Utiliser les zones de détection de mouvements avec vos appareils Ring

Les zones de mouvements vous permettent de définir une zone spécifique en ignorant tout ce qui se situe à l'extérieur à cet espace. En dessinant vos zones de mouvements, afin d'exclure les espaces traversés fréquemment, tels que les chemins publics et les routes, vous pouvez réduire le nombre de notifications de mouvements « faussement positives » (comme le passage des voitures) et améliorer considérablement l'efficacité de vos appareils Ring.

Cet article vous aide à configurer vos zones de détection de mouvements et vous donne quelques conseils pour qu'elles soient plus efficaces.

Mise en place des zones de détection de mouvements

• Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran Tableau de bord.
  • Appuyez sur Appareils.
  • Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez régler.
  • Appuyez sur Paramètres de l'appareil.
  • Appuyez sur Paramètres de mouvements pour personnaliser vos zones de détection de mouvements.
  • Appuyez sur le bouton Ajouter une zone de détection de mouvements. Un cadre coloré devrait s'afficher.
  • Suivez les instructions sur l'écran et tirez les points du cadre coloré pour étendre ou réduire la zone que vous souhaitez surveiller.
  • Une fois que votre zone de détection de mouvements est définie, si vous êtes satisfait de l'emplacement, appuyez sur Enregistrer.
  • Si vous souhaitez personnaliser le nom de votre zone de mouvements, appuyez simplement sur la case blanche qui indique le nom par défaut (soit « Zone 1 », « Zone 2 » ou « Zone 3 »), et saisissez le nouveau nom à cet endroit. Appuyez ensuite sur Enregistrer.
  • Répétez l'opération pour créer jusqu'à trois zones de détection de mouvements personnalisées.

Si vous disposez d'un appareil alimenté par batterie et que vos paramètres de mouvements ne ressemblent pas aux captures d'écran ci-dessus, cliquez ici.

Conseils professionnels : tirez le meilleur parti de vos paramètres de détection de mouvements

Redéfinissez vos zones de mouvements : lorsque vous créez vos zones de mouvements, repérez les chemins potentiels que les gens empruntent pour s'approcher, et redéfinissez vos zones de mouvements afin d'exclure les zones où il est très rare que vous constatiez la présence de personnes, comme derrière les grilles fermées, les haies ou les murs.

Assurez-vous d'avoir au moins une zone de mouvements active : Vous devez avoir au moins une zone de détection de mouvements active ou une zone par défaut activée (si vous disposez d'un appareil alimenté par batterie), sinon vous ne recevrez aucune alerte de mouvements.

Familiarisez-vous avec le contrôle des Paramètres de détection de mouvements de votre application Ring : Outre le contrôle des zones de détection de mouvements, deux autres outils peuvent vous aider à régler le nombre d'alertes de mouvements que vous recevez :

• Programmation des mouvements : le contrôle de programmation des mouvements vous permettra de programmer de brèves interruptions au niveau de la détection, pour ne pas recevoir d'alertes déclenchées par des événements habituels. Par exemple, si vous savez que les éboueurs ramassent toujours les poubelles entre 7 h 30 et 7 h 45 les mardis, vous pouvez programmer votre détection de mouvements afin qu'elle soit désactivée à ce moment-là.
        • Important : durant l'intervalle où les alertes de mouvement sont désactivées à l'aide d'une planification, vous devez désactiver la planification afin de pouvoir activer les alertes manuellement.

Curseur de sensibilité de détection : ce curseur vous aidera à ajuster la zone couverte par vos appareils pour déclencher un événement de mouvement.

Important : l'affichage de vos options peut être différent, sauf si vous disposez de la dernière version de l'application Ring.

Pour afficher la version de l'application Ring que vous utilisez, appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran. Tout en bas du menu de gauche, vous verrez le numéro de version de l'application. Les instructions ci-dessous sont visibles avec la version 5.32.0 ou ultérieure.

Pour effectuer des mises à jour de l'application Ring pour Apple ou Android, vous devez accéder à l'App Store ou à Google Play Store.

Pour savoir comment mettre à jour des applications sur l'App Store pour Apple, cliquez ici.

Pour savoir comment mettre à jour des applications sur Google Play Store pour Android, cliquez ici.

Pour régler le curseur de sensibilité de détection des mouvements pour les appareils alimentés par batterie :

• Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils.
  • Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez afficher.
  • Appuyez sur Paramètres de détection de mouvements.
  • Appuyez sur Sensibilité au mouvement.
  • Réglez le Curseur de sensibilité de détection
  • Puis appuyez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

Pour régler le curseur de sensibilité de détection pour les appareils filaires, procédez comme suit :

• Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils.
  • Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez afficher.
  • Appuyez sur Paramètres de détection de mouvements.
  • Déplacez le curseur de sensibilité de détection de Moins de mouvement à Tous les mouvements.

Optimisation de la détection de mouvements : la détection de mouvements peut parfois déclencher de fausses alertes en raison du mouvement des arbres, de la foudre, du lever ou du coucher du soleil, de la réflexion d'un objet brillant, de la lumière des phares ou des ombres. Pour réduire le nombre des fausses alertes, vous devez considérer votre zone de mouvements de la même façon que votre Ring. Cela peut impliquer de retirer des objets brillants, de tailler certaines branches d'arbres qui créent des mouvements d'ombres portées sur le sol, ou même d'incliner l'appareil Ring lui-même pour supprimer l'incidence du soleil. Vous pouvez aussi repositionner le curseur sur le mode Personnes uniquement afin de minimiser le nombre de fausses notifications.