Utiliser les zones de détection de mouvements de votre Ring Video Doorbell (1ère génération)

Les zones de détection de mouvements vous permettent de définir une zone spécifique que vous souhaitez couvrir avec votre appareil Ring en ignorant tout ce qui est extérieur à cet espace. Lorsque vous définissez vos zones de détection de mouvements pour que votre appareil Ring n'inclue que les endroits que vous souhaitez surveiller, vous pouvez surveiller efficacement la zone choisie et réduire le nombre de « fausses » alertes de mouvements.

Cet article vous aide à configurer les zones de détection de mouvements de la Ring Video Doorbell (2e génération) et vous donne quelques conseils pour qu'elles soient plus efficaces.

Configuration des zones de détection de mouvements de votre Ring Video Doorbell

Afin de configurer les zones de détection de mouvements de votre Ring Video Doorbell, procédez comme suit :

• Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran
  • Appuyez sur Appareils
  • Sélectionnez votre Ring Video Doorbell
  • Une fois que vous avez affiché l'image de votre appareil sur l'écran, appuyez sur Paramètres de détection de mouvements
  • Appuyez ensuite sur Modifier les zones de détection de mouvements
  • Appuyez sur Zone par défaut et réglez la zone
  • Appuyez sur Terminé, puis ajoutez jusqu'à 3 zones de détection de mouvements
  • Appuyez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé

Conseils professionnels : tirez le meilleur parti de vos zones de détection de mouvements

Prêtez attention aux zones à forte circulation : lorsque vous réglez vos zones de détection de mouvements, soyez attentif aux zones où la circulation est dense, telles que les rues très passantes ou les trottoirs. Si vous recevez trop d'alertes de mouvements sur votre appareil Ring, il vous faudra peut-être ajuster la zone de détection de mouvements pour exclure ces zones.

Familiarisez-vous avec les paramètres de détection de mouvements avancés de l'application Ring : outre le contrôle des zones de détection de mouvements, deux autres paramètres peuvent vous aider à régler le nombre de notifications de mouvements que vous recevez :

• Programmation des mouvements : le contrôle de la programmation des mouvements vous permet de programmer la détection pour ne pas recevoir d'alertes déclenchées par des événements habituels. Par exemple, si vous savez que les éboueurs ramassent toujours les poubelles entre 7h30 et 7h45 les mardis, vous pouvez programmer votre détection de mouvements afin qu'elle soit désactivée à ce moment-là.
    • Remarque : lorsque la programmation des mouvements est activée, vous ne pouvez pas activer vos notifications de mouvements tant que la programmation des mouvements est définie pour les désactiver. Vous devez désactiver la programmation des mouvements pour réactiver les notifications de mouvements.
    • Si vous configurez la programmation des mouvements, vous ne recevrez pas de notification pendant la période choisie, mais l'appareil Ring continuera d'enregistrer.
  • Fréquence de détection de mouvements : la fréquence de détection de mouvements vous permet de modifier vos protocoles de détection de mouvements pour trouver un équilibre entre les alertes cohérentes et l'économie de la batterie. L'algorithme alerte intelligente de Ring est un programme interne qui s'exécute à l'intérieur de votre appareil Ring. Il analyse les modèles de trafic liés aux mouvements détectés pour identifier les modèles répétitifs. Lorsqu'un tel mouvement est détecté, votre appareil « passe en mode veille » pendant un certain temps, réduisant le nombre d'alertes de mouvements déclenchées par le même ensemble d'événements. Plus les modèles de mouvements répétitifs sont nombreux, plus les alertes de mouvements sont espacées. Vous avez le choix entre trois réglages :
    • Fréquent : votre appareil Ring reste toujours actif et capture tous les événements. Cette option offre l'autonomie de batterie la plus réduite.
    • Régulier : capture les mouvements et vous avertit moins souvent, en prenant une courte pause après chaque notification de mouvement. Cette option offre une autonomie de batterie standard. Nous vous recommandons de commencer par cette option si vous n'êtes pas sûr de votre choix.
    • Périodique : capture les mouvements et vous avertit encore moins souvent, en prenant une pause plus longue après chaque notification de mouvements. Cette option offre une autonomie de batterie maximale.

Pour plus d'informations concernant la fréquence de détection de mouvements, cliquez ici.