Configuration de votre Ring Stick Up Cam Battery/Solar dans l'application Ring

La Ring Stick Up Cam Battery/Solar est facile à configurer dans l'application Ring. Faites défiler vers le bas pour obtenir un guide étape par étape.

Première étape : recharger la batterie fournie

Les versions Battery et Solar de la Stick Up Cam sont toutes deux fournies avec une batterie rechargeable. Chargez complètement la batterie fournie en la branchant sur un port USB à l'aide du câble orange fourni.

La batterie est complètement chargée lorsque seul le voyant LED vert reste allumé.

Cliquez ici pour obtenir les instructions de connexion du panneau solaire à la Stick Up Cam.

Deuxième étape : télécharger l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre smartphone ou tablette, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur le Play Store (pour les appareils Android).
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile.

Troisième étape : créer un compte ou se connecter à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez « Créer un compte ».
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

Quatrième étape : appuyer sur « Configurer un appareil »

Appuyez sur « Configurer un appareil », puis sélectionnez « Caméras de surveillance ».

Cinquième étape : scanner le code QR ou le code-barres MAC ID sur votre appareil Ring

Le code QR se trouve à l'intérieur du couvercle amovible de la batterie de votre Stick Up Cam Battery.

• Dirigez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR ou le code-barres MAC ID inscrit sur votre Stick Up Cam.
    • Vous trouverez également ce code sur l'emballage du produit ou dans le guide de démarrage rapide fourni avec votre appareil.

• Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en haut de l'écran.
  • Une fois le code reconnu, un carré vert (pour le code QR) ou une ligne verte (pour le code-barres MAC ID) s'affiche et la configuration passe à l'étape suivante.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture du code QR ou du code-barres MAC ID, vous pouvez sélectionner « Configuration sans lecture » et « Stick Up Cam Battery/Solar » pour poursuivre le processus de configuration.

Sixième étape : indiquer votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre smartphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : sans emplacement spécifique, certaines fonctions de votre Stick Up Cam ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

Septième étape : choisir l'emplacement de votre Stick Up Cam

Sélectionnez « Intérieur » ou « Extérieur » en fonction de l'endroit où vous prévoyez d'installer votre Stick Up Cam.

Si vous choisissez « Intérieur », indiquez si votre Stick Up Cam sera orientée vers une fenêtre.

Huitième étape : nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Stick Up Cam Battery/Solar afin de la distinguer des autres appareils Ring configurés sur votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant « Personnalisé... » au bas de la liste.

Neuvième étape : insérer la batterie

Insérez la batterie avec le loquet métallique plat orienté vers l'arrière de votre Stick Up Cam. La plus grande partie de ce loquet doit se trouver en bas.

Une fois la batterie insérée correctement, vous devez entendre un « clic ». Cela signifie que la batterie est correctement fixée.

Patientez 30 secondes pendant que votre Stick Up Cam démarre.

Dixième étape : attendre que votre Stick Up Cam accède au mode configuration

Votre Stick Up Cam passera en mode configuration une fois la batterie insérée. Lorsque le voyant à l'avant de votre Stick Up Cam commence à clignoter en bleu, appuyez sur « La Lumière clignote » dans votre application Ring pour passer à l'étape suivante.

Si votre Stick Up Cam ne passe pas automatiquement en mode configuration après la mise sous tension, appuyez sur le petit bouton orange situé sous le couvercle de la batterie, puis relâchez-le.

Onzième étape : se connecter à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur « Rejoindre » lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans scanner le code comme décrit à la cinquième étape, veuillez procéder comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez à l'application « Paramètres », puis appuyez sur « Wi-Fi ».
    • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à « Connexion » puis à « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
    • « Ring- » suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
    • « Configuration Ring » suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les « Paramètres » et revenez à l'application Ring.

Douzième étape : connectez votre Stick Up Cam Battery/Solar à votre réseau Wi-Fi

Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir votre mot de passe pour le Wi-Fi à disposition.

• Sélectionnez votre réseau Wi-Fi.
    • Si vous possédez plusieurs réseaux Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Stick Up Cam.
  • Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur « Continuer ».

Remarque : une fois connectée à votre réseau Wi-Fi, il se peut que votre Stick Up Cam mette à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé à l'avant de l'appareil clignote en bleu. Ne débranchez pas votre appareil pendant cette mise à jour. Lorsque le voyant bleu arrête de clignoter, vous pouvez appuyer sur « Continuer » dans l'application Ring et commencer à utiliser votre Stick Up Cam.

Treizième étape : testez votre appareil

Une fois votre Stick Up Cam Battery/Solar mise à jour et installée, configurez ses zones de mouvements, puis ouvrez la Vidéo en direct afin de tester la caméra.