Comment reconnecter votre appareil Ring au Wi-Fi ou modifier votre réseau Wi-Fi

Si votre appareil Ring est déconnecté de votre réseau Wi-Fi, il est généralement facile de le reconnecter via l'application Ring.

Il y a deux raisons principales pour lesquelles un appareil Ring se déconnecte. Soit l'appareil rencontre des problèmes d'alimentation, soit quelque chose est arrivé à votre réseau.

• Problèmes d'alimentation
    • Pour un appareil fonctionnant sur batterie, cela peut signifier que la batterie de l'appareil est faible ou déchargée.
    • Pour un appareil sous tension, cela peut signifier que l'appareil est temporairement hors tension.
  • Problèmes de réseau
    • Il se peut qu'il y ait eu une surtension ou une panne de courant et que votre appareil ne se reconnecte pas.
    • La connexion Internet ne fonctionne pas correctement.
    • Le mot de passe du réseau Wi-Fi a peut-être été modifié.

Étapes de dépannage

Consultez l'application Ring

Vous pouvez reconnecter manuellement votre appareil Ring à votre réseau Wi-Fi en suivant ces étapes :

• Ouvrez l'application Ring et appuyez sur les trois lignes en haut à gauche.
  • Recherchez Appareils dans la liste à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils.
  • Sélectionnez l'appareil (caméra, sonnette, etc.) que vous devez reconnecter au Wi-Fi.
    • Utilisez le même processus pour passer à un nouveau réseau Wi-Fi.
    • Utilisez le même processus pour reconnecter plusieurs appareils Ring au Wi-Fi.
  • Appuyez sur Intégrité de l'appareil en bas de l'écran.
  • Appuyez sur Reconnecter au Wi-Fi ou sur Modifier le réseau Wi-Fi.

Remarque : une fois votre appareil reconnecté au Wi-Fi, vous pouvez revenir à cet écran pour voir la puissance du signal Wi-Fi sous Réseau.

Pour en apprendre davantage sur la puissance du signal Wi-Fi, cliquez ici.

Vérifiez l'adaptateur secteur de votre appareil

Si votre appareil fonctionne sur batterie, vérifiez que la batterie n'est pas déchargée.

• Ouvrez l'application Ring et appuyez sur les trois lignes en haut à gauche.
  • Recherchez Appareils dans la liste à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils.
  • Sélectionnez l'appareil (caméra, sonnette, etc.) que vous souhaitez vérifier.
  • Appuyez sur Intégrité de l'appareil en bas de l'écran.
  • Recherchez État de l'alimentation pour vérifier la charge de la batterie.

Si vous avez un appareil câblé sans batterie, vérifiez que l'appareil est alimenté dans la section Intégrité de l'appareil de l'application Ring.

• Ouvrez l'application Ring et appuyez sur les trois lignes en haut à gauche.
  • Recherchez Appareils dans la liste à gauche de l'écran.
  • Appuyez sur Appareils.
  • Sélectionnez l'appareil (caméra, sonnette, etc.) que vous souhaitez vérifier.
  • Appuyez sur Intégrité de l'appareil en bas de l'écran.
  • Recherchez État de l'alimentation pour vérifier l'alimentation.

Remarque : une autre étape de dépannage simple consiste à redémarrer votre routeur en le débranchant temporairement pendant 30 secondes, puis en le rebranchant.

Autres causes de non-connexion ou de déconnexion du Wi-Fi

• Le nom de votre réseau Wi-Fi et/ou le mot de passe de votre réseau Wi-Fi a été modifié.
    • Vous avez effectué une mise à niveau d'un réseau 2,4 GHz vers un réseau 5 GHz, et votre appareil Ring ne parvient pas à « trouver » le réseau 5 GHz, car votre appareil n'est pas compatible avec le réseau 5 GHz. Dans ce cas, connectez-vous plutôt à un réseau 2,4 GHz.
    • Le mot de passe de votre réseau Wi-Fi comporte des caractères spéciaux ou des symboles, tels que le dièse (#) ou le point d'exclamation (!). Vous pouvez consulter votre fournisseur d'accès Internet pour modifier le mot de passe afin d'éliminer le caractère spécial.
    • Les câbles sont peut-être débranchés. Après avoir temporairement coupé le courant, vérifiez tous les câbles qui mènent à l'appareil pour vous assurer qu'ils sont bien en place.
    • Vérifiez votre disjoncteur. Il se peut qu'un fusible ait sauté. Dans ce cas-là, réinitialisez l'appareil au niveau du disjoncteur.
    • Si un appareil (tel qu'une Floodlight Cam) est connecté à un interrupteur ou à une minuterie, assurez-vous que le commutateur est réglé sur « marche » et que la minuterie fonctionne correctement.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez contacter l'assistance Ring.