Appareils compatibles avec le chiffrement vidéo de bout en bout (E2EE)

La confidentialité, la sécurité et le contrôle utilisateur sont essentiels pour Ring. C'est pourquoi nous cherchons continuellement à améliorer la sécurité de votre compte. Le chiffrement de bout en bout (E2EE) est une fonctionnalité en option qui ajoute des niveaux de protection supplémentaires aux enregistrements vidéo et audio réalisés par les appareils Ring compatibles sur lesquels le chiffrement de bout en bout a été activé.

L'article suivant répertorie les appareils mobiles et les appareils Ring qui prennent actuellement en charge le chiffrement de bout en bout.

Mobile

iPhone iOS 11 et versions ultérieures

Android 8 et versions ultérieures

Sonnettes vidéo et caméras de surveillance Ring

Les sonnettes vidéo et caméras Ring suivantes prennent en charge le chiffrement de bout en bout :

• Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Video Doorbell Wired
  • Ring Spotlight Cam Wired
  • Ring Spotlight Cam Mount
  • Ring Stick Up Cam Elite (2nd Generation)
  • Ring Stick Up Cam Wired (2nd Generation)
  • Ring Indoor Cam
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Floodlight Cam Wired Pro

Les sonnettes vidéo et caméras Ring alimentées par batterie ne prennent pas en charge le chiffrement de bout en bout.

Dois-je disposer à la fois de l'application Ring et d'un appareil Ring compatible pour utiliser le chiffrement de bout en bout ?

Oui, pour utiliser le chiffrement de bout en bout, vous devez disposer à la fois d'un appareil Ring compatible et de l'application Ring, installée sur un appareil mobile sur lequel le chiffrement de bout en bout a été activé.

L'application Rapid Ring et le site Ring.com ne prennent pas en charge le chiffrement de bout en bout pour le moment.

Comment configurer le chiffrement de bout en bout ?

La configuration du chiffrement de bout en bout pour votre appareil dans l'application Ring est simple.

Il vous suffit de faire défiler l'écran vers le bas et de suivre ces instructions étape par étape :

Étape 1 : assurez-vous de disposer de la dernière version de l'application Ring.

Pour savoir comment mettre à jour votre application Ring, cliquez ici.

Étape 2 : assurez-vous que votre appareil Ring prend en charge le chiffrement de bout en bout. Vous pouvez vérifier cela ici.

Remarque : les appareils Ring alimentés par batterie ne prennent pas en charge le chiffrement de bout en bout.

Étape 3 : accédez au Centre de contrôle

• Appuyez sur Gestion des vidéos
  • Appuyez sur Paramètres avancés
  • Appuyez sur Chiffrement de bout en bout
  • Appuyez sur J'ai compris dans la liste des fonctionnalités désactivées

Étape 4 : configuration du chiffrement

• Appuyez sur Commencer
  • Suivez les instructions de l'application pour activer le chiffrement de bout en bout sur votre compte.
  • Générer une phrase secrète -
    • Remarque : notez votre phrase secrète ou enregistrez-la dans un gestionnaire de mots de passe sécurisé. Lors de la création de cette phrase secrète, veillez à saisir toutes les lettres en minuscule, à inclure des traits d'union et ne pas ajouter d'espace. Si vous perdez votre phrase secrète, vous ne pourrez pas activer le chiffrement de bout en bout sur d'autres appareils mobiles. Il vous faudra alors recommencer le processus. De plus, vous risquez de perdre l'accès aux vidéos chiffrées de bout en bout que vous avez déjà enregistrées.

Étape 5 : activez le chiffrement de bout en bout sur des appareils mobiles

• Appuyez sur Reprendre la configuration
  • Suivez les instructions de l'application pour activer le chiffrement de bout en bout sur votre appareil mobile.

Étape 6 : activez le chiffrement de bout en bout sur des appareils Ring

• Appuyez sur Reprendre la configuration
  • Suivez les instructions de l'application pour activer le chiffrement de bout en bout sur votre appareil Ring compatible.

Étape 7 : testez votre appareil

Une fois que la mise à jour et la configuration de votre appareil Ring avec chiffrement de bout en bout sont terminées, appuyez sur le bouton situé à l'avant avant de votre sonnette ou déclenchez un mouvement sur votre caméra pour finaliser le test. Cela initialisera le chiffrement de bout en bout sur votre appareil Ring.

Pour désactiver le chiffrement de bout en bout, il vous suffit de suivre l'étape 3 des instructions ci-dessus, mais en choisissant cette fois de désactiver le chiffrement de bout en bout.