Guide d'installation de la Video Doorbell Wired

Vous devrez peut-être faire appel à un électricien qualifié.

Reportez-vous aux lois et réglementations locales en vigueur avant d'effectuer des travaux électriques. Des autorisations et/ou une installation professionnelle peuvent être exigées par la loi applicable dans votre région.

Avant de commencer

Assurez-vous que l'ensemble du matériel requis est inclus dans l'emballage :

Remarque: Outils nécessaires à l'installation (non inclus):

• Foret à maçonnerie de 6 mm (en option)
  • Tournevis Phillips PH2

Étape 1 : localisez le carillon de votre sonnette.

AVERTISSEMENT

Votre Video Doorbell Wired est conçue pour remplacer un bouton de sonnette existant et est alimentée par le système de sonnette. Votre sonnette Ring est compatible uniquement avec les systèmes de sonnette existants qui disposent d'une basse tension comprise entre 8 et 24 V CA. Si votre système de sonnette actuel est sans tension au niveau de la sonnette ou n'inclut pas de transformateur abaisseur pour réduire la tension entre 8 et 24 V CA, votre système actuel n'est alors pas compatible avec votre sonnette Ring et devra être remplacé par un transformateur pour rail DIN Ring (2e génération) par un électricien qualifié.

Appuyez sur votre sonnette existante et écoutez le carillon. S'il sonne, cela signifie que votre système de sonnette actuel fonctionne. Après l'installation, votre carillon ne retentira plus. Vous devrez donc utiliser un appareil Ring Chime ou un haut-parleur compatible Alexa si vous souhaitez entendre le carillon de votre sonnette à l'intérieur de votre maison en plus de la sonnerie sur votre smartphone ou votre tablette.

Suivez le son pour trouver votre carillon et mémorisez son emplacement. Nous reviendrons plus tard à votre carillon.

Remarque: vous n'avez pas de sonnette ? Vous pouvez alimenter votre Video Doorbell Wired directement à l'aide de notre adaptateur secteur.

Étape 2 : mettez le tableau électrique hors tension.

Cette étape est essentielle pour assurer votre sécurité et celle de votre nouvelle sonnette Ring durant l'installation. Si vous n'êtes pas certain de quel disjoncteur commande le carillon de votre sonnette, éteignez le disjoncteur principal de votre maison ou contactez un électricien. Appuyez sur le bouton de la sonnette pour vérifier que l'alimentation de votre sonnette est coupée. Si le carillon ne retentit pas, l'alimentation est certainement coupée.

Remarque : ATTENTION ! Vous allez manipuler des fils électriques durant l'installation. Si vous n'êtes pas à l'aise ou si vous ne disposez pas de l'expérience nécessaire, faites appel à un électricien qualifié.

Étape 3 : prenez le câble de dérivation fourni.

Le câble de dérivation désactive et isole le carillon de votre sonnette existant. Cette étape est nécessaire pour que votre sonnette Ring soit alimentée, mais cela signifie que votre carillon ne retentira plus.

Pour entendre les alertes dans toute la maison, vous pouvez ajouter la fonctionnalité Ring à n'importe quelle enceinte compatible Alexa ou ajouter un appareil Ring Chime à votre système.

Étape 4 : retirez le cache du carillon de votre sonnette

Une fois que vous avez localisé votre carillon et coupé l'alimentation du tableau électrique, retirez le cache de votre carillon et mettez-le de côté.

Si votre carillon ressemble à ce qui suit (généralement fabriqué par Deta ou d'autres fabricants avec des conceptions sans tension), votre carillon n'est pas compatible et devra être remplacé par un transformateur pour rail DIN Ring (2e génération) par un électricien ou une personne qualifiée.

Si votre carillon est directement alimenté en 230 V et qu'il n'inclut pas de transformateur abaisseur pour réduire la tension entre 8 et 24 V CA, votre système n'est pas compatible avec votre sonnette Ring et devra être remplacé par un transformateur pour rail DIN Ring (2e génération) par un électricien qualifié.

Remarque: ces étapes diffèrent en fonction d'un transformateur de sonnette installé à l'extérieur ou à l'intérieur de votre carillon.

Étape 5 : contournez votre carillon de sonnette (si votre carillon est séparé de votre transformateur)

Pour l'identifier, vous devrez localiser le transformateur qui est souvent installé dans ou à proximité de votre tableau électrique principal. Il peut être étiqueté « transformateur de sonnette » et doit avoir une basse tension comprise entre 8 et 24 V CA pour alimenter votre nouvelle sonnette. Une fois que vous avez identifié le transformateur et confirmé qu'il prend en charge la tension appropriée, continuez à contourner le carillon. Si le transformateur ne dispose pas d'une tension comprise entre 8 et 24 V CA, il n'est pas compatible avec votre nouvelle sonnette et vous devez faire appel à un électricien qualifié.

Vous pouvez prendre le câblage de votre carillon en photo avant de débuter l'installation, au cas où vous souhaiteriez le rétablir à la normale.

Préparez les fils

Recherchez les serres-fils avec les fils connectés. Pour alimenter votre nouvelle sonnette, nous devons contourner les fils connectés de part et d'autre du solénoïde/de la bobine. Dans l'exemple ci-dessous, les bornes 0 et 3 se trouvent sur le solénoïde/la bobine. Les bornes 1 et 2 de cet exemple sont connectées ensemble via le cavalier entre les deux bornes. Débranchez les deux bornes situées de part et d'autre du solénoïde/de la bobine dans le cas des bornes 0 et 3 de l'exemple. Si votre carillon est différent, consultez le manuel d'installation de votre carillon pour identifier les bornes de chaque côté du solénoïde/de la bobine.

