Échecs répétés de la configuration dans l'application

Si vous rencontrez des problèmes pour configurer une sonnette vidéo Ring Video Doorbell ou une caméra de surveillance Ring, par exemple si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Ring temporaire ou à votre réseau wifi domestique, testez les méthodes de dépannage détaillées ci-dessous.

Si votre appareil se déconnecte du wifi de manière répétée ou si le signal est faible et que votre routeur se trouve derrière un canapé, dans un placard ou est bloqué par tout autre obstacle physique, déplacez-le. La plupart du temps, il s'agit de la solution la plus rapide.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Déplacez le routeur de l'arrière du canapé
Sortez le routeur du placard

Impossible de vous connecter au point d'accès temporaire des appareils Ring pendant la configuration ?

Votre appareil Ring crée un réseau temporaire que vous ne devez utiliser comme point d'accès que pendant le processus de configuration, avant de le connecter à votre réseau wifi domestique. Une fois connecté au réseau, vous ne serez plus connecté au point d'accès temporaire.

Il existe plusieurs méthodes de dépannage simples pour résoudre des problèmes de connexion :

• Si vous utilisez un appareil Apple/iOS, redémarrez-le en l'éteignant et en le rallumant. Pour découvrir d'autres options, poursuivez votre lecture.
  • Sur Android, réglez le commutateur réseau connecté.
  • Assurez-vous que la batterie est complètement chargée si vous avez essayé de configurer plusieurs fois votre appareil lors d'une première configuration. Les batteries ne sont pas livrées complètement chargées en raison de la réglementation en vigueur. Ainsi, celle de votre appareil peut avoir été déchargée au cours de vos tentatives précédentes.
  • Essayez de configurer votre appareil Ring à l'aide d'un appareil mobile différent (par exemple, un autre smartphone ou tablette).

Apple/iOS

Si vous utilisez un appareil Apple qui n'a pas été redémarré depuis un certain temps, essayez de le redémarrer (éteignez-le complètement), puis effectuez une nouvelle tentative de configuration. Pour réussir la configuration, il peut également être utile de modifier temporairement les paramètres des données mobiles et du wifi sur votre appareil Apple (cette procédure est décrite ci-dessous).

Remarque : tous les paramètres d'origine que vous modifiez pour configurer un appareil Ring peuvent être rétablis une fois la configuration terminée.

Paramètre de données cellulaires sur un appareil Apple

Il s'agit d'un paramètre du système sur les iPhones ou iPads, dont l'activation empêche parfois la configuration de votre appareil Ring d'aboutir dans l'application. Cliquez ici pour lire un article expliquant comment désactiver les données cellulaires sur votre iPhone ou votre iPad.

Paramètres wifi sur un appareil Apple

Dans les paramètres de l'appareil Apple, il existe un paramètre qui peut être modifié et qui est souvent utile lorsque vous essayez de vous connecter au réseau Ring.

Dans les paramètres Apple (l'icône en forme d'engrenage), appuyez sur wifi. Sous wifi, vous verrez différents noms de réseau. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir Demander à rejoindre des réseaux. Appuyez sur Demander à rejoindre des réseaux et sélectionnez Demander. Ensuite, essayez de configurer à nouveau l'appareil pour voir si le réseau Ring apparaît.

Android

Vérifiez sur Android le Smart Network Switch

Si vous essayez de configurer votre appareil Ring sur un smartphone Android, vous pouvez vérifier un paramètre système qui, lorsqu'il est actif, empêche presque toujours la configuration réussie d'un appareil Ring. Cliquez ici si vous utilisez un appareil Android pour en savoir plus sur la manière de résoudre les problèmes liés au commutateur réseau connecté.

Que faire après plusieurs tentatives de configuration infructueuses ?

Si vous essayez de configurer un nouvel appareil Ring alimenté par batterie, notez que celui-ci est livré avec une batterie partiellement chargée en raison des restrictions de sécurité relatives à l'expédition de batteries au lithium. Le chargement complet de votre batterie nécessite entre 6 et 8 heures. Si vous avez essayé de configurer votre appareil plusieurs fois sans succès, vous devrez peut-être charger complètement la batterie avant de pouvoir le configurer.

Une fois la configuration terminée, le pourcentage de chargement de la batterie s'affiche dans l'application Ring.

Essayez la configuration sur un autre appareil

Vous pouvez également utiliser un autre appareil mobile pour la configuration. Vous devez être connecté à l'application Ring sur l'autre appareil avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe si vous souhaitez être le propriétaire du nouvel appareil Ring.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau wifi domestique ?

