Comment connecter des appareils compatibles avec Amazon Alexa à vos appareils Ring

Amazon Echo Show sur un comptoir de cuisine montrant les invités qui attendent devant la porte depuis la vidéo en direct d'une sonnette Ring

Vous pouvez connecter vos haut-parleurs Amazon Echo, vos appareils Echo Show, Echo Dot, Fire TV ou vos tablettes Fire à votre appareil Ring et utiliser les commandes vocales Alexa pour répondre à votre porte, parler à vos visiteurs, accéder à la vidéo en direct et plus encore.

Consulter les autres appareils compatibles avec Alexa pouvant être utilisés avec les appareils Ring

Connecter votre appareil Ring à votre appareil compatible avec Alexa

Tout d'abord, vous devez télécharger l'application Alexa sur votre appareil mobile ou votre tablette. Téléchargez l'application Alexa à partir de l'App Store d'Apple (appareils iOS) ou du Google Play Store (appareils Android).

Si vous disposez déjà de l'application Ring, assurez-vous d'utiliser la dernière version en date.

Vous devrez peut-être également mettre à jour le système d'exploitation de votre appareil mobile.

Ensuite, suivez ces étapes pour ajouter Ring en tant que Skill dans l'application Alexa :

1. Ouvrez l'application Alexa et appuyez sur l'icône Plus (trois lignes horizontales) dans le coin inférieur droit
  2. Appuyez sur Skills et Jeux
  3. Appuyez sur l'icône Rechercher (loupe) dans le coin supérieur droit
  4. Saisissez Ring dans le champ de recherche
  5. Appuyez sur Ring (premier résultat)
  6. Appuyez sur Activer l'utilisation
  7. Sur l'écran suivant, connectez-vous à l'aide de vos identifiants de connexion Ring pour lier votre compte à votre compte Amazon
  8. Sélectionnez Activer la Skill et Associer les comptes ou Activer la Skill si vos comptes Ring et Amazon sont déjà associés
  9. Une fois la Skill activée, appuyez sur Découvrir les appareils
  10. Alexa sera activé sur tous vos appareils Ring. Pour désactiver Alexa à partir d'un appareil particulier, appuyez sur Appareils, Tous les appareils, appuyez sur l'appareil que vous souhaitez désactiver, puis faites défiler l'écran vers le bas pour basculer le bouton Activé sur Désactivé

Remarque : assurez-vous que votre appareil Ring fonctionne comme prévu avant de le connecter à votre appareil compatible avec Alexa.

Remarque : si vos appareils Ring n'apparaissent pas après que vous avez appuyé sur Découvrir les appareils, vous pouvez dire « Alexa, découvre mes appareils », ou appuyez sur l'icôneAppareils dans le pied de page de l'application Alexa.

Activer les notifications de sonnette sur votre appareil compatible avec Alexa

Une fois que vous avez connecté votre sonnette vidéo Ring à votre appareil compatible avec Alexa, vous pouvez configurer des notifications de sonnette pour recevoir une alerte sur votre appareil Echo ou Fire TV lorsque quelqu'un appuie sur votre sonnette.

Procédez comme suit pour obtenir des notifications de sonnette :

1. Ouvrez l'application Alexa et appuyez sur l'icône Appareils en bas du menu
  2. Appuyez sur Tous les appareils en haut de l'écran
  3. Appuyez sur votre Sonnette vidéo
  4. Appuyez sur Annonces d'activation de la sonnette pour activer la fonction

Remarque : assurez-vous que Communication et Annonces sont activés et que le mode Ne pas déranger est désactivé pour chaque appareil Alexa dont les notifications de sonnette sont activées.

Activer les notifications Ring Intercom sur votre appareil compatible avec Alexa

Une fois que vous avez connecté votre Ringtercom à votre appareil compatible avec Alexa, vous pouvez configurer des notifications Ringtercom pour recevoir une alerte sur votre appareil Echo ou Fire TV lorsque quelqu'un appuie sur votre Ring Intercom.

1. Ouvrez l'application Alexa et appuyez sur l'icône Appareils dans le pied de page
  2. Appuyez sur Tous les appareils en haut de l'écran
  3. Appuyez sur Ringtercom
  4. Appuyez sur Paramètres dans le coin supérieur droit
  5. Appuyez sur Appareils avec notifications
    • Vous pouvez maintenant choisir les appareils Alexa qui doivent recevoir une notification d'appel lorsqu'un visiteur fait sonner votre Ring Intercom

Répondre à la porte ou au Ring Intercom avec Alexa

Une fois que vous avez connecté votre sonnette vidéo Ring ou votre Ring Intercom à votre appareil compatible avec Alexa, vous pouvez répondre à la porte ou à l'entrée du bâtiment et parler à vos visiteurs via votre appareil Echo ou Fire TV.

