Comment réparer une sonnette vidéo ou une caméra de surveillance Ring dont la batterie se décharge trop rapidement

Si la batterie de votre sonnette vidéo ou de votre caméra de surveillance Ring se décharge trop rapidement, cela peut être dû à une mauvaise connexion wifi. Il se peut que votre appareil se déconnecte et se reconnecte fréquemment à votre réseau wifi. Chaque fois que votre appareil se connecte ou se déconnecte, votre appareil Ring utilise l'alimentation, ce qui contribue à décharger la batterie trop rapidement.

Caractéristiques d'une mauvaise connexion wifi

Si votre signal wifi est faible ou détourné en raison d'obstacles, cela peut se caractériser par :

• Déconnexion d'appareils du wifi et difficultés à les reconnecter
  • Qualité audio ou vidéo réduite ou données audio ou vidéo déformées
  • Notifications retardées
  • Événements de mouvement manquants
  • Difficultés de connexion à la Vidéo en direct

Corrections rapides pour améliorer le signal wifi

Retirez les barrières physiques entre votre routeur et votre appareil Ring
Certains matériaux de construction et autres objets domestiques courants peuvent réduire la portée des signaux wifi, les détourner ou les bloquer. Ces matériaux peuvent être des murs très résistants, du béton, de la brique, du métal ou encore du stuc. Ces objets peuvent être des aquariums, des bibliothèques, de grands miroirs, des portes vitrées coulissantes, des téléviseurs, des consoles de jeux, des écoute-bébés ou encore des appareils connectés. Déplacez votre routeur pour éviter tout élément gênant entre votre signal et votre appareil Ring afin d'obtenir le signal le plus puissant possible. Les routeurs placés derrière des meubles ou dans des placards et des armoires émettent moins de signaux.

Rapprochez votre routeur ou votre appareil Ring
Si possible, rapprochez votre routeur et votre appareil Ring l'un de l'autre. Il suffit parfois de quelques mètres pour améliorer une connexion wifi. Vous pouvez également essayer de placer votre routeur en hauteur ou dans une zone dégagée. Si vous disposez d'une caméra de surveillance pouvant être déplacée, comme une Ring Stick Up Cam, vous pouvez également la rapprocher du routeur.

Redémarrez votre routeur : éteignez votre routeur, puis rallumez-le.
Il s'agit de la solution la plus simple. Éteignez votre routeur en le débranchant, attendez trente secondes, puis rebranchez-le à l'alimentation. Votre appareil Ring se reconnectera automatiquement à votre réseau wifi.

Anciens routeurs
Si votre routeur date de 4 ans ou plus, pensez à le remplacer, car il peut ralentir ou faire varier les performances.

Vous pouvez vérifier la puissance de votre signal wifi dans l'application Ring.

Si vous avez essayé ces options et que vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez essayer de modifier le canal de votre routeur wifi.