Guide d'installation de la Ring Video Doorbell Pro

1. Installation du transformateur de sonnette Ring

2. Contournement de votre sonnette intérieure

3. Installation de la Ring Video Doorbell Pro

4. Configuration de la sonnette Ring dans l'application Ring

5. Configuration du Chime Ring

1. Installation du transformateur de sonnette Ring

Pour que votre Ring Video Doorbell Pro soit suffisamment puissante, vous devez remplacer votre transformateur de sonnette existant par le transformateur 24 VCA fourni. Si vous avez besoin d'aide pour réaliser ce processus ou si vous habitez dans une zone dans laquelle il est illégal de modifier votre boîte à fusibles ou votre boîtier électrique, faites appel à un électricien qualifié. Étant donné que la plupart des sonnettes ne sont pas conçues pour être utilisées avec un transformateur 24 VCA, vous devrez également effectuer une dérivation de votre sonnette existante à l'aide du Pro Power Kit fourni et illustré ci-dessous.

1.2 Couper l'électricité au niveau de la boîte à fusibles

Comme vous allez travailler avec de l'électricité haute tension, coupez d'abord l'interrupteur d'alimentation principal de votre boîte à fusibles ou de votre boîtier électrique.

1.3 Identifier l'emplacement du transformateur de la sonnette existante

Votre transformateur se trouve probablement dans la boîte à fusibles ou le boîtier électrique. Si ce n'est pas le cas, vérifiez dans les endroits où des composants électriques sont installés. Il est également possible qu'il se trouve à l'intérieur de votre sonnette existante. La plupart du temps, il vous suffit de regarder sous le cache de votre sonnette intérieure pour trouver l'emplacement du transformateur.

1.4 Remplacer votre transformateur

Débranchez les 4 fils de votre transformateur existant et retirez ce dernier de la boîte à fusibles ou de tout autre emplacement d'installation. Connectez ces 4 fils à votre nouveau transformateur en veillant à ne pas intervertir les fils du secteur et les fils secondaires. Insérez les extrémités des fils dans chaque borne de branchement et serrez chaque connexion à l'aide d'un petit tournevis cruciforme. Vérifiez que chaque fil est bien fixé pour assurer une connexion robuste.

2. Contournement de votre sonnette intérieure

Identifiez l'emplacement de votre sonnette intérieure et retirez le cache. Examinez les connexions de la sonnette. L'astuce consiste ici à identifier les fils qui alimentent votre sonnette. Si votre sonnette est différente de celle illustrée ici, consultez le manuel d'utilisation de votre sonnette pour obtenir des conseils.

2.1 Identifier la source d'alimentation de la sonnette

Dans cet exemple, les fils sur la gauche (0 et 3) correspondent aux fils qui alimentent le mécanisme physique de la sonnette (ou en termes électriques, son solénoïde ou sa bobine) et lui permettent de produire un son. Si vous regardez de près, vous apercevez des fils fins allant des bornes 0 et 3 au solénoïde caché. En revanche, les bornes 1 et 2 sont connectées directement l'une à l'autre à l'aide d'un fil fin (elles n'alimentent donc pas la sonnette).

2.2 Connecter le Pro Power Kit

Retirez les fils qui traversent le solénoïde de la sonnette (0 et 3 dans cet exemple également) et redressez les extrémités. Ensuite, insérez fermement les fils dans les trous du mode de dérivation du Pro Power Kit. Chaque fil peut être connecté à l'un ou l'autre des trous.

Même si vous ne réalisez pas un contournement de votre sonnette existante, vous devez connecter le Pro Power Kit afin de protéger votre nouvelle sonnette vidéo et votre transformateur.

2.3 Replacer le cache

Vous avez maintenant remplacé votre transformateur et effectué le contournement de votre sonnette existante. Un contournement réussi doit ressembler à l'image ci-dessous. Vous êtes maintenant prêt à installer votre Ring Video Doorbell Pro !

2.4 Votre transformateur de sonnette est-il intégré à votre sonnette intérieure ?

Dans certains cas, votre transformateur de sonnette peut être intégré à votre sonnette intérieure. Dans cette configuration, l'alimentation secteur relie directement la boîte à fusibles au transformateur de votre sonnette. Pour remplacer ce type de transformateur, assurez-vous que l'interrupteur d'alimentation principal est en position d'arrêt, puis installez le transformateur Ring dans la boîte à fusibles. Ensuite, branchez l'alimentation secteur sur ses entrées 240 volts.