Pour parler à votre visiteur, vous pouvez dire :

• Alexa, parle à [nom de la sonnette Ring].
  • Alexa, réponds à [nom de la sonnette Ring].
  • Alexa, parle à [nom du Ring Intercom].
  • Alexa, réponds à [nom du Ring Intercom].

Mettre fin aux conversations bidirectionnelles

Pour terminer une conversation bidirectionnelle avec un visiteur sur votre sonnette vidéo Ring ou votre Ring Intercom, vous pouvez dire :

• Alexa, raccroche.
  • Alexa, arrête.
  • Alexa, stop.

Configurer le déverrouillage vocal pour votre Ring Intercom

Suivez les étapes ci-dessous pour activer le déverrouillage vocal et créer un code vocal :

1. Ouvrez l'application Alexa et appuyez sur l'icône Appareils dans le pied de page
  2. Appuyez sur Tous les appareils en haut de l'écran
  3. Appuyez sur Ring Intercom
  4. Appuyez sur Paramètres dans le coin supérieur droit
  5. Appuyez sur Déverrouiller par la voix
  6. Créez votre code vocal
  7. L'application Alexa vous demande le mot de passe de votre compte Amazon que vous utilisez pour votre appareil compatible avec Alexa

Déverrouiller l'entrée de votre bâtiment à l'aide d'Alexa avec Ring Intercom

Pour déverrouiller la porte du bâtiment à l'aide d'Alexa, dites Alexa, déverrouille [nom du Ring Intercom]. Alexa vous demande alors votre code vocal pour terminer l'action.

Obtenir une vidéo en direct de votre caméra Ring avec Alexa

Si vous disposez d'un appareil Echo Show, Fire TV ou d'une tablette Fire, vous pouvez utiliser les commandes Alexa pour visualiser la vidéo en direct depuis votre sonnette ou votre caméra de surveillance Ring.

Pour obtenir une vidéo en direct de votre caméra Ring, vous pouvez dire :

• Alexa, affiche [nom de l'appareil Ring].
  • Alexa, montre-moi ma [porte d'entrée]

Pour arrêter la vidéo en direct, vous pouvez dire :

• Alexa, masque [nom de l'appareil Ring].
  • Alexa, masque [la porte d'entrée].
  • Alexa, arrête.
  • Alexa, retourne à l'écran d'accueil.

Remarque : « porte d'entrée » est un exemple et peut différer des noms d'emplacement que vous avez attribués à vos appareils lors de la configuration. Autres exemples : jardin, porte latérale, garage, etc.

Activer et désactiver les modes

Vous pouvez demander à votre appareil compatible avec Alexa de changer de mode pour activer ou désactiver votre Ring Alarm.

Découvrez comment activer et désactiver votre Ring Alarm avec Alexa.

Apprenez-en plus sur les modes Ring.

Jouer des clips de mouvements récents avec Alexa

Si vous disposez d'un appareil Echo avec affichage à l'écran, d'un appareil Fire TV ou d'une tablette Fire compatible et d'un abonnement Ring Protect, vous pouvez demander à Alexa de lancer le dernier clip de mouvement capturé par votre sonnette vidéo ou votre caméra de surveillance.

Pour afficher et contrôler l'enregistrement, vous pouvez dire :

• Alexa, montre-moi la dernière activité de [Nom de l'appareil Ring].
  • Alexa, montre-moi l'activité la plus récente de [porte d'entrée].
  • Alexa, avance rapide.
  • Alexa, avance rapide de 10 secondes.
  • Alexa, avance rapide de 1 minute.
  • Alexa, reviens en arrière.
  • Alexa, reviens en arrière de 10 secondes.
  • Alexa, reviens en arrière de 1 minute.
  • Alexa, mets en pause.
  • Alexa, joue.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible avec un abonnement à Ring Protect.

En savoir plus sur les fonctionnalités et les avantages de Ring Protect

Conseils de dépannage Ring et Alexa

• Si la batterie de votre appareil Ring est faible, il peut prendre jusqu'à 30 secondes ou plus pour « se réveiller » après avoir reçu une commande. Assurez-vous que votre appareil dispose d'une charge continue grâce à une batterie rechargeable.
  • Si votre appareil compatible avec Alexa met beaucoup de temps à se connecter à votre appareil Ring (ou ne peut pas du tout se connecter), vous devrez peut-être étendre votre réseau wifi avec un Chime Pro pour amplifier les signaux de l'appareil.
  • Accédez au centre d'assistance Amazon Alexa pour obtenir des ressources et une assistance supplémentaires.