Geofence dans l'application Ring

Cet article présente les questions fréquemment posées au sujet de la fonctionnalité Ring Geofence.

Qu'est-ce que la fonctionnalité Geofence ?

Le géorepérage constitue un périmètre virtuel ou une limite invisible autour d'un emplacement géographique particulier. Lorsque vous configurez une zone de géorepérage dans l'application Ring, celle-ci peut vous rappeler de définir le mode « À l'extérieur » lorsque vous quittez la zone de géorepérage. Lorsque vous rentrez chez vous et franchissez à nouveau la zone de géorepérage, votre application Ring peut automatiquement reporter les notifications de vos caméras de surveillance et de vos sonnettes.

Comment activer les paramètres de Ring Geofence

Pour configurer la zone de géorepérage de votre domicile dans l'application Ring, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre application Ring. Si vous consultez cet article depuis votre appareil iOS ou Android, cliquez ici depuis votre navigateur Web mobile.
  2. Appuyez sur les trois lignes situées dans l'angle supérieur gauche de l'écran. Assurez-vous que l'emplacement pour lequel vous souhaitez configurer une zone de géorepérage se trouve en haut à gauche.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Geofence.

• Veuillez lire et confirmer les deux écrans suivants.
    • Vérifiez l'emplacement de votre zone de géorepérage. Le cercle de cette vue indique la limite qui doit être franchie pour activer un événement d'arrivée ou de sortie.
  1. Si vous configurez une zone de géorepérage pour la première fois pour cet emplacement particulier :
    • L'application Ring utilise l'adresse que vous aviez précédemment communiquée pour cet emplacement afin de placer la zone de géorepérage, mais vous pouvez également régler cet emplacement en faisant glisser le cercle vers une position plus appropriée sur la carte.
    • Vous pouvez également appuyer sur la flèche en bas à droite pour utiliser la position actuelle de votre appareil mobile afin de définir le centre de votre zone de géorepérage.
    • Remarque : le réglage de la position de la zone de géorepérage sur la carte n'affecte pas les paramètres d'adresse de cet emplacement.
    • Si vous êtes un utilisateur en partage et si vous configurez votre appareil mobile pour participer au géorepérage de l'emplacement : vous ne pouvez pas modifier la position du géorepérage. Seul le propriétaire du compte Ring peut modifier la position de géorepérage.
  2. Appuyez sur Confirmer.
  3. Le report automatique est une fonctionnalité conçue pour vous aider à éviter les notifications déclenchées par un mouvement dès que vous entrez dans votre zone de géorepérage. Par exemple, vous pouvez ne pas souhaiter que votre smartphone émette une notification de mouvements Ring lorsque vous vous approchez de votre propre sonnette vidéo Ring.
  4. Sélectionnez les appareils pour lesquels vous souhaitez reporter les notifications lorsque vous entrez à nouveau dans la zone de géorepérage.
  5. Définissez la durée du report.
    • Remarque : les appareils Ring compatibles dont les notifications sont reportées lorsque vous entrez à nouveau dans votre zone de géorepérage n'envoient pas de notifications à l'appareil mobile concerné. Cependant, ils continueront d'enregistrer si vous disposez d'un abonnement Ring Protect, et d'autres appareils Ring compatibles (non reportés) continueront d'envoyer des notifications.
    • Remarque : si vous disposez uniquement d'un système Ring Alarm et/ou Ring Smart Lighting, vous ne verrez pas cette option dans la configuration.
    • Cliquez ici pour en savoir plus sur l'abonnement à Ring Protect.
  6. Appuyez sur Continuer.
  7. Les rappels d'activation ou de désactivation vous avertissent pour que vous changiez de mode lorsque vous quittez ou entrez dans votre zone de géorepérage.
  8. Choisissez d'activer ou non le rappel d'activation (lorsque vous quittez la zone de géorepérage), le rappel de désactivation (lorsque vous entrez dans la zone de géorepérage) ou les deux.
  9. Indiquez si vous souhaitez qu'une tonalité de notification spécifique soit émise lorsqu'un rappel d'activation et/ou de désactivation est envoyé. Cela peut aider à attirer votre attention.
    • Vous ne recevrez un rappel d'activation ou de désactivation que si le mode de l'emplacement n'est pas déjà À domicile ou À l'extérieur (lorsque vous quittez la zone de géorepérage) ou Désactivé (lorsque vous entrez à nouveau dans la zone de géorepérage).
    • Remarque : si vous n'avez pas activé les modes pour vos caméras Ring, ou si vous ne possédez pas Ring Alarm, cette option ne s'affiche pas.
    • Pour en savoir plus sur les modes des caméras, cliquez ici
  10. Appuyez sur Continuer.
  11. Appuyez sur Terminer et enregistrer.
  12. Ensuite, l'application Ring vous demandera l'autorisation d'accéder à l'emplacement de votre smartphone, même lorsque l'application n'est pas actuellement affichée à l'écran. L'application Ring reçoit ainsi des informations d'emplacement d'iOS ou d'Android pour déterminer à quel moment vous quittez ou entrez dans votre zone de géorepérage, automatiser les événements de report de notification ou vous rappeler de changer de mode. Suivez les étapes indiquées sur les écrans de l'application.
    • Sur Android : En fonction de votre version d'Android, appuyez sur « Toujours » ou sur l'option texte pour accéder aux paramètres Android, puis sur « Autorisations », puis « Emplacement » et enfin sur « Autoriser tout le temps ».
    • Sur iOS : Appuyez sur « Pendant l'utilisation ». Un peu plus tard, vous verrez une nouvelle invite ; appuyez sur « Toujours autoriser ».
      • Vous pouvez également effectuer cette sélection manuellement après avoir configuré Geofence en accédant aux paramètres iOS, puis à l'application Ring, puis « Emplacement », et en appuyant sur « Toujours ».
      • Remarque : si vous ne donnez pas d'autorisation de localisation, la fonction Geofence de Ring ne marchera pas.

