Échecs répétés de la configuration dans l'application

Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre produit Ring, assurez-vous d'abord d'avoir suivi toutes les étapes décrites dans cet article :

Dépannage des problèmes de configuration dans l'application avec les appareils Ring

Dans les rares cas où la configuration de votre appareil Ring échoue à plusieurs reprises dans l'application et où vous avez vérifié que cela n'est pas lié à l'un des problèmes décrits dans l'article ci-dessus, il reste encore d'autres points à examiner. Ils sont classés dans les catégories suivantes :

• Apple/iOS
  • Android
  • Dépannage du routeur et du modem
  • Effectuez une réinitialisation matérielle de votre appareil Ring

Apple/iOS

Paramètre de données cellulaires sur un appareil Apple

Il s'agit d'un paramètre du système sur les iPhones ou iPads, dont l'activation empêche parfois la configuration de votre appareil Ring d'aboutir dans l'application. Cliquez ici pour lire un article expliquant comment désactiver les données cellulaires sur votre iPhone ou votre iPad.

Paramètres wifi sur un appareil Apple

N'oubliez pas que tous les paramètres d'origine que vous modifiez pour configurer un appareil Ring peuvent être rétablis une fois la configuration terminée.

Dans les paramètres de l'appareil Apple, il existe un paramètre qui peut être modifié et qui est souvent utile lorsque vous essayez de vous connecter au réseau Ring.

Dans les paramètres Apple (l'icône en forme d'engrenage), appuyez sur wifi. Sous wifi, vous verrez différents noms de réseau. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir Demander à rejoindre des réseaux. Appuyez sur Demander à rejoindre des réseaux et sélectionnez Demander. Ensuite, essayez de configurer à nouveau l'appareil pour voir si le réseau Ring apparaît.

Android

Vérifiez sur Android le Smart Network Switch

Si vous essayez de configurer votre appareil Ring sur un smartphone Android, vous pouvez vérifier un paramètre système qui, lorsqu'il est actif, empêche presque toujours la configuration réussie d'un appareil Ring. Cliquez ici si vous utilisez un appareil Android pour en savoir plus sur la manière de résoudre les problèmes liés au commutateur réseau connecté.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau wifi domestique ?

Essayez ce qui suit :

1. Redémarrez votre appareil Apple (éteignez-le complètement, puis rallumez-le)
  2. Assurez-vous que la batterie est complètement chargée si vous avez essayé de configurer plusieurs fois lors d'une première configuration. (Les batteries ne sont pas expédiées avec une charge de 100 % en raison des réglementations légales.)
  3. Essayez d'effectuer la configuration sur un autre appareil mobile (un autre téléphone mobile ou une autre tablette)
  4. Assurez-vous que vous disposez du bon mot de passe et que vous le saisissez correctement. Les mots de passe sont sensibles à la casse.
  5. Assurez-vous que votre mot de passe ne contient pas de caractères spéciaux.
  6. Assurez-vous d'avoir un appareil Ring compatible 5 GHz si vous vous connectez à un réseau 5 GHz

Si vous essayez de vous connecter à un réseau 5 GHz, assurez-vous que vous disposez d'un appareil compatible 5 GHz. Si vous configurez un appareil compatible 5 GHz pour la première fois, connectez-vous d'abord à un réseau 2,4 GHz, puis passez au réseau 5 GHz après la configuration dans la section État de l'appareil de l'application Ring.

Dépannage du routeur et du modem

Déconnexion du wifi ou signal faible

Si votre appareil se déconnecte en permanence du wifi ou que le signal est faible et que votre routeur se trouve derrière un canapé ou dans un placard, déplacez-le.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Déplacez le routeur de derrière le canapé Sortez le routeur du placard

Effectuez un test de distance

Si votre appareil est alimenté par batterie ou s'il peut être déplacé de l'endroit où il est installé, essayez de le rapprocher de votre routeur avant de procéder à la configuration.

Les interférences ou la distance peuvent parfois faire échouer la configuration. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Si cela résout le problème, vous devrez peut-être ajouter un amplificateur wifi tel que Chime Pro à votre réseau. Les amplificateurs relaient votre signal wifi depuis un nouvel emplacement.

Redémarrez votre modem ou votre routeur

Si vous ne parvenez toujours pas à terminer la configuration, essayez de redémarrer votre modem ou votre routeur. Comme votre routeur et votre modem sont généralement les appareils les plus sollicités de votre maison, ils doivent être redémarrés environ une fois par mois pour des performances optimales.

Pour redémarrer ces appareils, suivez les instructions ci-dessous :

• Débranchez l'alimentation électrique de votre routeur ou de votre modem (ne vous contentez pas de l'éteindre).
  • Si le routeur et le modem sont séparés, débranchez-les tous les deux.
  • Attendez au moins 30 secondes, puis rebranchez-les.
  • Attendez que votre connexion Internet soit rétablie.

Assurez-vous qu'Internet a été rétabli en connectant un autre appareil au réseau wifi et en essayant d'accéder à un site Web, puis répétez le processus de configuration.

Cliquez ici pour plus d'étapes de dépannage des problèmes de routeur ou de modem.

Effectuez une réinitialisation matérielle de votre appareil Ring

Si, après avoir essayé toutes ces étapes, vous ne parvenez toujours pas à configurer votre appareil Ring, tentez une réinitialisation de votre matériel.

AVERTISSEMENT : ne suivez pas ces étapes pour n'importe quel appareil Ring Alarm. Cela peut entraîner des problèmes au niveau de votre système.

Pour effectuer une réinitialisation matérielle sur un produit Ring, maintenez enfoncé le bouton de configuration pendant 15 secondes et relâchez-le. Voici l'emplacement des boutons en fonction de l'appareil Ring que vous possédez :

• Ring Video Doorbell/Stick Up Cam (version abandonnée) : bouton orange à l'arrière.
  • Ring Video Doorbell 2/3/3 Plus/4/Wired/Elite : petit bouton noir à l'avant sous la façade.
  • Ring Video Doorbell Pro/Pro 2 : petit bouton noir sur le côté droit de l'appareil.
  • Ring Spotlight Cam/Floodlight Cam : bouton sur le dessus de la caméra.
  • Ring Stick Up Camera Battery/Wired : bouton blanc ou orange sur la partie inférieure de la caméra, dans le capot inférieur.

Après avoir effectué une réinitialisation matérielle, attendez une minute, puis recommencez la procédure de configuration, en vous assurant une fois de plus que :

• Vous saisissez le bon mot de passe pour votre réseau wifi. Les mots de passe sont sensibles à la casse.
  • Vous n'êtes pas trop éloigné de votre routeur wifi.
  • Votre Internet n'est pas en panne.

Remarque : il n'est pas nécessaire d'effectuer une autre configuration pour les appareils Ring câblés tels que :

• Ring Video Doorbell Wired
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Wired/Mount
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Stick Up Cam Wired

Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez le service client.