Dépannage wifi de base

• Assurez-vous que vous disposez du bon mot de passe et que vous le saisissez correctement. Les mots de passe sont sensibles à la casse et ne comportent pas d'espaces. Si vous ne connaissez pas votre mot de passe réseau, regardez sous le routeur.
  • Assurez-vous que votre mot de passe ne contient pas de caractères spéciaux. Si votre mot de passe contient des caractères spéciaux tels qu'un astérisque (*), un dièse (#) ou un point d'exclamation (!), contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour le modifier de façon à supprimer le ou les caractères spéciaux. Sinon, modifiez vous-même le mot de passe en accédant aux paramètres de votre routeur.
  • Si vous essayez de vous connectez à un réseau 5 GHz, assurez-vous que votre appareil Ring est compatible avec ce réseau. Si vous disposez d'un appareil compatible avec un réseau 5 GHz et que vous rencontrez toujours des problèmes lors de sa première configuration, connectez-vous d'abord à un réseau 2,4 GHz, puis passez au réseau 5 GHz une fois la configuration terminée via la section État de l'appareil de l'application Ring.

Effectuez un test de distance

Si l'appareil que vous essayez de configurer est alimenté par batterie ou s'il peut être déplacé de l'endroit où il est installé, rapprochez-le de votre routeur avant de procéder à la configuration.

Les interférences ou la distance peuvent parfois faire échouer la configuration. Cliquez ici pour connaître les causes courantes des interférences wifi.

Si cela résout le problème, vous devrez peut-être ajouter un amplificateur wifi tel que Chime Pro à votre réseau. Les amplificateurs relaient votre signal wifi depuis un nouvel emplacement.

Redémarrez votre modem ou votre routeur

Comme votre routeur et votre modem sont généralement les appareils les plus sollicités de votre maison, ils doivent être redémarrés environ une fois par mois pour des performances optimales.

Pour redémarrer ces appareils, suivez les instructions ci-dessous :

• Débranchez l'alimentation électrique de votre routeur ou de votre modem (ne vous contentez pas de l'éteindre).
  • Si le routeur et le modem sont séparés, débranchez-les tous les deux.
  • Attendez au moins 30 secondes, puis rebranchez-les.
  • Attendez que votre connexion Internet soit rétablie.

Assurez-vous qu'Internet a été rétabli en connectant un autre appareil au réseau wifi et en essayant d'accéder à un site Web, puis répétez le processus de configuration.

Cliquez ici pour plus d'étapes de dépannage des problèmes de routeur ou de modem.

Effectuez une réinitialisation matérielle de votre appareil Ring

Si, après avoir tout essayé, vous ne parvenez toujours pas à configurer votre appareil Ring, tentez une réinitialisation de votre matériel.

AVERTISSEMENT : ne suivez pas ces étapes pour n'importe quel appareil Ring Alarm. Cela peut entraîner des problèmes au niveau de votre système.

Si vous ne savez pas quel modèle de sonnette vidéo ou de caméra de surveillance Ring vous possédez et que vous avez déjà réussi à configurer l'appareil par le passé, cherchez le nom du produit dans la section État de l'appareil de l'application Ring. Avant de réinitialiser votre appareil, pensez à télécharger toutes les vidéos éventuellement stockées sur votre compte.

Pour effectuer une réinitialisation matérielle sur un produit Ring, maintenez le bouton de configuration enfoncé pendant 15 secondes et relâchez-le. Voici l'emplacement des boutons en fonction de l'appareil Ring que vous possédez :

• Ring Video Doorbell/Stick Up Camera (version abandonnée) : bouton orange à l'arrière.
  • Ring Video Doorbell 2/3/3 Plus/4/Wired/Elite : petit bouton noir à l'avant sous la façade.
  • Ring Video Doorbell Pro/Pro 2 : petit bouton noir sur le côté droit de l'appareil.
  • Ring Spotlight Cam/Floodlight Cam : bouton sur le dessus de la caméra.
  • Ring Stick Up Camera Battery/Wired : bouton blanc ou orange sur la partie inférieure de la caméra, dans le capot inférieur.

Après avoir effectué une réinitialisation matérielle, attendez une minute, puis recommencez la procédure de configuration, en vous assurant une fois de plus que :

• Vous saisissez le bon mot de passe pour votre réseau wifi. Les mots de passe sont sensibles à la casse.
  • Vous n'êtes pas trop éloigné de votre routeur wifi.
  • Votre Internet n'est pas en panne.

Remarque : il n'est pas nécessaire d'effectuer une autre configuration pour les appareils Ring câblés tels que :

• Ring Video Doorbell Wired
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Wired/Mount
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Stick Up Cam Wired

Vous trouverez d'autres méthodes de dépannage ici.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez le service client.