Configurazione del tuo Chime dall'app Ring

Configurare il Ring Chime dall'app Ring è semplicissimo. Scorri verso il basso per leggere la guida dettagliata.

Passaggio 1 - Scarica l'app Ring

Per scaricare l'app Ring:

• Sul dispositivo mobile, vai all'App Store (per dispositivi iOS) o al Play Store (per dispositivi Android).
  • Cerca "Ring".
  • Scarica e installa l'app Ring sul tuo dispositivo mobile.

In alternativa, visita il sito ring.com/app dal tuo dispositivo mobile.

Passaggio 2 - Accedi al tuo account o creane uno

Se questo è il tuo primo prodotto Ring, ti verrà chiesto di configurare un account.

Come configurare un account:

• Apri l'app Ring.
  • Seleziona "Crea un account".
  • Segui le istruzioni all'interno dell'app per creare un nuovo account.

Se hai già installato un altro dispositivo Ring, è sufficiente aprire l'app Ring.

Passaggio 3 - Seleziona "Configura un dispositivo"

Seleziona "Configura un dispositivo", quindi "Chime".

Passaggio 4 - Esegui la scansione del codice QR o del codice a barre ID MAC presente sul tuo dispositivo Ring

Il codice QR o l'ID MAC si trova sul retro del tuo Ring Chime.

• Punta la fotocamera del tuo smartphone sul codice QR o sul codice a barre ID MAC del tuo Chime.
    • Questo codice si trova anche sulla confezione del prodotto o nella Guida rapida fornita con il dispositivo.

• Centra il codice nell'inquadratura della fotocamera del telefono nella parte superiore della schermata.
  • Una volta riconosciuto il codice, apparirà un quadrato verde (per il codice QR) o una linea verde (per il codice a barre ID MAC) e la configurazione procederà al passaggio successivo.

Nota: in caso di problemi con la scansione del codice QR o del codice a barre ID MAC, puoi selezionare "Imposta senza scansione" e poi "Chime" per continuare il processo di configurazione.

Passaggio 5 - Indica la tua posizione

Se è la prima volta che configuri un dispositivo Ring, riceverai una richiesta dal tuo telefono informandoti che l'app Ring desidera utilizzare i servizi di localizzazione del telefono per individuare la tua posizione. Consentire l’accesso all’app ti aiuterà all’inserimento del tuo indirizzo.

Inserisci le informazioni relative al tuo indirizzo nell'app, quindi confermale.

Se in precedenza hai indicato una posizione, puoi selezionarla dall'elenco delle posizioni.

Nota: in assenza di una posizione specifica, alcune caratteristiche del tuo Ring Chime non funzioneranno correttamente.

Fai clic qui per maggiori informazioni sui dispositivi Ring e sul tuo indirizzo.

Passaggio 6 - Collega il tuo Ring Chime

Collega il Chime a una presa elettrica accanto al router Wi-Fi. Una volta collegato, il logo Ring sulla parte anteriore del tuo Chime inizierà a lampeggiare di blu.

Passaggio 7 - Dai un nome al tuo dispositivo

Seleziona un nome specifico per il tuo Chime, in modo da distinguerlo da altri dispositivi Ring presenti nel tuo account. Puoi scegliere uno dei nomi predefiniti suggeriti oppure immetterne uno personalizzato selezionando "Personalizza..." in fondo all'elenco.

Passaggio 8 - Attiva la modalità di configurazione del tuo Chime

Se non hai mai configurato un dispositivo Chime, verrà attivata automaticamente la modalità di configurazione. Attendi semplicemente che il logo Ring sulla parte anteriore del tuo Chime inizi a lampeggiare lentamente, quindi premi il pulsante "Continua" nell'app Ring.

Se il logo Ring non inizia a lampeggiare lentamente, o se questo Chime è stato configurato in precedenza, tieni premuto per cinque secondi il pulsante piccolo sul lato del Chime. Durante questo processo, assicurati di mantenere il tuo Chime collegato.

Passaggio 9 - Collegati al tuo dispositivo Ring

iOS: tocca "Collegati" quando l'app Ring richiede di accedere alla rete Wi-Fi di Ring.

Android: il dispositivo dovrebbe connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi di Ring.

Se il dispositivo non si connette automaticamente alla rete Wi-Fi di Ring o se scegli di continuare senza eseguire la scansione indicata nel passaggio quattro, attieniti alla seguente procedura:

• Premi il pulsante Home sul telefono per uscire dall'app Ring.
  • Vai all'app "Impostazioni", quindi tocca "Wi-Fi".
    • Se utilizzi un dispositivo Android, potresti dover selezionare "Connessione" e quindi "Wi-Fi".
  • Seleziona la rete Wi-Fi di Ring dall'elenco delle reti disponibili. La rete viene visualizzata come "Chime-" seguita dalle ultime sei cifre dell'ID MAC.
  • Una volta effettuata la connessione, chiudi "Impostazioni" e torna all'app Ring.

Passaggio 10 - Collega il Ring Chime alla tua rete Wi-Fi

Assicurati di avere la password della rete Wi-Fi a portata di mano.

• Seleziona la tua rete Wi-Fi.
    • Se sono presenti più reti Wi-Fi, seleziona quella più vicina al punto in cui installerai il tuo Ring Chime.
  • Inserisci la password della rete Wi-Fi e premi "Continua".

Nota: dopo aver effettuato la connessione alla rete Wi-Fi, potrebbe avviarsi un aggiornamento del software del tuo Chime. Durante l'aggiornamento, il logo Ring sulla parte anteriore del dispositivo lampeggia di blu. Quando il logo Ring smette di lampeggiare, l'aggiornamento è stato completato ed è possibile continuare la configurazione.

Passaggio 11 - Personalizza le tue preferenze di notifica

Seleziona i dispositivi Ring e i tipi di eventi per i quali desideri che il tuo segnale acustico emetta una notifica.

Nota: puoi modificare la data in cui il tuo Chime Pro ti avviserà in qualsiasi momento accedendo alle impostazioni "Dispositivi collegati" per il tuo Chime all'interno dell'app Ring.