L'app Ring non riesce a connettersi al dispositivo Ring e a visualizzare i video

Domanda: Ho da poco ricevuto un avviso di movimento sul mio smartphone dal mio dispositivo Ring.

Quando ho aperto l'app per visualizzare l'avviso, l'immagine era sfocata e un messaggio mi segnalava problemi di connessione con il dispositivo Ring. Per quale motivo mi è apparso questo messaggio e posso fare qualcosa per evitare che succeda nuovamente?

Risposta: Sì. Questo errore indica che c'è un problema di trasferimento dati tra il tuo dispositivo Ring e l'app.

È per questo che l'app Ring non riesce a visualizzare l'immagine video della tua videocamera Ring. Le tre cause più comuni di questo problema sono le seguenti:

• Una connessione debole tra il tuo dispositivo mobile e Internet
  • Bassa velocità di upload e download Internet
  • Una connessione debole tra il tuo dispositivo Ring e il router

Connessione debole tra il tuo dispositivo mobile e Internet

La prima cosa da fare quando appare questo errore è quello di verificare la connessione a Internet del tuo smartphone o tablet.  Il segnale del tuo smartphone è abbastanza forte? Se non lo fosse, hai modo di connetterti a una rete Wi-Fi per migliorare il segnale?

Se il segnale del tuo smartphone o tablet è forte, ti consigliamo di controllare la tua velocità Internet.

Basse velocità di upload e download Internet

In questo contesto, la "Velocità Internet" è la velocità di upload e download dati della tua rete wireless. Se una o entrambe queste funzioni sono troppo lente, l'app Ring non sarà in grado di visualizzare l'immagine video dalla videocamera del dispositivo Ring. Ecco perché è importante verificare la velocità Internet nell'area in cui si trova il dispositivo Ring.

Per verificare la tua velocità Internet, procedi nel seguente modo:

• Porta il tuo smartphone o tablet nel punto in cui è installato il tuo dispositivo Ring.
  • Apri un browser web sul tuo smartphone o tablet e accedi a ring.com/speed.
  • Fai clic su Start al centro dell'indicatore per avviare il test.

• Una volta effettuato il test, osserva la tabella sotto l'indicatore. Il numero verde nella prima colonna indica la velocità di download. Il numero blu nella seconda colonna indica la velocità di upload.

Come regola generale, la maggior parte dei dispositivi Ring funziona al meglio con una velocità minima di upload e download intorno a 2 Mbps. Se le velocità sono molto più basse di 2 Mbps, prova ad avvicinare il router al dispositivo Ring o (se necessario) contatta il tuo provider di servizi Internet per valutare opzioni di velocità Internet più elevate.

Connessione debole tra il tuo dispositivo Ring e il router

Talvolta, anche con velocità Internet adeguate, potrebbe comunque verificarsi un problema con la potenza del segnale tra il tuo router e dispositivo Ring. La qualità del segnale è tanto importante quanto la sua velocità per trasmettere un'immagine video dal tuo dispositivo Ring all'app.

Per verificare la qualità del segnale Wi-Fi, procedi nel seguente modo:

• Apri l'app Ring.
  • Seleziona il dispositivo Ring che desideri testare.
  • Seleziona il riquadro Stato del Dispositivo.

• In questa schermata, controlla la qualità del segnale alla voce 'Rete'.

In caso di segnale debole o molto debole, le cause potrebbero essere una distanza eccessiva tra il router e il tuo dispositivo Ring, l'impostazione della casa o i materiali contenuti nelle pareti.

Fai clic qui per informazioni su come migliorare un segnale Wi-Fi debole.