Paramétrer la Ring Floodlight Cam dans l'appli Ring

La Ring Floodlight Cam est facile à configurer dans l'application Ring.

Remarque : vous devez terminer l'installation de votre Floodlight Cam avant de la configurer dans l'appli Ring. Si vous avez besoin d'aide pour l'installation de votre Floodlight Cam, veuillez consulter Guide d'installation de la Floodlight Cam.

Première étape - Téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

Notez votre mot de passe pour l'avoir à portée de main afin de pouvoir vous connecter à d'autres appareils ou à ring.com sur votre ordinateur de bureau.

Deuxième étape - Créez votre compte ou connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier produit Ring, il vous sera demandé de créer un compte.
Sélectionnez Créer un compte sur l'écran d'accueil et suivez les instructions de l'application Ring.

Troisième étape - Appuyez sur Configurer un appareil

• Appuyez sur Configurer un appareil au bas de l'écran.
  • Appuyez ensuite sur Caméras de surveillance.

Remarque : vous pouvez également naviguer en utilisant les trois lignes en haut à gauche de l'écran pour Configurer un appareil.

Quatrième étape - Scannez le code QR ou le code-barres MAC ID sur votre appareil Ring

Vous trouverez le code QR ou le MAC ID à l'arrière de votre Floodlight Cam.

• Dirigez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR ou le code-barres MAC ID inscrit sur votre Floodlight Cam.
  • Vous trouverez également ce code sur l'emballage du produit ou dans le guide de démarrage rapide fourni avec votre appareil.
  • Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en haut de l'écran.
  • Une fois le code reconnu, un carré vert (pour le code QR) ou une ligne verte (pour le code-barres MAC ID) s'affiche et la configuration passe à l'étape suivante.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture du code QR ou du code-barres MAC ID, vous pouvez sélectionner Configuration sans lecture et Floodlight Cam pour poursuivre le processus de configuration.

Cinquième étape - Indiquez votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre smartphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre smartphone pour trouver votre position. Autoriser l'application à effectuer cette opération vous permet de saisir votre adresse plus facilement.

Saisissez votre adresse dans l'application, puis confirmez-la.

Si vous avez déjà établi un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : sans emplacement spécifique, certaines fonctionnalités de votre Floodlight Cam ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

Sixième étape - Nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Floodlight Cam afin de la distinguer des autres appareils Ring installés sur votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant « Personnalisé... » au bas de la liste.

Septième étape - Suivez les étapes d'installation physique décrites dans l'application Ring

Suivez les étapes décrites dans l'application Ring pour installer physiquement votre Floodlight Cam.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'installation physique de votre Floodlight Cam.

Huitième étape - Activez le mode configuration de votre Floodlight Cam

Appuyez sur le bouton sur le haut de votre Floodlight Cam, puis relâchez-le. Lorsque le voyant situé au bas de votre Floodlight Cam clignote en blanc, appuyez sur Continuer dans votre application Ring.

Neuvième étape - Connectez-vous à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur Rejoindre lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre temporairement le réseau wifi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau wifi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau wifi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans scanner le code comme décrit à la quatrième étape, veuillez procéder comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez aux paramètres de votre smartphone, puis appuyez sur wifi.
    • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à Connexion puis à wifi.
  • Sélectionnez le réseau wifi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
    • Ring- suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
    • Configuration Ring suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les Paramètres et revenez à l'application Ring.

Remarque : si vous utilisez un appareil Apple et que vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Ring, essayez de redémarrer votre appareil si vous ne l'avez pas fait depuis un certain temps.

Dixième étape - Connectez votre Floodlight Cam à votre réseau wifi

Munissez-vous de votre mot de passe wifi.

• Sélectionnez votre réseau wifi
    • Si vous avez plusieurs réseaux wifi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Floodlight Cam.
  • Saisissez votre mot de passe wifi et appuyez sur Continuer.

La Floodlight Cam peut se connecter à des réseaux 2,4 GHz.

Après s'être connectée à votre réseau wifi, votre Floodlight Cam peut mettre à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé dans la partie inférieure de l'appareil clignote en blanc. Lorsque le voyant blanc arrête de clignoter, vous pouvez appuyer sur Continuer dans l'application Ring et commencer à utiliser votre Floodlight Cam.

Onzième étape - Testez votre appareil

Une fois votre Floodlight Cam mise à jour et installée, configurez ses zones de mouvements, puis ouvrez la Vidéo en direct afin de tester la caméra.