Come trovare la password del tuo Wi-Fi

Durante la configurazione, l'app Ring richiederà la password del tuo Wi-Fi. Se non la conosci a memoria, esiste un modo per recuperarla.

Come trovare la tua password

Se non hai mai modificato la password predefinita del tuo router Wi-Fi, potrai trovarla sotto il router stesso. In molti casi, la password è riportata su un'etichetta adesiva.

Assicurati di inserirla correttamente durante la configurazione in-app: le password Wi-Fi sono sensibili alle maiuscole e minuscole.

Se non riesci a trovare la password del tuo Wi-Fi sul tuo router, ecco altri modi per trovarla.

Come trovare la password su un Mac

Come trovare la password su un Mac:

• Clicca sull'icona di ricerca nell'angolo in alto a destra dello schermo e cerca l'applicazione Accesso portachiavi.
  • Apri Accesso portachiavi
  • Clicca su Password
  • Inserisci il nome della tua rete Wi-Fi nella barra di ricerca.
  • Fai doppio clic sul nome della tua rete Wi-Fi
  • Clicca sulla casella di controllo "Mostra password".

È possibile che ti venga chiesto di inserire la password del tuo computer, se ne hai una. Dopo averla inserita, apparirà la password della tua rete Wi-Fi.

Utilizza questa password per configurare il tuo dispositivo Ring, assicurandoti di inserirla esattamente come appare sullo schermo. La password del Wi-Fi è sensibile alle maiuscole e minuscole.

Come trovare la password su un PC Windows

Come trovare la password con Windows:

I passaggi per recuperare la password del Wi-Fi con un PC Windows sono diversi e variano a seconda della versione installata. Scorri verso il basso per trovare la procedura relativa alla tua versione Windows.

Come trovare la password con Windows 10

• Vai su Start e seleziona Impostazioni > Rete e Internet.
  • Scegli la rete a cui desideri connetterti e seleziona Connetti.
  • Seleziona la casella di ricerca nella barra delle applicazioni, inserisci Visualizza connessioni di rete e nei risultati della ricerca seleziona Visualizza connessioni di rete.
  • In Connessioni di rete, tieni premuto (o clicca con il tasto destro del mouse) il nome della rete e seleziona Stato > Proprietà wireless.
  • Seleziona la scheda Sicurezza e poi Mostra caratteri.
  • La password per la rete wireless viene visualizzata nel campo Chiave di sicurezza di rete.

Come trovare la password con Windows 8.1

• Scorri la barra destra laterale dello schermo e seleziona Impostazioni. (Se utilizzi un mouse, puntalo nell'angolo in basso a destra dello schermo, sposta il puntatore del mouse verso l'alto e seleziona Impostazioni).
  • Seleziona l'icona della rete a cui desideri connetterti e seleziona Connetti.
  • Scorri dal bordo destro dello schermo e seleziona Cerca.
  • Nella casella cerca, inserisci "visualizza connessioni di rete" e seleziona Visualizza connessioni di rete dai risultati della ricerca.
  • Nella finestra Connessioni di rete, tieni premuto (o clicca con il pulsante destro del mouse) il nome della rete e seleziona Stato.
  • Seleziona il pulsante Proprietà wireless.
  • Seleziona la scheda Sicurezza e la casella di controllo Mostra caratteri.
  • La password per la rete wireless viene visualizzata nel campo Chiave di sicurezza di rete.

Come trovare la password con Windows 8

• Scorri dal bordo destro dello schermo e seleziona Impostazioni. (Se utilizzi un mouse, puntalo verso l'angolo in alto a destra dello schermo, sposta il puntatore verso il basso e seleziona Impostazioni).
  • Seleziona 'Reti wireless'.
  • Tieni premuto (o clicca con il pulsante destro del mouse) sul nome di una rete wireless e scegli 'Visualizza proprietà di connessione'.
  • Seleziona 'Mostra caratteri' per visualizzare la password della rete wireless.

Come trovare la password con Windows 7

• Clicca sull'icona della rete wireless nell'angolo in basso a destra della barra delle applicazioni.
  • Clicca con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless e seleziona Proprietà.
  • Seleziona Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Se ancora non riesci a recuperare la password del tuo Wi-Fi e nessuna delle opzioni precedenti funziona, contatta il tuo provider di servizi Internet.

Come trovare la password nella pagina web del tuo router

Se hai un computer con connessione Internet, potrai trovare la password con la seguente procedura:

• Seleziona la casella di ricerca nella barra delle applicazioni, inserisci "cmd" e seleziona Prompt dei comandi nei risultati della ricerca.
  • Nel prompt dei comandi, digita ipconfig e premi Invio.
  • In adattatore Wi-Fi LAN Wireless, individua il gateway predefinito.
  • Apri un browser web
  • Inserisci l'indirizzo IP accanto al Gateway predefinito nella barra di ricerca (per esempio, 192.168.1.1).
  • Inserisci il nome utente e la password per aprire la pagina web di configurazione del router. La maggior parte della documentazione del router include il nome utente e la password predefiniti.
  • Nella pagina web di configurazione, cerca l'opzione wireless o impostazioni wireless.
  • Cerca un'impostazione di sicurezza o di crittografia wireless. La chiave di sicurezza (talvolta chiamata chiave di rete, passphrase o password di rete) dovrebbe essere indicata nelle vicinanze.

Le diverse case produttrici di router hanno differenti pagine di impostazione. Se non riesci a trovare la chiave di sicurezza wireless, contatta il produttore del router.