Un propriétaire applique des paramètres à son compte Ring dans l'application Ring.

Contrôlez toutes vos appareils Ring grâce aux modes

À mesure que votre système de surveillance domestique s'étend, vous pouvez utiliser les modes pour contrôler le comportement de vos sonnettes vidéo, caméras et de votre système Ring Alarm. Cet article répond aux questions fréquemment posées sur les modes et vous explique comment les utiliser pour mieux contrôler votre système.

Pour en savoir plus sur les sonnettes vidéo Ring, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur les caméras de surveillance Ring, cliquez ici.

À quoi servent les modes ?

Les modes sont des paramètres disponibles dans l'application Ring, qui permettent de contrôler le comportement de l'ensemble de vos appareils Ring. Il s'agit d'une extension du concept des « modes », utilisé par le système Ring Alarm. L'idée est de configurer vos caméras pour protéger votre maison de différentes façons, en fonction de vos besoins. Par exemple, si vous êtes

présent la nuit, vous pouvez régler vos appareils d'intérieur sur « Désactivé » et vos appareils d'extérieur sur « À domicile ». Vos mouvements à l'intérieur ne déclencheront pas la détection de mouvements, mais votre sonnette vidéo et les caméras de surveillance extérieures vous avertiront quand un mouvement sera détecté. Puis tous vos appareils, y compris le système Ring Alarm si vous en avez un, fonctionneront à nouveau comme un seul écosystème, d'une simple pression sur un bouton.

Cliquez ici pour plus d'informations sur les modes Ring Alarm.

Trois modes différents sont disponibles pour contrôler votre domicile : Désactivé, À domicile et À l’extérieur. Votre système démarre en modeÀ l’extérieur.

• Désactivé
     : utilisez le mode Désactivé lorsque vous êtes chez vous et que vous souhaitez pouvoir entrer et sortir de votre maison librement.
    • Vous pouvez décider pour chacune de vos caméras si elle détecte des mouvements.
      • Vous pouvez, par exemple, désactiver les détecteurs de mouvements sur toutes les caméras de votre jardin pour éviter de recevoir des alertes lorsque vous êtes chez vous.
    • À l'attention des utilisateurs de Ring Alarm :
      en mode Désactivé, aucun capteur de votre foyer ne sera contrôlé et aucune alerte ne sera envoyée à la base de surveillance, même si le système est toujours alimenté et en fonctionnement. Les capteurs d'incendie et de CO (s'ils sont reliés au système) seront toujours contrôlés.
  • Mode À domicile
     : sélectionnez le mode À domicile lorsque vous souhaitez que les caméras extérieures de votre maison soient activées, mais que vous souhaitez pouvoir vous déplacer librement à l'intérieur de votre maison.
    • Vous pouvez décider pour chacune de vos caméras si elle détecte des mouvements.
    • À l'attention des utilisateurs de Ring Alarm :
      en optant pour le mode À domicile, seuls certains capteurs seront contrôlés. Vous pouvez sélectionner les capteurs qui seront contrôlés en mode À domicile en les paramétrant dans votre application Ring.
  • Mode À l’extérieur :
    sélectionnez le mode À l’extérieur pour sécuriser complètement votre maison lorsque vous la quittez. Dans ce mode, vous pouvez configurer toutes vos caméras, à l'intérieur comme à l'extérieur, pour enregistrer les images de votre maison.
    • Vous pouvez décider pour chacune de vos caméras si elle détecte des mouvements.
    • À l'attention des utilisateurs de Ring Alarm :
      lorsque le mode À l’extérieur est activé, tous vos capteurs sont activés et une alerte est émise si l'un d'eux détecte un problème en lien avec la surveillance.
      • Vous pouvez également sélectionner les capteurs qui seront contrôlés en mode À l’extérieur, en accédant aux paramètres du mode dans votre application Ring.

Remarque : vous n'êtes pas obligé d'utiliser les paramètres par défaut. Chaque option de paramètre est personnalisable en fonction de vos besoins et préférences. Chaque appareil dispose également de commandes de mode qui peuvent être définies individuellement, accessibles à partir du tableau de bord de votre appareil.

Comment activer les modes ?

1. Appuyez sur le
    menu
    (≡), puis sur
    Paramètres.
  2. Appuyez sur
    Activer les modes.
  3. Appuyez sur le mode que vous voulez configurer.
  4. Définissez le comportement de vos appareils dans ce mode.

Comment désactiver les modes ?

1. Appuyez sur le
    menu
    (≡), puis sur
    Paramètres.
  2. Sur la page
    Modes
    , vous verrez
    Paramètres du mode.
  3. La fonctionnalité
    Désactiver les modes
    se trouve sous
    Accès utilisateurs en partage.
    • Vous devrez peut-être faire défiler vers le haut pour voir le paramètre Modes de désactivation.
  4. Appuyez sur le bouton rouge
    Désactiver les modes
    en bas de l'écran.

Comment régler les Modes pour des appareils individuels ?

1. Appuyez sur le
    menu
    (≡), puis sur
    Paramètres.
  2. Appuyez sur
    Appareil
    et sélectionnez l'appareil que vous souhaitez régler.
  3. Appuyez sur la vignette
    Paramètres des modes
    .
    • Personnalisez les paramètres de l'appareil en fonction de vos besoins.
Dernière mise à jour il y a 2 mois