Assemblez les fils

Le câble de dérivation comporte des connecteurs de fil à chaque extrémité. Sur chaque connecteur, relevez le levier correspondant au port de fil ouvert.

Insérez les fils que vous avez débranchés de votre carillon dans les ports ouverts de chaque connecteur. Si l'une des bornes a deux fils connectés, insérez les deux dans un port. Abaissez ensuite les leviers pour les fixer.

Étape 5 : contournez votre carillon de sonnette. Si votre transformateur de sonnette est installé à l'intérieur de votre carillon

Vous pouvez déterminer si votre sonnette est équipée d'un transformateur intégré si un câble haute tension entre dans le carillon, ainsi que par la présence de marquages indiquant des hautes tensions de 230 V. Ces câbles sont souvent fixés à l'intérieur du boîtier du transformateur. Pour l'installation de la sonnette, nous modifierons uniquement le câblage basse tension. En cas de doute, faites appel à un électricien qualifié.

Vous verrez des fils isolés fins connectés à deux serres-fils à l'intérieur. L'un sera connecté directement au transformateur et l'autre à un côté du solénoïde/de la bobine. Dans l'exemple ci-dessous, la borne 2 est connectée au transformateur et la borne 0 à l'autre côté du solénoïde/de la bobine. Pour alimenter votre nouvelle sonnette, nous devons contourner le solénoïde/la bobine en retirant le fil du solénoïde/de la bobine et en le connectant à la deuxième borne du transformateur, dans cet exemple, la borne 3. En cas de doute, faites appel à un électricien qualifié.

Connexion du câble de dérivation

Le câble de dérivation comporte des connecteurs de fil à chaque extrémité. Sur un connecteur, relevez le levier correspondant au port de fil ouvert. Sur l'autre connecteur, relevez les deux leviers et retirez le connecteur du câble.

Insérez le fil débranché de votre carillon dans le port ouvert du connecteur restant, puis abaissez le levier.

Connectez l'extrémité dénudée du câble de dérivation à la borne située à côté du bloc du transformateur qui n'a pas de fil connecté (dans cet exemple, il s'agit de la borne 3).

Étape 6 : replacez le couvercle sur votre carillon.

Si vous désinstallez votre sonnette Ring, assurez-vous de restaurer votre câblage de carillon à son état d'origine pour éviter d'endommager votre système de sonnette.

Étape 7 : retirez votre ancienne sonnette.

Une fois que vous l'avez retirée de votre mur, débranchez les fils.

Assurez-vous que les fils ne tombent pas à l'intérieur de votre mur, afin que vous puissiez y accéder ultérieurement.

Étape 8 : retirez la façade de votre sonnette Ring.

Pour ce faire, saisissez la partie inférieure de la façade et tirez tout en appuyant au centre de la sonnette.

Étape 9 : marquez les trous des vis.

En vous servant de votre sonnette Ring comme modèle, marquez l'emplacement des deux trous de fixation sur votre mur.

Étape 10 : installez les chevilles du sachet A (en option).

Utilisez la mèche de 6 mm fournie pour percer des trous dans votre mur en stuc, en brique ou en béton, puis insérez les ancrages.

Remarque : si vous effectuez l'installation sur du bois ou un revêtement, vous pouvez ignorer cette étape.

Étape 11 : raccordez les fils électriques.

Enroulez un fil de sonnette autour de chacun des serres-fils à vis à l'arrière de votre Video Doorbell Wired, puis serrez les bornes pour les fixer.

Étape 12 : vissez votre sonnette Ring avec les vis du sachet A.

Fixez votre Video Doorbell Wired à l'aide des deux vis de fixation fournies. Si vous avez fait passer le fil dans votre mur, commencez par introduire le surplus de câblage dans le mur.

Remarque: N'UTILISEZ PAS de vis autre que la vis de fixation fournie pour fixer votre sonnette Ring.

Remarque: si vous faites passer le fil sur votre mur (au lieu de le faire traverser), ne serrez PAS TROP les vis.

Étape 13 : remettez le tableau électrique sous tension.

La mise sous tension de votre Video Doorbell Wired peut prendre un certain temps. Vous savez qu'elle est prête lorsqu'elle s'allume et vous parle.

Étape 14 : fixez votre sonnette Ring (sachet B).

Fixez à nouveau la façade, puis utilisez le tournevis fourni pour insérer la petite vis de sécurité du sachet B dans la partie inférieure de votre Video Doorbell Wired.

ATTENTION! Si vous utilisez les mauvaises vis pour fixer la Video Doorbell Wired, vous risquez de l'endommager pendant l'installation, de provoquer un incendie et d'être gravement blessé.

N'UTILISEZ PAS de vis autre que la vis de sécurité courte fournie dans le sachet B.

Cliquez ici pour découvrir comment configurer votre Video Doorbell Wired dans l'application Ring.

Remarques destinées aux installateurs professionnels

La sonnette Ring Video Doorbell Wired est compatible avec la plupart des transformateurs standard de sonnette 8-24 V CA. Pour alimenter un nouveau transformateur, nous recommandons un transformateur de 10 VA minimum et de moins de 40 VA. N'utilisez pas de transformateurs halogènes ni d'éclairages de jardin. Utilisez uniquement des alimentations CC Ring, car elles sont dotées d'une protection supplémentaire conçue pour les sonnettes vidéo.