Corriger les erreurs vidéo en réglant votre routeur

Avertissement ! - Les solutions proposées dans cet article nécessitent l'utilisation des fonctionnalités avancées de votre routeur wifi. Assurez-vous de maîtriser ces fonctionnalités avant d'essayer l'une de ces solutions.

Si vous ne pouvez pas afficher de vidéos en direct ou enregistrées dans l'application Ring, le problème peut être lié aux paramètres de votre routeur, de votre pare-feu ou à une perte de données.

Cet article fournit plusieurs solutions possibles qui impliquent de modifier différents paramètres du routeur.

Avant de commencer

Pour identifier la cause du problème d'affichage des vidéos, il est important de déterminer d'abord si le problème provient de l'appareil Ring ou de l'application Ring. Procédez comme suit pour déterminer où le problème peut se produire :

• À l'aide d'un ordinateur, rendez-vous sur https://fr-fr.ring.com/account et connectez-vous à votre compte.
  • Ensuite, essayez de lire une autre vidéo à partir du tableau de bord.
    • Essayez de lire une vidéo sur votre appareil mobile connecté uniquement au réseau wifi, puis essayez de la lire sur le réseau cellulaire uniquement pour identifier la cause de la mauvaise connexion.
    • Si la vidéo ne s'affiche pas, cela peut indiquer que le problème se situe entre l'appareil Ring et sa connexion avec les serveurs Ring. Cela peut être lié au modem, au routeur ou au FAI.
    • Si la vidéo est lue normalement, cela indique que le problème se situe dans l'application Ring et peut être dû à une mauvaise connexion Internet sur votre appareil mobile.

Actions à effectuer par la suite :

Avant de commencer à régler votre routeur, vérifiez que les éléments suivants ne sont pas à l'origine du problème.

• Puissance du signal faible. Un signal wifi faible peut mettre à mal la fiabilité de la connectivité avec votre appareil Ring. Vérifiez la section État de l'appareil de votre application Ring pour vous assurer que le niveau RSSI de l'appareil se trouve dans des limites acceptables. En général, les appareils Ring fonctionnent mieux sur une plage RSSI de 0 à -60.
  • Fréquence wifi incorrecte. Renommez vos réseaux sans fil (SSID) 2,4 GHz et 5 GHz pour les distinguer facilement. Certains appareils Ring ne sont pas compatibles avec les réseaux 5 GHz.

Cliquez ici pour en savoir plus au sujet du RSSI.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le fonctionnement du wifi.

• Vitesses de chargement faibles. Pour déterminer si le problème est causé ou non par une faible vitesse de chargement, exécutez un test de vitesse pour voir si votre réseau peut prendre en charge les appareils Ring.
    • Les appareils Ring dotés d'écrans 720p nécessitent des vitesses de chargement et de téléchargement d'au moins 500 kbit/s, bien qu'une vitesse de 1 Mbit/s soit recommandée pour des performances optimales.
    • Les appareils Ring dotés d'écrans 1080p nécessitent des vitesses de chargement et de téléchargement d'au moins 1 Mbit/s, bien qu'une vitesse de 2 Mbit/s soit recommandée pour des performances optimales.
    • Si vous possédez plusieurs appareils Ring, il est recommandé d'augmenter la bande passante pour des performances optimales.

Cliquez ici pour plus d'informations sur l'exécution d'un test de vitesse.

• Vérifier si le problème concerne un appareil isolé. Si vous possédez plusieurs appareils Ring, vérifiez si d'autres appareils présentent les mêmes symptômes. Si les enregistrements de plusieurs appareils Ring ne s'affichent pas, il est fort probable qu'il y ait un problème de connexion Internet ou qu'un paramètre de pare-feu soit à l'origine du dysfonctionnement. Si le problème persiste sur un seul appareil Ring, vérifiez que le signal de l'appareil est suffisamment puissant et envisagez de contacter le service client Ring pour obtenir de l'aide.

Cliquez ici pour obtenir le numéro de téléphone du service client de votre région.

