Création d'une routine avec Alexa et votre appareil Ring

Les routines sont une série de commandes que vous pouvez paramétrer pour qu'Alexa les exécute lorsqu'elle est connectée à un appareil Ring, tel qu'une sonnette vidéo ou une caméra de surveillance. Elles sont généralement déclenchées par un événement tel que la détection de mouvements. Les routines suivent un fonctionnement très simple : quand cela arrive, fais ceci. Vous pouvez, par exemple, configurer Alexa pour activer vos caméras de surveillance à l'arrière de la maison lorsque vous dites : « Alexa, je pars » ou demander à Alexa d'annoncer « Mouvement à la porte d'entrée » lorsque votre sonnette vidéo détecte un mouvement.

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir intégré Ring à Alexa. Pour savoir comment intégrer un appareil Ring à Alexa, cliquez ici.

Créer une routine à l'aide d'Alexa

Pour créer une routine dans l'application Alexa sur votre appareil mobile.

1. Ouvrez l'application Alexa sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Plus dans le coin inférieur droit.
  3. Appuyez sur Routines.
  4. Appuyez sur le signe Plus (+) dans le coin supérieur droit pour Créer une routine.
  5. Sur l'écran suivant, appuyez sur Saisir un nom de routine.
  6. Saisissez un nouveau nom de routine et puis appuyez sur Suivant
  7. Appuyez sur Lorsque cela se produit, appuyez sur l'icône Maison connectée et choisissez ensuite l'appareil pour lequel vous souhaitez créer une routine.
  8. Sélectionnez la capacité.
  9. Sélectionnez Ajouter une action, puis choisissez l'action à accomplir.
  10. Pour recevoir une notification Push lorsque le détecteur de mouvements ou le capteur de contact est déclenché, sélectionnez Envoyer une notification.
  11. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : pour modifier ou supprimer une routine, accédez à la section Routines de l'application Alexa. Choisissez une routine répertoriée dans la section Activées pour effectuer vos modifications.

Créer une routine de report des notifications de mouvements et des notifications Ring sur votre appareil Alexa

Procédez comme suit pour répéter les alertes de votre sonnette vidéo ou de votre caméra de surveillance Ring.

1. Ouvrez l'application Alexa sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Plus dans le coin inférieur droit.
  3. Appuyez sur Routines.
  4. Appuyez sur le signe Plus (+) dans le coin supérieur droit pour Créer une routine.
  5. Sur l'écran suivant, appuyez sur Saisir un nom de routine.
  6. Saisissez un nouveau nom de routine (par exemple, Reporter les notifications Ring), puis appuyez sur Suivant
  7. Appuyez sur Lorsque cela se produit, puis sur Voix.
  8. Saisissez la phrase : Alexa, reporte les notifications.
  9. Appuyez sur Suivant.
  10. Sur l'écran suivant, appuyez sur Action dans le coin supérieur droit.
  11. Appuyez sur Ajouter une action.
  12. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres de l'appareil, puis sur Ne pas déranger.
  13. Appuyez sur Activé et sélectionnez les appareils Alexa pour lesquels vous souhaitez reporter les notifications, ou appuyez sur Tous les appareils pour tout sélectionner.
  14. Appuyez sur la case à côté de Durée.
  15. Sélectionnez manuellement la durée pendant laquelle vous souhaitez stopper les notifications sur votre ou vos appareils Alexa.
  16. Appuyez sur Suivant, puis sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.
  17. Attendez au moins 1 minute que la routine vocale soit prête à être utilisée.