Comprendre le chiffrement vidéo de bout en bout

Le chiffrement vidéo de bout en bout (E2EE) est une fonctionnalité en option qui ajoute un niveau de protection supplémentaire aux enregistrements vidéo et audio effectués par des appareils Ring inscrits compatibles.

Ring chiffre déjà vos vidéos par défaut lorsqu'elles sont téléchargées sur le cloud (en transit) et stockées sur les serveurs Ring (au repos). Le chiffrement vidéo de bout en bout offre une option de chiffrement avancée supplémentaire qui permet aux clients de mieux contrôler qui peut visionner leurs vidéos. Avec le chiffrement vidéo de bout en bout, seul votre appareil mobile inscrit dispose de la clé spéciale nécessaire pour déverrouiller ces vidéos. Cette clé est conçue pour que personne d'autre ne puisse les visionner, même Ring ou Amazon.

L'article suivant explique les fonctionnalités du chiffrement vidéo de bout en bout.

Si vous souhaitez apprendre à configurer le chiffrement vidéo de bout en bout, cliquez ici.

Remarque : le chiffrement vidéo de bout en bout n'est pas disponible en Belgique.

Qu'est-ce que le chiffrement vidéo de bout en bout (E2EE) ?

Le chiffrement vidéo de bout en bout est une fonctionnalité qui chiffre les enregistrements vidéo et audio produits par vos appareils Ring inscrits compatibles. Le chiffrement E2EE est conçu pour chiffrer ces vidéos afin qu'elles ne puissent être consultées que sur les appareils mobiles inscrits.

Puis-je visionner des vidéos avec le chiffrement de bout en bout E2EE sur mon application Ring ?

Oui. Le chiffrement vidéo de bout en bout est conçu pour limiter l'affichage des vidéos E2EE aux appareils mobiles inscrits. Vous pourrez visionner ces vidéos sur un appareil mobile inscrit à l'aide de l'application Ring, comme vous l'avez toujours fait.

Le chiffrement vidéo de bout en bout est-il automatiquement activé ?

Non. Vous devrez vous inscrire au chiffrement E2EE via l'application Ring. Cliquez ici pour obtenir des informations sur l'inscription au chiffrement E2EE.

Pourquoi le chiffrement vidéo de bout en bout ne s'applique-t-il pas automatiquement ?

Nous utilisons actuellement des processus de chiffrement des données vidéo, mais le chiffrement vidéo de bout en bout est une fonctionnalité de chiffrement améliorée. L'activation de la fonctionnalité de chiffrement vidéo de bout en bout désactive automatiquement certaines autres fonctionnalités de votre application Ring par rapport aux appareils inscrits. Chaque utilisateur des produits Ring devra décider lui-même si l'utilisation de cette ajout de chiffrement supplémentaire vaut la perte de certaines fonctionnalités de l'application.

Quelles fonctionnalités Ring le chiffrement vidéo de bout en bout désactive-t-il ?

L'activation du chiffrement vidéo de bout en bout de Ring désactive les fonctionnalités suivantes pour les appareils inscrits :

• Les utilisateurs en partage ne pourront pas visionner vos vidéos.
  • Vous ne pourrez pas afficher de vidéos chiffrées sur Ring.com.
  • Vous ne pourrez pas utiliser la vidéo en direct à partir de plusieurs appareils mobiles simultanément.
  • Vous ne pourrez pas voir les aperçus des caméras sur le tableau de bord.
  • Vous ne pourrez pas partager de vidéos ou de liens.
  • Vous ne pourrez pas utiliser la chronologie de l'événement.
  • Vous ne pourrez pas voir les notifications d'événements améliorées.
  • Vous ne pourrez pas regarder de vidéos Ring sur Amazon Echo Show, FireTV ou FireTablet.
  • Vous ne pourrez pas regarder de vidéos chiffrées sur des appareils tiers.
  • Vous ne pourrez pas utiliser la vérification de mouvements.
  • Vous ne pourrez pas utiliser la capture d'instantanés.
  • Vous ne pourrez pas utiliser la vue aérienne.
  • Vous ne pourrez pas utiliser la fonction Pre-Roll.

Si je désactive le chiffrement vidéo de bout en bout après l'avoir activé, est-ce que je peux récupérer ces fonctionnalités ?

Oui, mais vous devrez activer manuellement certaines fonctionnalités après avoir désactivé le chiffrement vidéo de bout en bout. Le tableau suivant vous indique quelles fonctionnalités s'activent automatiquement et celles que vous devrez réactiver manuellement :

Nom de la fonctionnalité
La fonctionnalité est-elle automatiquement réactivée après la désinscription du chiffrement vidéo de bout en bout ?
Action
Utilisateurs en partage
Non
Ajouter à nouveau des utilisateurs en partage (voir
)
Afficher des vidéos chiffrées sur Ring.com
Oui
Aucun
Aperçus des caméras sur le tableau de bord
Oui
Aucun
Liens des vidéos partagées
Oui
Aucun
Chronologie des événements
Oui
Aucun
Notifications d'événements améliorées
Oui
Aucun
Regarder des vidéos Ring sur Amazon Echo Show, FireTV ou FireTablet
Oui
Aucun
Regarder des vidéos chiffrées sur des appareils tiers
Oui
Aucun
Vérification des mouvements
Oui
Aucun
Capture d'instantanés
Oui
Aucun
Vue aérienne
Oui
Aucun
Pre-Roll
Oui
Aucun

Dernière mise à jour il y a 2 mois