Activation et désactivation de votre Ring Alarm, de votre sonnette vidéo et de votre caméra de surveillance avec Alexa

Que vous soyez propriétaire d'un système Ring Alarm ou seulement utilisateur d'une sonnette vidéo/caméra de surveillance, vous pouvez activer ou désactiver vos appareils avec Alexa à l'aide de votre voix. Les instructions suivantes vous aideront à connecter votre enceinte Echo compatible à votre Ring Alarm ou à votre sonnette vidéo/caméra de surveillance et à configurer Alexa pour activer ou désactiver votre système à l'aide des commandes vocales.

Remarque : vous devez sélectionner un code vocal à quatre chiffres pour désactiver votre Ring Alarm, vos sonnettes vidéo et vos caméras de surveillance Ring. Une fois sélectionné, le système peut être activé par la voix ou désactivé par quiconque donne la commande à Alexa avec le code à quatre chiffres.

Utiliser Alexa pour activer et désactiver vos appareils Ring

Si vous n'utilisez pas encore Alexa, vous devez télécharger et installer l'application Alexa sur votre appareil mobile avant de pouvoir activer et désactiver vos appareils Ring avec Alexa. Suivez ces étapes pour changer les modes de votre Ring Alarm, de vos sonnettes vidéo et de vos caméras de surveillance avec Alexa à l'aide de votre voix.

Activer et désactiver votre Ring Alarm avec Alexa à l'aide de votre voix

Vous pouvez activer et désactiver votre système Ring Alarm en utilisant votre voix avec votre appareil compatible Alexa.

Remarque : par défaut, les modes sont activé pour les utilisateurs Ring Alarm.

1. Ouvrez l'application Alexa.
  2. Activez la Skill Ring avec Alexa :
    • Vérifiez si votre appareil est déjà configuré.
    • Appuyez sur Réessayer la découverte.
    • Demandez : « Alexa, découvre mes appareils. »
    • Choisissez l'option permettant d'obtenir de l'aide pour vous connecter ou contactez le service client.
  • Appuyez sur Skills & Jeux dans le menu principal.
  • Sur l'écran suivant, recherchez Ring dans le champ de recherche. Une fois Ring trouvé, appuyez sur le bouton Activer.
  • Ensuite, Alexa vous invitera à vous connecter à votre compte Ring. Cela vous permettra d'associer votre compte Ring à votre compte Alexa.
  • Une fois la connexion effectuée, Alexa recherche les appareils à connecter. Tous vos appareils Ring s'afficheront et seront connectés à Alexa automatiquement. Si vous souhaitez que certains appareils Ring ne soient pas intégrés à Alexa, appuyez simplement sur « Oublier ».
  • Si aucun de vos appareils Ring ne s'affiche automatiquement, procédez comme suit :
  • Après la découverte, votre appareil devrait apparaître comme « <emplacement> Ring » dans l'application Alexa. Ensuite, vous devrez définir un code secret pour désactiver votre appareil :
  • Dans l'application Alexa, appuyez sur Appareils , puis sur Tous les appareils pour afficher la liste de vos appareils.
  • Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez activer et désactiver à l'aide de votre voix.
  • Sous Paramètres, basculez sur l'option « Désactivation par commande vocale ».
  • Vous serez invité à indiquer un code secret à 4 chiffres.

Une fois que votre compte Ring est associé à Alexa grâce aux étapes ci-dessus, vous pouvez activer votre alarme en disant :
« Alexa, active Ring. »

Une fois l'appareil activé, Alexa répondra :
« Ring est activé en mode à domicile/à l'extérieur. »

Pour vérifier l'état de votre alarme, dites :
« Alexa, est-ce que Ring est activé ? »

Pour désactiver votre Ring Alarm, demandez à Alexa :
« Alexa, désactive Ring. »

Alexa vous demandera votre code secret à quatre chiffres. Une fois le bon code prononcé, votre Ring Alarm se désactivera.

Activer et désactiver votre sonnette vidéo ou votre caméra de surveillance à l'aide de votre voix

Les utilisateurs de sonnettes vidéo et de caméra de surveillance Ring peuvent également changer de mode avec Alexa. Cette fonctionnalité nécessite également un code secret à quatre chiffres, comme celui que vous utilisez pour activer et désactiver votre Ring Alarm avec Alexa ou lorsque vous utilisez le pavé numérique Ring.

1. Activez les paramètres de mode pour votre sonnette vidéo ou votre caméra de surveillance Ring :
    • Ouvrez votre application Ring et appuyez sur le menu principal (icône à trois lignes).
    • Appuyez sur Paramètres, puis sur Modes.
    • Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Activer les paramètres de mode pour les caméras.
    • Appuyez sur Paramètres par défaut du mode ou choisissez l'option Personnaliser les paramètres du mode.
  2. Ouvrez l'application Alexa.
  3. Activez la skill Ring et associez vos comptes Ring et Alexa.
    • Appuyez sur Skills & Jeux dans le menu principal.
    • Sur l'écran suivant, recherchez Ring dans le champ de recherche. Une fois Ring trouvé, appuyez sur le bouton Activer.
    • Ensuite, Alexa vous invitera à vous connecter à votre compte Ring. Cela vous permettra d'associer votre compte Ring à votre compte Alexa.
    • Une fois connecté, vous serez invité à découvrir les appareils. Appuyez sur le bouton Découvrir les appareils. Tous vos appareils Ring s'afficheront et seront connectés à Alexa automatiquement. Si vous souhaitez que certains appareils Ring ne soient pas intégrés à Alexa, appuyez simplement sur Oublier à droite.
    • Si aucun de vos appareils Ring ne s'affiche automatiquement, procédez comme suit :
      • Vérifiez si votre appareil est déjà configuré.
      • Appuyez sur Réessayer la découverte.
      • Demandez : « Alexa, découvre mes appareils. »
      • Choisissez l'option permettant d'obtenir de l'aide pour vous connecter ou contactez le service client.
  4. Configurez un code secret dans l'application Alexa pour désactiver le mode de votre sonnette vidéo ou de votre caméra de surveillance.
    • Dans l'application Alexa, appuyez sur Appareils , puis sur Tous les appareils pour afficher la liste de vos appareils.
    • Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez activer et désactiver à l'aide de votre voix.
    • Sous Paramètres, basculez sur l'option « Désactivation par commande vocale ».
    • Vous serez invité à configurer un code secret à 4 chiffres.
  5. Dites « Alexa, active Ring » ou « Alexa, désactive Ring » pour changer le mode de votre sonnette ou de votre caméra.
    • Au moment de désactiver votre appareil, vous devez prononcer votre code secret.
    • Vous pouvez aussi dire « Alexa, je pars » ou « Alexa, je suis rentré ».

Apprenez-en plus sur l'utilisation des modes.

Puis-je savoir quand Ring Alarm est activée et désactivée ?

Oui. L'activation ou la désactivation de Ring Alarm sera enregistrée comme un événement dans l'écran Historique de vos applications Ring et Alexa.