Comment reconnecter votre appareil Ring au wifi ou modifier votre réseau wifi

Pour vous reconnecter au wifi dans l'application Ring, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône de menu (trois lignes) dans le coin supérieur gauche.
  2. Appuyez sur Appareils
  3. Sélectionnez la sonnette vidéo ou la caméra de surveillance que vous devez reconnecter au wifi.
  4. Appuyez sur Intégrité de l'appareil.
  5. Appuyez sur Reconnecter au wifi ou sur Modifier le réseau wifi.

Remarque : une fois votre appareil reconnecté au wifi, vous pouvez revenir à l'écran du tableau de bord de votre appareil pour vérifier la puissance du signal wifi sous Réseau.

Si votre appareil se déconnecte toujours du wifi ou si le signal est faible et que votre routeur se trouve derrière un canapé ou dans un placard, déplacez-le.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Déplacez le routeur de l'arrière du canapé Sortez le routeur du placard

Comment se reconnecter à un réseau Ring Chime Pro ?

Le Ring Chime Pro agit comme un amplificateur wifi et une sonnette interne. Lorsque vous reconnectez un appareil qui s'est déconnecté du wifi, vous pouvez vous connecter au réseau Chime Pro au lieu de sélectionner le réseau wifi de votre domicile.

Comment vérifier votre alimentation ?

Si votre appareil fonctionne sur batterie, vérifiez que la batterie n'est pas déchargée.

• Ouvrez l'application Ring et appuyez sur l'icône de menu (trois lignes) en haut à gauche.
  • Recherchez Appareils dans la liste à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils
  • Choisissez l'appareil à vérifier.
  • Appuyez sur Intégrité de l'appareil en bas de l'écran.
  • Recherchez État de l'alimentation pour vérifier la charge de la batterie.

Si vous avez un appareil raccordé sans batterie, vérifiez que l'appareil est alimenté dans la section Intégrité de l'appareil de l'application Ring.

• Ouvrez l'application Ring et appuyez sur l'icône de menu (trois lignes) en haut à gauche.
  • Recherchez Appareils dans la liste à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils
  • Choisissez l'appareil à vérifier.
  • Appuyez sur Intégrité de l'appareil en bas de l'écran.
  • Recherchez État de l'alimentation pour vérifier l'alimentation.

Remarque : vous pouvez également essayer de redémarrer votre routeur en le débranchant temporairement pendant 30 secondes, puis en le rebranchant.

Autres motifs de non-connexion ou de déconnexion du wifi

• Votre routeur se trouve derrière un meuble ou dans un placard.
    • Le nom de votre réseau wifi et/ou le mot de passe de votre réseau wifi a été modifié.
    • Vous avez effectué une mise à niveau d'un réseau 2,4 GHz vers un réseau 5 GHz, et votre appareil Ring ne parvient pas à « trouver » le réseau 5 GHz, car votre appareil n'est pas compatible avec le réseau 5 GHz. Dans ce cas, connectez-vous plutôt à un réseau 2,4 GHz.
      • Vous trouverez à la fin de cet article une liste des appareils Ring compatibles avec la fréquence 5 GHz.
    • Le mot de passe de votre réseau wifi comporte des caractères spéciaux ou des symboles, tels que le dièse (#) ou le point d'exclamation (!). Vous pouvez consulter votre fournisseur Internet pour modifier le mot de passe afin d'éliminer le caractère spécial.
    • Les câbles sont peut-être débranchés. Après avoir temporairement coupé le courant, vérifiez tous les câbles qui mènent à l'appareil pour vous assurer qu'ils sont bien en place.
    • Vérifiez votre disjoncteur. Il se peut qu'un fusible ait sauté. Dans ce cas-là, réinitialisez l'appareil au niveau du disjoncteur.
    • Si un appareil (tel qu'une Floodlight Cam) est connecté à un interrupteur ou à une minuterie, assurez-vous que le commutateur est réglé sur « marche » et que la minuterie fonctionne correctement.

Appareils Ring compatibles avec les réseaux 5 GHz

Si souhaitez savoir quel appareil Ring vous possédez, rendez-vous dans l'application Ring.

Les sonnettes vidéo et les caméras de surveillance qui ne figurent pas dans la liste ci-dessous devront être connectées à un réseau 2,4 GHz.

Sonnettes vidéo

• Ring Video Doorbell 3
  • Ring Video Doorbell 3 Plus
  • Ring Video Doorbell 4
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite

Caméras de surveillance

• Floodlight Cam Wired
  • Floodlight Cam Wired Pro

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le wifi, contactez l’équipe du service client.