• Perte de données. Cette situation est techniquement appelée perte de paquets et peut se produire même lorsqu'on considère que la puissance du signal (RSSI) est de bonne qualité. La facilité avec laquelle votre signal wifi parcourt certaines distances ou traverse certains matériaux de construction tout en préservant l'intégrité des données détermine la quantité de données perdues. Une perte de données élevée donne lieu à une vidéo inaccessible ou de mauvaise qualité.

Cliquez ici pour obtenir de l'aide afin d'augmenter la puissance de votre réseau wifi.

Dépannage pour les vidéos inaccessibles :

Une fois que vous avez vérifié qu'aucune des causes ci-dessus n'est à l'origine du problème, essayez les suggestions suivantes une par une. N'oubliez pas de configurer à nouveau votre appareil après avoir essayé chaque suggestion pour voir si elle a fonctionné.

• Vérifiez votre routeur.  Pour savoir si votre problème est lié au pare-feu de votre routeur, le moyen le plus simple est de connecter votre appareil Ring à un autre réseau et d'essayer de lire une vidéo. Nous vous recommandons d'utiliser un point d'accès sans fil mobile ou le réseau d'un ami ou d'un proche.
    • Si l'appareil fonctionne correctement sur un autre réseau, le problème est sûrement dû à votre routeur ou à votre connexion Internet.
    • Si l'appareil ne fonctionne pas correctement sur un autre réseau, il est possible que le problème soit lié à l'appareil Ring et que vous ayez besoin d'une aide supplémentaire de la part de notre équipe d'assistance.

Cliquez ici pour obtenir le numéro de téléphone du service client de votre région.

• Activez un réseau invité et connectez-vous à celui-ci.  Un réseau invité est un point d'accès distinct pour votre réseau, isolé de vos autres appareils. En créant un réseau invité, vous pouvez établir un réseau sans pare-feu pour votre appareil Ring. Créez un réseau invité avec un nom SSID et un mot de passe alphanumériques simples puis connectez-y votre ou vos appareils Ring.

Aidez votre appareil Ring à communiquer

• Créez une réservation DHCP. Une réservation DHCP est l'attribution d'une adresse IP permanente réservée à l'utilisation d'un appareil. À l'aide de l'ID MAC indiqué au dos de votre appareil Ring ou sur la boîte, créez une réservation DHCP pour permettre à votre appareil Ring de recevoir la même adresse chaque fois qu'il se connecte à votre routeur.

Remarque : il existe de nombreux termes différents pour désigner cette option ; veuillez consulter le manuel de votre routeur.

• Définissez une adresse IP statique. Vous pouvez également définir une adresse IP statique pendant le processus de configuration dans l'application Ring.

Remarque : Assurez-vous que l'adresse que vous fournissez se situe en dehors de la plage de votre serveur DHCP afin d'éviter tout conflit d'adresses IP.

Une fois qu'une réservation DHCP ou qu'une adresse IP statique est en place, essayez l'une des suggestions suivantes :

• Déplacez votre appareil Ring vers la zone démilitarisée (DMZ). À l'aide de l'adresse IP que vous avez réservée, placez votre appareil Ring dans la zone démilitarisée (parfois appelée passerelle IP) de votre routeur. Cela permettra au trafic de l'appareil Ring d'éviter tout paramètre de sécurité susceptible d'empêcher la connexion.

Remarque : Cette opération ne peut être effectuée que pour un seul appareil connecté à la fois.

• Essayez le réacheminement de port ou le déclenchement de port. À l'aide de l'adresse IP que vous avez précédemment réservée, réacheminez les ports nécessaires. Comme pour une DMZ, le réacheminement de port est limité à un seul appareil. Nous vous recommandons d'utiliser le déclenchement de port si plusieurs appareils Ring présentent une vidéo inaccessible.
  • Essayez d'abaisser le niveau du pare-feu. Les pare-feu réglés sur une valeur élevée, voire moyenne, peuvent limiter la communication des appareils Ring via votre routeur. Nous vous recommandons d'abaisser le niveau du pare-feu, un niveau à la fois, jusqu'à ce que vous trouviez le paramètre qui convient le mieux à votre appareil.

Remarque : Nous vous déconseillons de désactiver votre pare-feu. Si l'appareil ne fonctionne correctement que lorsque le pare-feu est désactivé, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur d'accès Internet ou le fabricant de votre routeur pour obtenir de l'aide.