Remarques importantes sur l'utilisation de Geofence

Si vous avez configuré le report automatique : Lorsque vous entrez à nouveau dans la zone de géorepérage, l'application Ring de votre smartphone ou tablette ne reçoit pas de notifications de mouvements liées aux appareils Ring sur lesquels vous avez activé le report automatique. Cependant, si vous disposez d'un abonnement Ring Protect, les événements de mouvements seront toujours enregistrés. En outre, d'autres smartphones et tablettes peuvent continuer de recevoir des notifications de mouvements pour ces événements. Le report automatique affecte uniquement le smartphone ou la tablette pour lequel il a été activé.

Si vous avez configuré les rappels d'activation ou de désactivation : Comme pour le report automatique, ces rappels ne concernent que le smartphone ou la tablette sur lequel ils ont été configurés. Aucun autre smartphone ou aucune autre tablette (que vous soyez connecté ou non en tant qu'utilisateur en partage pour l'emplacement) ne recevra de rappel d'activation ou de désactivation. En outre, les rappels de mode ne sont pas affectés par l'emplacement d'autres smartphones ou tablettes ayant accès à cet emplacement.

Que signifient les accès « Toujours » ou « Autoriser tout le temps » ?

Ces niveaux d'accès à votre emplacement permettent à l'application Ring d'être informée par votre appareil mobile lorsqu'il franchit la limite de la zone de géorepérage, même si l'application n'est pas actuellement visible sur votre écran.

Mon smartphone m'avertit que Ring utilise ma position en arrière-plan. Qu'est-ce que cela signifie ?

Lorsque la fonction Geofence est activée et que l'accès à l'emplacement « Toujours » ou « Autoriser tout le temps » est accordé, l'application Ring utilise les informations d'emplacement fournies par votre appareil mobile pour déterminer si ce dernier est entré dans la zone de géorepérage définie ou l'a quittée. Ensuite, elle suit les préférences que vous avez définies. En général, lorsque l'application Ring est configurée pour l'accès à l'emplacement « Autoriser tout le temps », votre appareil mobile peut fournir des mises à jour d'emplacement à l'application Ring qui ne sont pas liées à votre géorepérage, par exemple, lorsque vous êtes loin de la zone de géorepérage définie. Dans ces cas, les données sont ignorées par l'application Ring et aucune action n'est entreprise par la fonctionnalité.

Si vous ne souhaitez pas que l'application Ring ait accès à la position de votre appareil mobile, vous pouvez toujours désactiver les paramètres d'emplacement de l'application Ring. Dans iOS, accédez à Paramètres > Ring > Emplacement, puis sélectionnez « Jamais ». Sur Android, les paramètres peuvent varier selon le modèle, mais ils sont similaires : Paramètres > Applications > Ring > Autorisations > Emplacement > Refuser. Nous vous recommandons également de désactiver la fonction Geofence (cliquez ici pour en savoir plus) afin d'éviter les erreurs d'autorisation de localisation.

D'autres utilisateurs Ring peuvent-ils voir la position de mon appareil mobile parce que j'active Geofence ?

Non.

Mes appareils Ring continueront-ils à détecter des mouvements et à enregistrer des vidéos lorsque les notifications d'un appareil Ring sont reportées ?

