Utiliser les zones de détection de mouvements personnalisables pour les appareils Ring alimentés par batterie

Les zones de détection de mouvements personnalisables sont disponibles pour les appareils Ring alimentés par batterie et raccordés. Elles vous permettent de tracer différentes formes pour définir des zones à faire surveiller par votre sonnette ou votre caméra. Vous pouvez ajouter jusqu'à trois zones de détection de mouvements différentes.

Cet article englobe l'utilisation des zones de détection de mouvements personnalisables avec les appareils suivants :

• Ring Video Doorbell (1re génération)
  • Ring Video Doorbell (2e génération)
  • Ring Video Doorbell 2
  • Ring Video Doorbell 3
  • Ring Video Doorbell 3 Plus
  • Ring Video Doorbell 4
  • Ring Spotlight Cam Battery/Solar
  • Ring Stick Up Cam Battery/Wired

Comment configurer les zones de détection de mouvements personnalisables

• Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils
  • Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez régler.
  • Une fois que vous avez affiché l'image de votre appareil sur l'écran, appuyez sur Paramètres de détection de mouvements.
  • Appuyez ensuite sur Modifier les zones de détection mouvements.
  • Appuyez sur Zone par défaut et réglez la zone.
  • Appuyez sur Terminé, puis ajoutez jusqu'à 3 zones de détection de mouvements.
  • Appuyez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Remarque : Lorsque vous utilisez les zones de détection de mouvements personnalisables, vous devez configurer au moins une zone de détection de mouvements pour recevoir des notifications de votre appareil Ring.

Si vous ne souhaitez pas configurer de zone de détection de mouvements pour le moment, une zone par défaut peut être ajoutée lors de la configuration. Vous pouvez modifier ou régler les zones de détection de mouvements à tout moment.

• Default_motion_zone.png

Les utilisateurs en partage verront les zones de détection de mouvements que vous choisissez.

Si vous disposez de plusieurs appareils alimentés par batterie, vous devrez modifier les paramètres de détection de mouvements de chaque appareil individuellement.

Si vous disposez d'appareils associés, l'appareil doté de zones de détection de mouvements personnalisables ne fonctionnera pas dans le cadre de la séquence d'appareils associés tant qu'au moins une zone de détection de mouvements n'aura pas été configurée ou que vous n'aurez pas choisi l'option de zone par défaut.

Conseils professionnels : tirez le meilleur parti de vos paramètres de détection de mouvements

Optimisez vos zones de détection de mouvements : lorsque vous créez vos zones de détection de mouvements, relevez les chemins que les gens peuvent emprunter pour passer près de chez vous et dessinez vos zones de détection de mouvements pour exclure celles que vous ne souhaitez pas soumettre à votre appareil Ring, telles que les rues animées ou les maisons voisines.

Prêtez attention aux zones à forte circulation : lorsque vous réglez vos zones de détection de mouvements, soyez attentif aux zones où la circulation est dense, telles que les rues très passantes. Si vous recevez trop de notifications de mouvements sur votre appareil Ring, il vous faudra peut-être ajuster la zone de détection de mouvements pour exclure ces zones.

Familiarisez-vous avec le contrôle des Paramètres de détection de mouvements de votre application Ring : outre le contrôle des zones de détection de mouvements, deux autres outils peuvent vous aider à régler le nombre de notifications de mouvements que vous recevez :

• Programmation des mouvements : le contrôle de la programmation des mouvements vous permet de programmer la détection pour ne pas recevoir d'alertes déclenchées par des événements habituels. Par exemple, si vous savez que les éboueurs ramassent toujours les poubelles entre 7h30 et 7h45 les mardis, vous pouvez programmer votre détection de mouvements afin qu'elle soit désactivée à ce moment-là.
    • Lorsque la programmation des mouvements est activée, vous ne pouvez pas activer vos notifications de mouvements (tant que la programmation des mouvements est définie pour les désactiver). Vous devez désactiver la programmation des mouvements pour réactiver les notifications de mouvements.
    • Si vous configurez la programmation des mouvements, vous ne recevrez pas de notification pendant la période sélectionnée, mais l'appareil Ring continuera d'enregistrer.
  • Fréquence de détection de mouvements : la fréquence de détection de mouvements vous permet de modifier vos protocoles de détection de mouvements pour trouver un équilibre entre les alertes cohérentes et l'économie de la batterie. L'algorithme alerte intelligente de Ring est un programme interne qui s'exécute à l'intérieur de votre appareil Ring. Il analyse les modèles de trafic liés aux mouvements détectés pour identifier les modèles répétitifs. Lorsqu'un tel mouvement est détecté, votre appareil « passe en mode veille » pendant un certain temps, réduisant le nombre d'alertes de mouvements déclenchées par le même ensemble d'événements. Plus les modèles de mouvements répétitifs sont nombreux, plus les alertes de mouvements sont espacées. Vous avez le choix entre trois réglages :

• Fréquent : la détection de mouvements reste toujours active. Batterie : faible autonomie.
    • Régulier : la détection de mouvements prend une courte pause après chaque notification de mouvements. Batterie : autonomie moyenne.
    • Périodique : la détection de mouvements prend une pause plus longue après chaque alerte. Batterie : autonomie maximale.

Pour plus d'informations concernant la fréquence de détection de mouvements, cliquez ici.

Sensibilité au mouvement : le curseur de sensibilité de détection vous aidera à ajuster la zone couverte par votre appareil pour déclencher un événement de mouvement.

Pour régler la sensibilité au mouvement :

• Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils
  • Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez afficher.
  • Appuyez sur Paramètres de détection de mouvements
  • Appuyez sur Sensibilité au mouvement.
  • Réglez le curseur de sensibilité de détection.
  • Puis appuyez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

Remarque : la détection de mouvements peut parfois déclencher de fausses notifications à cause d'arbres en mouvement, de la foudre, du lever ou du coucher de soleil, des réflexions sur un objet brillant, des phares ou des ombres. Afin de réduire le nombre de fausses alertes, vous devez considérer la zone de détection de mouvements de la même façon que votre appareil Ring. Cela peut impliquer de retirer des objets brillants, de tailler certaines branches d'arbres qui créent des mouvements d'ombres portées sur le sol, ou même d'incliner l'appareil Ring lui-même pour supprimer l'incidence du soleil.