Configurazione di Ring Video Doorbell 2 nell'app Ring

Configurare il tuo videocitofono nell'app Ring è semplicissimo. Scorri verso il basso per leggere una guida dettagliata.

Passaggio 1 - Carica la batteria fornita in dotazione

Carica completamente la batteria in dotazione collegandola a una porta USB con il cavo arancione incluso.

La batteria è completamente carica quando la spia LED si illumina di verde.

Passaggio 2 - Inserisci la batteria

Rimuovi la batteria dalla postazione di ricarica e assicurati che la mascherina del tuo Ring Video Doorbell 2 sia sganciata.

Inserisci la batteria con il fermo piatto di metallo rivolto verso il lato anteriore del videocitofono.  La parte più ampia del fermo deve trovarsi sul fondo.

Una volta inserita la batteria sentirai un clic, indicando che la batteria è stata inserita correttamente.

Passaggio 3 - Scarica l'app Ring

Per scaricare l'app Ring:

• Sul dispositivo mobile, vai all'App Store (per dispositivi iOS) o al Play Store (per dispositivi Android).
  • Cerca "Ring".
  • Scarica e installa l'app Ring sul tuo dispositivo mobile.

In alternativa, visita il sito ring.com/app dal tuo dispositivo mobile.

Passaggio 4 - Accedi al tuo account o creane uno

Se questo è il tuo primo prodotto Ring, ti verrà chiesto di configurare un account.

Come configurare un account:

• Apri l'app Ring.
  • Seleziona "Crea un account".
  • Segui le istruzioni all'interno dell'app per creare un nuovo account.

Se hai già installato un altro dispositivo Ring, è sufficiente aprire l'app Ring.

Passaggio 5 - Premi "Configura dispositivo"

Seleziona "Configura un dispositivo", quindi por "Videocitofoni".

Passaggio 6 - Scansiona il codice QR o il codice a barre ID MAC sul tuo dispositivo Ring

Il codice QR si trova sulla parte anteriore del tuo Ring Video Doorbell 2, mentre l'ID MAC si trova sul retro del dispositivo.

• Punta la fotocamera del tuo smartphone sul codice QR o sul codice a barre ID MAC sul retro del videocitofono.
    • Questo codice si trova anche sulla confezione del prodotto o nella Guida rapida fornita con il dispositivo.

• Centra il codice nell'inquadratura della fotocamera del telefono nella parte superiore della schermata.
  • Una volta riconosciuto il codice, apparirà un quadrato verde (per il codice QR) o una linea verde (per il codice a barre ID MAC) e la configurazione passerà al passaggio successivo.

Nota: in caso di problemi con la scansione del codice QR o del codice a barre ID MAC, puoi selezionare "Imposta senza scansione" e poi "Ring Video Doorbell 2" per continuare la procedura di configurazione.

Passaggio 7 - Indica la tua posizione

Se è la prima volta che configuri un dispositivo Ring, riceverai una richiesta dal tuo telefono informandoti che l'app Ring desidera utilizzare i servizi di localizzazione del telefono per individuare la tua posizione. Consentire l’accesso all’app ti aiuterà all’ inserimento del tuo indirizzo. Concedere queste autorizzazioni all'app sarà utile per inserire il tuo indirizzo.

Inserisci le informazioni relative al tuo indirizzo nell'app, quindi confermale.

Se in precedenza hai indicato una posizione, puoi selezionarla dall'elenco delle posizioni.

Nota: in assenza di una posizione specifica, alcune caratteristiche del tuo videocitofono non funzioneranno correttamente.

Fai clic qui per maggiori informazioni sui dispositivi Ring e sul tuo indirizzo.

Passaggio 8 - Dai un nome al tuo dispositivo

Seleziona un nome specifico per il tuo Video Doorbell 2, in modo da distinguerlo da altri dispositivi Ring presenti nel tuo account.

Puoi scegliere uno dei nomi predefiniti suggeriti oppure immetterne uno personalizzato selezionando "Personalizza..." in fondo all'elenco.

Passaggio 9 - Imposta il tuo Video Doorbell 2 nella modalità di configurazione

Premi e rilascia il piccolo pulsante nero sulla parte anteriore del tuo Video Doorbell 2. Quando sulla parte anteriore del videocitofono apparirà una luce bianca roteante, premi il pulsante "Continua" nell'app di Ring.

Passaggio 10 - Collegati al tuo dispositivo Ring

iOS: premi il tasto Connetti quando l'app Ring richiede di accedere alla rete Wi-Fi di Ring.

Android: il dispositivo dovrebbe connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi di Ring.

Se il dispositivo non si connette automaticamente alla rete Wi-Fi di Ring o se scegli di continuare senza eseguire la scansione indicata nel passaggio 6, attieniti alla seguente procedura:

• Premi il pulsante Home sul telefono per uscire dall'app Ring.
  • Vai sulle Impostazioni nell’app, quindi seleziona Wi-Fi.
    • Se utilizzi un dispositivo Android, potresti dover selezionare Connessione e quindi Wi-Fi.
  • Seleziona la rete Wi-Fi di Ring dall'elenco delle reti disponibili. La rete apparirà come:
    • "Ring-" seguito dalle ultime sei cifre dell'ID MAC.
    • "Ring Setup" seguito dalle ultime due cifre dell'ID MAC.
  • Una volta effettuata la connessione, chiudi "Impostazioni" e torna all'app Ring.

Passaggio 11 - Collega il dispositivo Video Doorbell 2 alla tua rete Wi-Fi

Assicurati di essere vicino al router e di avere la password della rete Wi-Fi a portata di mano.

• Seleziona la tua rete Wi-Fi.
    • Se sono presenti più reti Wi-Fi, seleziona quella più vicina al punto in cui installerai il tuo Video Doorbell 2.
  • Inserisci la password della rete Wi-Fi e premi "Continua".

Nota: dopo aver effettuato la connessione alla rete Wi-Fi, Video Doorbell potrebbe aggiornare il software interno. Durante l'aggiornamento, la spia sulla parte anteriore del dispositivo lampeggia di bianco. Quando la spia smette di lampeggiare, l'aggiornamento è stato completato ed è possibile continuare la configurazione.

Non provare a suonare il videocitofono durante l'aggiornamento, per evitare di rallentare ulteriormente i tempi di configurazione.

Passaggio 12 - Esegui un test del dispositivo

Una volta che il tuo videocitofono ha completato l'aggiornamento e la configurazione, premi il pulsante anteriore per fare una chiamata di prova. In questo modo il software viene avviato e il videocitofono è pronto per funzionare.

Fai clic qui per informazioni sull'installazione del tuo Ring Video Doorbell 2 con un citofono esistente.

Fai clic qui per informazioni sull'installazione del tuo Ring Video Doorbell 2 senza un citofono esistente.

Fai clic qui per scaricare il manuale di istruzioni del videocitofono Ring Video Doorbell 2.