Création d'une routine avec Alexa et votre appareil Ring

Les routines sont une série de commandes que vous pouvez demander à Alexa d'effectuer lorsqu'elle est connectée à un appareil Ring.

Les routines Alexa peuvent être utilisées à de nombreuses fins utiles.

Alexa peut également jouer de la musique automatiquement ou prononcer un message dès qu'une sonnette est actionnée ou qu'une caméra de surveillance détecte un mouvement. C'est un excellent moyen de sécuriser davantage votre maison lorsque vous êtes en déplacement.

Si vous souhaitez qu'Alexa vous avertisse lorsqu'une personne appuie sur votre sonnette, mais que vous préférez recevoir cette notification uniquement sur des appareils spécifiques (et non sur tous vos dispositifs Echo), vous pouvez désactiver le bouton « Pression de sonnette » connecté à un appareil et créer une routine pour chaque appareil à la place.

Pour créer une routine dans l'application Alexa sur votre appareil mobile :

1. Accédez au menu et sélectionnez Routines.
  2. Sélectionnez l'icône + en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez « Quand cela arrive », puis choisissez l'option Appareil pour créer une routine déclenchée par les appareils Ring. Pour les sonnettes et les caméras de surveillance, vous devrez choisir le mode d'activation de la routine : un mouvement ou une pression sur le bouton de la sonnette.
    1. Pour les routines activées par le mouvement, vous pouvez également choisir d'exécuter l'action lorsque le mouvement n'est plus détecté, comme un déclencheur « aucun mouvement ». Il s'agit d'un excellent moyen d'éteindre les lumières une fois que la personne ou la source de mouvement est partie.
  4. Sélectionnez « Ajouter une action », puis choisissez l'action à accomplir. Pour recevoir une notification Push lorsque le capteur de mouvement ou de contact est déclenché, sélectionnez « Envoyer une notification ».
  5. Sous « De », sélectionnez l'appareil Alexa qui contrôle la routine.
  6. Appuyez sur « Créer ».

Conseil : pour modifier ou supprimer une routine, accédez à la section Routines de l'application Alexa. Choisissez une routine répertoriée dans la section Activé pour effectuer vos modifications.