Comprendre la vision nocturne en couleur

Lorsque vous regardez la vidéo en direct la nuit sur un appareil Ring non alimenté par batterie, vous constaterez que votre image est en noir et blanc. Le bouton de vision nocturne en couleur de votre application Ring permet à votre appareil Ring d'utiliser la lumière ambiante pour créer des images en couleurs artificielles dans la vidéo en direct.

Cet article répond aux questions les plus fréquemment posées concernant la vision nocturne en couleur.

Qu'est-ce que la vision nocturne en couleur ?

Certains modèles des appareils Ring disposent d'une fonction de vision nocturne qui vous permet de voir à travers la caméra dans des conditions de faible éclairage. En utilisant la lumière infrarouge, la caméra peut créer une image en noir et blanc qui est ensuite transmise à la vidéo en direct dans votre application. En activant la fonction de vision nocturne en couleur, la caméra utilise la lumière ambiante disponible pour essayer de créer une image en couleurs artificielles dans la vidéo en direct. Cela vous permet d'avoir une meilleure idée de ce qui se passe dans l'image en créant une fausse impression de profondeur de couleur.

Color-Night-Mode-1-Off.png  Color-Night-Mode-1-On.png

Color-Night-Mode-2-Off.png Color-Night-Mode-2-On.png

Comment activer ou désactiver la fonction de vision nocturne en couleur ?

Pour activer ou désactiver la vision nocturne en couleur, procédez comme suit :

• Ouvrez votre application Ring.
  • Appuyez sur les trois points en haut à droite de votre écran pour ouvrir le menu.
  • Appuyez sur Paramètres de l'appareil.
  • Appuyez sur Paramètres vidéo.
  • Appuyez sur Vision nocturne en couleur.
  • Appuyez sur Activer/Désactiver la vision nocturne en couleur pour activer/désactiver la fonction.

La vision nocturne en couleur transforme-t-elle toute l'image en couleur ?

Non. Seules les parties de l'image suffisamment éclairées par la lumière ambiante sont colorées. Les zones trop sombres pour être visibles à la lumière ambiante sont toujours affichées en noir et blanc.

Il semble parfois que les objets qui sont vraiment proches de la caméra ne soient pas aussi colorés que ceux qui sont plus éloignés. Quelque chose ne va pas ?

Non. Les objets qui sont proches de la caméra reçoivent une concentration d'éclairage infrarouge beaucoup plus élevée de la caméra et peuvent paraître gris par rapport aux objets plus éloignés où la lumière est légèrement diffusée.

Les couleurs des images colorées sont un peu étranges. Est-ce normal ?

Oui. Les couleurs d'une image colorée ne correspondent pas aux couleurs réelles de l'objet. Il s'agit d'une approximation basée sur la quantité de lumière réfléchie par l'objet. Par conséquent, les couleurs d'une image colorée sont un peu différentes des couleurs réelles.

Dois-je utiliser la fonction d'image nocturne en couleur ?

Non. La fonction peut être désactivée à tout moment à partir de votre application Ring.

Quels sont les appareils Ring dotés de la fonction de vision nocturne en couleur ?

La fonction de vision nocturne en couleur est disponible sur les appareils suivants :

• Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Floodlight Cam
  • Spotlight Cam Wired/Mount
  • Stick Up Cam Wired