Contrôlez toutes vos caméras Ring avec les modes

À mesure que votre système de surveillance domestique s'étend, vous pouvez utiliser les modes pour contrôler le comportement de vos caméras et de votre alarme. Cet article répond aux questions fréquemment posées sur les modes et vous explique comment les utiliser pour mieux contrôler votre système.

À quoi servent les modes ?

Les modes de surveillance sont des paramètres que vous pouvez sélectionner dans l'application Ring, qui permettent de contrôler le comportement de tous vos appareils Ring. Il s'agit d'une extension du concept des « modes », utilisé par Ring Alarm. L'idée est de configurer vos caméras pour protéger votre maison de différentes façons, en fonction de vos besoins. Tous vos appareils (y compris Ring Alarm) fonctionnent alors comme un écosystème unique, d'un seul appui sur un bouton.

Cliquez ici pour plus d'informations sur les modes Ring Alarm.

Trois modes différents sont disponibles pour contrôler votre domicile :

• Désactivé : utilisez le mode Désactivé lorsque vous êtes chez vous et que vous souhaitez pouvoir entrer et sortir de votre maison librement. Vous pouvez, par exemple, désactiver les détecteurs de mouvements sur toutes les caméras de votre jardin pour éviter de recevoir des alertes lorsque vous êtes chez vous.

• À l'attention des utilisateurs de Ring Alarm : en mode Désactivé, aucun capteur de votre foyer ne sera contrôlé et aucune alerte ne sera envoyée à la base de surveillance, même si le système est toujours alimenté et en fonctionnement.

• Mode À la maison : sélectionnez le mode À la maison lorsque vous souhaitez que les caméras extérieures de votre maison soient activées, mais que vous souhaitez pouvoir vous déplacer librement à l'intérieur de votre maison.

• À l'attention des utilisateurs de Ring Alarm : en optant pour le mode À la maison, seuls certains capteurs seront contrôlés. Vous pouvez sélectionner les capteurs qui seront contrôlés en mode À la maison en les paramétrant dans votre application Ring.

• Mode Absent : sélectionnez le mode Absent pour sécuriser complètement votre maison lorsque vous la quittez. Dans ce mode, vous pouvez configurer toutes vos caméras, à l'intérieur comme à l'extérieur, pour enregistrer les images de votre maison.

• À l'attention des utilisateurs de Ring Alarm : lorsque le mode Absent est activé, tous vos capteurs sont activés et une alerte est émise si l'un d'eux détecte un problème en lien avec la surveillance. Veuillez noter que vous pouvez également sélectionner les capteurs qui seront contrôlés en mode Absent, en accédant aux paramètres du mode dans votre application Ring.

Remarque : vous n'êtes pas obligé d'utiliser les paramètres par défaut. Chaque option de paramètre est personnalisable en fonction de vos besoins et préférences.

Comment configurer les modes ?

Il existe une commande globale qui vous permet de configurer tous vos appareils en même temps. Pour accéder à cette commande, suivez les instructions ci-dessous :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Appuyez sur l'icône à trois lignes dans l'angle supérieur droit pour ouvrir le menu latéral.
  • Appuyez sur Paramètres du mode.
  • Appuyez sur le mode que vous voulez configurer.
  • Définissez le comportement de vos appareils dans ce mode

Remarque : avec cette commande, vous pouvez également désactiver complètement les modes.

Chaque appareil dispose également de commandes de mode qui peuvent être définies individuellement, accessibles à partir du tableau de bord de votre appareil.