Changement de méthode de réception des codes de vérification à usage unique, par SMS et non plus par e-mail

Ring supprime progressivement l'e-mail comme méthode de vérification des comptes dans le cadre de la vérification en deux étapes. Cet article vous explique comment obtenir un code de vérification à usage unique par SMS et non plus par e-mail.

Qu'est-ce que la vérification en deux étapes ?

La vérification en deux étapes est une fonction de sécurité obligatoire permettant de sécuriser votre compte et d'empêcher les utilisateurs non autorisés d'accéder à votre compte Ring. À chaque nouvelle connexion à votre compte Ring, vous recevrez par SMS un code de vérification unique à six chiffres pour vérifier votre tentative de connexion. Ce code de vérification unique doit être saisi dans les 10 minutes suivant la demande. Cette doit être effectuée pour tout appareil que vous utilisez afin de vous connecter à votre compte.  Le code de vérification à usage unique permet de vérifier que vous êtes bien la personne qui tente de se connecter à votre compte.

La vérification en deux étapes est requise pour les propriétaires de compte et les utilisateurs en partage. Le processus de vérification en deux étapes pour les utilisateurs en partage est le même que pour les propriétaires de compte.

Pourquoi me demande-t-on de changer la méthode de réception de mes codes de vérification à usage unique, par SMS et non plus par e-mail ?
L'envoi par SMS des codes de vérification à usage unique vous aide à garder le contrôle de votre compte Ring au cas où quelque chose arriverait à votre compte e-mail (par exemple, si vous perdez l'accès à votre compte e-mail ou si celui-ci est compromis), car le code de vérification est envoyé sur votre téléphone.

Cliquez sur ce lien pour en savoir plus sur la vérification en deux étapes.

Comment changer la méthode de réception des codes de vérification à usage unique, par SMS et non plus par e-mail

Accès au Centre de contrôle Ring

Depuis l'application Ring

Pour accéder au Centre de contrôle Ring dans l'application Ring :

• Ouvrez l'application Ring et appuyez sur les trois lignes () en haut du tableau de bord.
  • Appuyez sur Centre de contrôle
  • Appuyez sur Vérification du compte
  • Appuyez sur SMS.
    • Suivez ensuite les étapes de l'application Ring pour terminer la configuration
  • Pour revenir à l'écran principal du Centre de contrôle, appuyez sur Retour en haut à gauche (< Retour).

Depuis le site Ring.com, à partir d'un ordinateur de bureau ou portable ou d'un navigateur mobile

Connectez-vous à votre compte sur Ring.com avec la même adresse e-mail et le même mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à l'application Ring. Si vous utilisez un ordinateur de bureau, l'option Compte se trouve en haut à droite. Le Centre de contrôle est une option sous Compte.

Si vous utilisez un navigateur mobile, appuyez sur les trois lignes en haut à gauche et vous verrez que le Centre de contrôle est une option sous Paramètres du compte.

Une fois que vous êtes dans le Centre de contrôle Ring, dans Vérification du compte, vous pouvez appuyer sur SMS afin que les codes de vérification à usage unique soient envoyés à votre appareil mobile. Vous aurez besoin de votre mot de passe Ring pour terminer le processus.

Remarque : rappel de sécurité, évitez d'utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes en ligne.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la sécurité des mots de passe.

Pour plus d'informations sur la création d'un mot de passe sécurisé, utilisez ce lien.