Que faire si votre sonnette vidéo Ring se déconnecte du réseau

Dans certaines circonstances, mon appareil Ring peut-il perdre sa connexion à mon réseau et que faire si cela se produit ?
Oui, dans certains cas, votre appareil peut perdre la connexion wifi. Cet article explique les circonstances dans lesquelles votre appareil Ring peut perdre sa connexion et que faire lorsque cela se produit.

Pourquoi les appareils Ring se déconnectent
Il existe diverses raisons pouvant entraîner la déconnexion de votre appareil Ring. Parmi celles-ci :
  • Une surtension crée un problème sur votre routeur internet.
  • Une coupure temporaire d'électricité.
  • Un câble de la configuration de votre routeur se détache.
  • Vous changez votre mot de passe wifi.
  • L'alimentation de votre appareil Ring est faible en raison d'une batterie déchargée.

Il est important de comprendre que la plupart de ces raisons sont temporaires. Dans la plupart des cas, dès que les circonstances ayant causé la déconnexion seront résolues, votre appareil Ring se reconnectera automatiquement au réseau. Exceptionnellement, il est possible que votre appareil reste déconnecté. C'est alors que vous devrez suivre les étapes de dépannage à la recherche des causes possibles de la déconnexion.

Les étapes clés de votre dépannage

• Vérifiez que les problèmes que vous rencontrez sont bien la conséquence d'une déconnexion du wifi. Pour vérifier la connexion Internet de votre appareil Ring, ouvrez l'application Ring, sélectionnez votre appareil Ring et sélectionnez Intégrité de l'appareil.

Si votre appareil Ring n'est pas connecté, la mention « Hors connexion » apparaît sous l'en-tête Réseau.

• Vérifiez que tous vos câbles sont correctement branchés et que tous les voyants lumineux situés à l'avant de votre routeur sont vert.
  • Vérifiez si un autre appareil connecté en wifi présente un problème de connexion au réseau.
  • Débranchez votre routeur pendant 30 secondes et rebranchez-le. Vérifiez si votre Ring Video Doorbell se reconnecte automatiquement.
  • Si votre sonnette utilise une batterie rechargeable, essayez de retirer la batterie puis de la remettre en place. Vérifiez si votre sonnette vidéo Ring se reconnecte automatiquement.
  • Appuyez sur le bouton Configuration de votre appareil Ring afin de placer ce dernier en mode configuration. Attendez 10 secondes et appuyez de nouveau sur le bouton, puis vérifiez si votre Ring se reconnecte automatiquement.
  • Si le problème persiste, vérifiez si la batterie de votre appareil est correctement chargée.