Débranchez les fils du secteur qui sont actuellement reliés à votre sonnette depuis la boîte à fusibles et connectez-les aux sorties 24 volts du transformateur Ring. Cela permet de réutiliser ces fils du secteur pour alimenter votre sonnette en 24 volts. L'installation finale, comprenant le Pro Power Kit, doit ressembler à ce schéma.

3. Installation de la Ring Video Doorbell Pro

Tout ce dont vous avez besoin pour l'installation se trouve dans la boîte.

Tournevis : utilisez l'embout cruciforme pour les vis de fixation et l'embout en forme d’étoile pour la vis de sécurité.

Foret et chevilles : utilisez le foret avec une perceuse électrique afin de percer des trous pour les chevilles (en option) si vous réalisez une installation sur du béton, du stuc ou de la brique.

Vis de fixation : utilisez deux vis pour installer votre sonnette Ring. Utilisez les vis les plus longues si vous les installez avec le kit de remplacement Retro Fit en option.

Vis de sécurité : utilisez-en une pour fixer la façade.

Rallonges de fils et écrous serre-fils : ils permettent d'étendre les fils de sonnette existants (si nécessaire).

Kit de remplacement Retro Fit : à utiliser en cas de mise à niveau à partir de la Ring Video Doorbell d'origine ou en tant que garniture supplémentaire lors de la mise à niveau à partir d'une sonnette classique.

3.1 Désinstaller la sonnette existante

Dévissez la sonnette existante du mur et débranchez les fils.

3.2 Marquer les trous

En vous servant de votre sonnette Ring comme modèle, marquez l'emplacement des deux trous de fixation sur votre mur.

3.3 Retirer la façade

Pour accéder aux trous de fixation, retirez d'abord la façade en procédant comme suit.

3.4 Installer des chevilles (en option)

Si vous effectuez l'installation sur une surface dure telle que du béton, du stuc ou de la brique, utilisez le foret fourni pour percer deux trous dans votre mur et poussez les chevilles fournies dans ces trous. Si vous effectuez l'installation sur du bois ou un revêtement, vous pouvez ignorer cette étape.

3.5 Connecter les fils

Connectez les fils existants de la sonnette aux bornes situées à l'arrière de votre sonnette Ring, puis serrez les vis des bornes à l'aide du tournevis Ring.

Si les fils de la sonnette sont trop courts, utilisez les rallonges filaires et les connecteurs pour les étendre.

3.6 Installer la sonnette Ring

Rebranchez les fils dans le mur et fixez la sonnette Ring à l'aide des vis de fixation fournies.

3.7 Rétablir l'alimentation au niveau du disjoncteur

Vous avez presque terminé ! Après avoir rétabli l'alimentation, il est temps de configurer votre sonnette Ring dans l'application Ring.

4. Configuration de la sonnette Ring dans l'application Ring

L'application Ring connecte votre sonnette Ring à votre appareil mobile fonctionnant sur iOS ou Android afin que vous soyez toujours connecté à votre maison. Recherchez « Ring » dans l'une des boutiques d'applications ci-dessus ou rendez-vous sur ring.com/app pour trouver automatiquement l'application appropriée.

4.1 Suivre le processus de configuration dans l'application

Ouvrez l'application Ring et appuyez sur Configurer l'appareil pour lancer le processus de configuration. Sélectionnez Ring Video Doorbell Pro dans la liste et suivez les instructions fournies par l'application.

4.2 Installer la façade

Nous passons à présent à l'étape finale. Reliez l'une des façades à votre sonnette Ring. Fixez-la ensuite à l'aide d'une vis de sécurité et de l'embout en forme d’étoile du tournevis fourni.

5. Installation du Chime Ring

Tout d'abord, faites glisser la prise électrique fournie pour votre région à l'arrière de votre Chime jusqu'à ce que vous entendiez un clic. Branchez ensuite le Chime dans une prise. Choisissez une prise centrale dans votre domicile, afin d'entendre clairement vos notifications Ring.

5.1 Paramétrer le Chime dans l'application Ring

Ouvrez l'application Ring et appuyez sur Configurer l'appareil pour lancer le processus de configuration. Sélectionnez Chime Pro dans la liste et suivez les instructions fournies par l'application.