenco riportato di seguito illustra tutte le funzionalità a cui hanno accesso proprietario e utente condiviso.

• Proprietario: il proprietario è il livello di accesso più elevato. Tra le funzionalità a cui ha accesso figurano:
    • Accesso all'elenco degli utenti da Impostazioni posizione.
    • Possibilità di invitare altre persone a diventare utenti condivisi.
    • Privilegi di rimozione degli utenti.
    • Modifica delle impostazioni di monitoraggio di Ring Alarm (tipo di monitoraggio, contatti di emergenza)
    • Modifica, visualizzazione e rimozione delle posizioni.
    • Aggiunta e rimozione dei dispositivi dalla stazione base.
    • Controllo e configurazione dei dispositivi.
    • Visualizzazione e controllo di un dispositivo stazione base.
    • Privilegi di modifica delle informazioni relative all'account e a pagamenti o indirizzo.
    • Accesso completo ai Live View delle videocamere.
    • Visualizzazione e condivisione di video clip.
    • Possibilità di ricevere e controllare le notifiche.
    • Visualizzazione della cronologia.
    • Possibilità di assegnare e modificare i codici di accesso degli altri utenti.
    • Possibilità di limitare l'accesso degli altri utenti a videocamere e videocitofoni.
    • Attivazione e disattivazione del sistema Ring Alarm.

Nota: sebbene una posizione non possa avere più di un proprietario, non vi è alcun limite al numero di utenti che possono essere assegnati al ruolo di utente condiviso o ospite. Inoltre, allo stesso utente possono essere assegnati diversi ruoli in posizioni diverse. Un utente può, ad esempio, ricoprire il ruolo di proprietario di via Roma 123 e di utente condiviso o utente ospite di via Roma 125.

• Utente condiviso: l'utente condiviso è il livello successivo di accesso al sistema. Può utilizzare alcuni aspetti del sistema ma non può configurarlo, né modificare le informazioni sull'account e i dati per il pagamento. Tra le funzionalità a cui ha accesso figurano:
  • Accesso ai Live View delle videocamere (è il proprietario a determinare a quale videocamera l'utente abbia accesso).
  • Visualizzazione e condivisione di video clip.
  • Visualizzazione e controllo di una stazione base.
  • Visualizzazione della cronologia.
  • Possibilità di ricevere e controllare le notifiche.
  • Possibilità di bloccare e sbloccare i blocchi a cui ha accesso.
  • Attivazione e disattivazione del sistema Ring Alarm.
  • Utente ospite: l'utente ospite è il livello più basso di accesso al sistema. Può utilizzare alcuni aspetti del sistema tramite un numero PIN fornito dal proprietario ma non può configurare il sistema, né modificare le informazioni sull'account e i dati per il pagamento. Tra le funzionalità a cui ha accesso figurano:
    • Possibilità di bloccare e sbloccare i blocchi a cui ha accesso utilizzando un numero PIN.
    • Può attivare e disattivare il sistema Ring Alarm utilizzando un numero PIN.

Aggiunta, modifica ed eliminazione di utenti

Gli utenti vengono aggiunti al sistema su invito del proprietario. Per invitare qualcuno a diventare un utente, devi conoscerne l'indirizzo e-mail. Una volta che il proprietario ha mandato l'invito, il nuovo utente riceve un'e-mail contente informazioni su come verificare la propria identità e ottenere l'accesso al sistema.

Per aggiungere un utente, procedi come indicato di seguito:

• Apri il menu dell'App Ring.
  • Assicurati di essere nella posizione corretta, quindi tocca "Impostazioni".
  • Seleziona la scheda "Utenti".
  • Seleziona "Aggiungi utente".
  • Scegli il tipo di utente
  • Inserisci l'indirizzo e-mail della persona a cui vuoi inviare l'invito. (Ogni utente deve avere un indirizzo e-mail separato).
  • Assegna i prodotti condivisi.
  • Clicca su "Invia invito".

Per inviare nuovamente un invito:

• Apri il menu dell'App Ring.
  • Assicurati di essere nella posizione corretta, quindi clicca si "Impostazioni".
  • Seleziona "Utenti".
  • Seleziona l'utente a cui vuoi inviare nuovamente l'invito.
  • Nella parte superiore del profilo dell'utente, tocca "Invia di nuovo l'invito".

Per modificare un utente, procedi come indicato di seguito:

• Apri il menu dell'App Ring.
  • Assicurati di essere nella posizione corretta, quindi seleziona "Impostazioni".
  • Clicca su "Utenti".
  • Seleziona l'utente che vuoi modificare.
  • Apporta le modifiche desiderate.
  • Fai clic su "Salva".

Per eliminare un utente, procedi come indicato di seguito:

• Apri il menu dell'App Ring.
  • Assicurati di essere nella posizione corretta, quindi seleziona "Impostazioni".
  • Clicca su "Utenti".
  • Seleziona l'utente che vuoi eliminare.
  • Scorri fino in fondo alla schermata e clicca su "Rimuovi utente".
  • Infine seleziona il tasto "Elimina".

Codici PIN

A ciascun utente deve essere assegnato un codice PIN univoco. Gli utenti possono utilizzare il codice di accesso per attivare e disattivare il sistema Ring Alarm utilizzando il tastierino. Un codice PIN è composto da quattro cifre e non può essere duplicato o condiviso con altri utenti. Inoltre, può essere modificato in qualsiasi momento tramite l'App Ring.

Nota: sebbene tutti gli utenti possano disporre di codici PIN, il proprietario è l'unico che possa modificare o sostituire un codice PIN.

Per modificare un codice PIN:

• Apri il menu dell'App Ring.
  • Assicurati di essere nella posizione corretta, quindi seleziona "Impostazioni".
  • Clicca su "Utenti".
  • Seleziona l'utente di cui vuoi modificare il PIN.
  • Nella sezione Protezione accesso, clicca su "Codice di accesso personale".
  • Immetti un codice di quattro cifre, quindi immettilo nuovamente.
  • Fai clic su "Salva".

Accesso alle videocamere

Se in una posizione sono presenti Ring Alarm, videocamere e videocitofoni Ring, tutti gli utenti possono avere accesso a tutte le videocamere e ai videocitofoni per impostazione predefinita. Tuttavia, il proprietario può decidere di modificare tale impostazione. Il proprietario può limitare l'accesso di uno o più utenti condivisi o ospiti alle videocamere e ai videocitofoni della propria posizione.

Se sei un proprietario e vuoi modificare l'accesso di un utente alle videocamere della tua posizione, procedi come segue:

• Apri il menu dell'App Ring.
  • Assicurati di essere nella posizione corretta, quindi seleziona "Impostazioni posizione".
  • Clicca su "Utenti".
  • Seleziona l'utente di cui vuoi modificare il PIN.
  • Nella sezione Accesso videocamere, fai clic sulla casella di controllo della videocamera per determinare se sia attivata per quell'utente.
  • Una volta terminata la scelta delle videocamere, fai clic su "Salva".