Sécurité wifi : protégez votre réseau wifi domestique et vos appareils Ring

Code: P7-02

Il est toujours judicieux de sécuriser votre réseau wifi domestique avec un mot de passe. D'ailleurs, pour votre sécurité, vous ne devriez pas connecter vos produits Ring à des réseaux sans mot de passe.

Mais la sécurité wifi ne se limite pas à un simple mot de passe. Il existe plusieurs normes différentes que votre routeur peut utiliser, en fonction de son âge et de son fabricant.

WEP, WPA, WPA2 et WPA3 sont des protocoles de sécuritéwifi que les routeurs peuvent utiliser pour sécuriser les connexions à vos appareils. Ces normes vous aident à protéger vos données et à sécuriser les données de votre appareil Ring sur le réseau wifi.

WPA2 allie un chiffrement puissant à une large compatibilité et fonctionne avec tous les produits Ring. Actuellement, les produits Ring ne sont pas compatibles avec WPA3.

WEP est la plus ancienne et la moins sécurisée de ces normes. Elle a été officiellement abandonnée en 2004 et nous vous déconseillons de l'utiliser avec un appareil Ring. Les appareils plus récents, tels que la Ring Video Doorbell 4, ne prennent pas en charge cette norme.

Pour savoir comment basculer votre réseau wifi vers la norme de sécurité WPA2, consultez le manuel d'utilisation du routeur. Si votre routeur est fourni ou entretenu par votre fournisseur d'accès Internet, vous pouvez contacter votre fournisseur pour savoir comment passer à la norme WPA2.

Dernière mise à jour il y a 2 mois