Oui. Tout comme l'activation manuelle de la fonction de report pour une caméra Ring, vos appareils continueront à enregistrer comme d'habitude et, si vous disposez d'un abonnement Ring Protect, vous pourrez visionner ces vidéos ultérieurement dans l'application Ring si vous le souhaitez. L'application Ring sur l'appareil iOS ou Android pour lequel vous avez activé la fonction Geofence et la fonction de report automatique ne recevra tout simplement pas de notifications de mouvements pendant la période de report.

Après avoir configuré Geofence, que se passe-t-il si je vais dans les paramètres iOS ou Android et que je modifie l'accès à l'emplacement de Ring « Toujours » ou « Autoriser tout le temps » pour sélectionner autre chose ?

L'application Ring ne sera plus alertée par votre système d'exploitation iOS ou Android lorsque vous quittez ou entrez dans votre zone de géorepérage. Par conséquent, le report automatique ne sera plus activé pour les appareils Ring sélectionnés lorsque vous entrez dans la zone de géorepérage et vous ne serez pas invité à changer de mode. Aucun autre utilisateur de la zone de géorepérage définie pour cet emplacement ne sera affecté.

Lorsque vous ouvrez l'application Ring, une notification s'affiche avec un lien pour vous aider à réactiver le paramètre de partage d'emplacement approprié. Pour désactiver le partage d'emplacement et empêcher l'affichage de cette notification, désactivez Geofence.

La fonction Geofence peut-elle faire plus que simplement reporter automatiquement les alertes et me rappeler de changer automatiquement de mode ?

Non.

Les utilisateurs en partage ont-ils un contrôle sur la zone de géorepérage ?

Les utilisateurs en partage ne peuvent ni voir ni accéder aux autres utilisateurs, ni aux paramètres de Geofence. Cependant, les utilisateurs en partage peuvent activer le report automatique et les rappels de mode pour leur propre appareil iOS ou Android en configurant Geofence pour eux. Cela n'aura aucun impact sur les autres utilisateurs (y compris le propriétaire ou les utilisateurs en partage) qui utilisent Geofence sur l'application Ring ou leurs appareils iOS/Android respectifs.

Quelle est l'expérience de Geofence pour un propriétaire et un utilisateur en partage résidant au même endroit ?
Une fois qu'un propriétaire a défini la zone de géorepérage pour un emplacement dans l'application Ring, tout utilisateur en partage peut activer la fonction de zone de géorepérage pour ce même emplacement.

L'entrée dans la zone d'un utilisateur, ou la sortie de cette zone n'avertit pas et n'affecte pas l'expérience d'un autre voisin. De même, si un utilisateur choisit de désactiver Geofence pour un emplacement dans l'application Ring sur un appareil mobile, aucun autre appareil ou utilisateur n'est concerné.

Cliquez ici pour plus d'informations sur les utilisateurs en partage.

Comment modifier le placement de Geofence ?
Le placement de Geofence peut être ajusté après sa configuration par le propriétaire des appareils situés à cet emplacement. Dans Paramètres Geofence, appuyez sur la carte. Ensuite, repositionnez votre Geofence sur la zone souhaitée de la carte, puis appuyez sur Enregistrer.

Ce paramètre affecte tous les appareils iOS et Android qui utilisent actuellement le Geofence de cet emplacement.

Que se passe-t-il si j'utilise la fonction « Désactiver Geofence » ? Où puis-je l'utiliser ?
La désactivation de Geofence s'applique uniquement à l'appareil iOS ou Android sur lequel la fonction est désactivée. Cela n'a aucun impact sur le positionnement de la zone de géorepérage. La désactivation de Geofence sur un smartphone ou une tablette n'affecte pas le propriétaire ou tout autre utilisateur en partage, son appareil iOS/Android sur lequel la fonction Geofence est activée ou ses propres paramètres spécifiques à la zone de géorepérage.

Pour désactiver une zone de géorepérage pour un emplacement :

1. Ouvrez votre application Ring.
  2. Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche pour vérifier que le nom de l'emplacement pour lequel vous souhaitez configurer une zone de géorepérage se trouve en haut à gauche (vous ne pouvez pas modifier les paramètres de géorepérage à partir de la vue Toutes les caméras)
  3. Appuyer sur Paramètres
  4. Appuyez sur Geofence
  5. Appuyez sur Désactiver Geofence
  6. Appuyez sur « Désactiver Geofence

Vous rencontrez des difficultés avec Geofence ? Cliquez ici pour connaître les solutions possibles.