Utiliser la détection de mouvements avec votre Ring Video Doorbell 3

Des zones de détection de mouvements personnalisables sont disponibles pour tous les appareils Ring câblés et alimentés par batterie.

Pour en savoir plus sur les zones de détection de mouvements personnalisables pour les appareils Ring alimentés par batterie, cliquez ici.

Zones de mouvements personnalisables

Les zones de détection de mouvements personnalisables vous permettent de définir une zone spécifique que vous souhaitez couvrir avec votre appareil Ring en ignorant tout ce qui est extérieur à cet espace. Lorsque vous définissez vos zones de détection de mouvements pour que votre appareil Ring n'inclue que les espaces que vous souhaitez surveiller, vous pouvez surveiller efficacement la zone choisie et réduire le nombre de « fausses » notifications de mouvements (comme des voitures qui passent).

Cet article vous aide à configurer les zones de détection de mouvements personnalisables dans la Ring Video Doorbell 3 et vous donne quelques conseils pour qu'elles soient plus efficaces.

Configuration des zones de détection de mouvements personnalisables pour votre Ring Video Doorbell 3

Afin de configurer les zones de détection de mouvements sur votre Ring Video Doorbell 3, procédez comme suit :

• Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran
  • Appuyez sur Appareils
  • Sélectionnez votre Ring Video Doorbell 3
  • Une fois que vous avez affiché l'image de votre appareil sur l'écran, appuyez sur Paramètres de détection de mouvements
  • Appuyez ensuite sur Modifier les zones de détection de mouvements
  • Appuyez sur Zone par défaut et réglez la zone
  • Appuyez sur Terminé, puis ajoutez jusqu'à 3 zones de détection de mouvements
  • Appuyez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé

Conseils professionnels : tirez le meilleur parti de vos zones de détection de mouvements

Prêtez attention aux zones à forte circulation : lorsque vous réglez vos zones de détection de mouvements, soyez attentif aux zones où la circulation est dense, telles que les rues très passantes. Si vous recevez trop de notifications de mouvements sur votre appareil Ring, il vous faudra peut-être ajuster la zone de détection de mouvements pour exclure ces zones.

Familiarisez-vous avec le contrôle des Paramètres de détection de mouvements de votre application Ring : outre le contrôle des zones de détection de mouvements, deux autres outils peuvent vous aider à régler le nombre de notifications de mouvements que vous recevez :

• Programmation des mouvements : le contrôle de la programmation des mouvements vous permet de programmer la détection pour ne pas recevoir d'alertes déclenchées par des événements habituels. Par exemple, si vous savez que les éboueurs ramassent toujours les poubelles entre 7h30 et 7h45 les mardis, vous pouvez programmer votre détection de mouvements afin qu'elle soit désactivée à ce moment-là.
    • lorsque la programmation des mouvements est activée, vous ne pouvez pas activer vos notifications de mouvements (tant que le programme de détection de mouvements est défini pour les désactiver). Vous devez désactiver la programmation des mouvements pour réactiver les notifications de mouvements.
    • Si vous configurez la programmation des mouvements, vous ne recevrez pas de notification pendant la période sélectionnée, mais l'appareil Ring continuera d'enregistrer.
  • Fréquence de détection de mouvements : la fréquence de détection de mouvements vous permet de modifier vos protocoles de détection de mouvements pour trouver un équilibre entre les alertes cohérentes et l'économie de la batterie. L'algorithme alerte intelligente de Ring est un programme interne qui s'exécute à l'intérieur de votre appareil Ring. Il analyse les modèles de trafic liés aux mouvements détectés pour identifier les modèles répétitifs. Lorsqu'un tel mouvement est détecté, votre appareil « passe en mode veille » pendant un certain temps, réduisant le nombre d'alertes de mouvements déclenchées par le même ensemble d'événements. Plus les modèles de mouvements répétitifs sont nombreux, plus les alertes de mouvements sont espacées. Vous avez le choix entre trois réglages :

• Fréquent : la détection de mouvements reste toujours active. Batterie : faible autonomie.
    • Régulier : la détection de mouvements prend une courte pause après chaque notification de mouvements. Batterie : autonomie moyenne.
    • Périodique : la détection de mouvements prend une pause plus longue après chaque alerte. Batterie : autonomie maximale.

Pour plus d'informations concernant la fréquence de détection de mouvements, cliquez ici.