Propriété d'un appareil Ring

Le concept de « propriété » est l'une des façons par lesquelles les appareils Ring vous permettent de vous protéger. « Propriété » ici a une signification très spécifique. Le terme fait référence au compte Ring initial utilisé pour configurer l'appareil. Une fois la configuration faite, l'appareil est « détenu » par ce compte et la propriété ne peut être transférée sans l'autorisation du propriétaire.

La suite de cet article vous aide à comprendre le concept de propriété de l'appareil et comment transférer des appareils.

Informations sur l'utilisateur en partage ou invité

Qui sont les utilisateurs en partage ou invités ?

Un utilisateur en partage ou invité est une personne à laquelle le propriétaire de l'appareil souhaite accorder l'accès. Un utilisateur en partage ne peut modifier, ni les paramètres du système, ni les informations liées au compte, mais il peut en revanche consulter les caméras, ainsi que regarder et partager les vidéos (le propriétaire peut toutefois lui autoriser ou lui refuser l'accès à une ou plusieurs caméras en particulier.) Si vous disposez d'un système Ring Alarm, l'utilisateur en partage peut également amorcer et désamorcer le système et déverrouiller tout verrou auquel le propriétaire lui a donné accès.

Un utilisateur invité peut amorcer et désamorcer le système Ring Alarm et déverrouiller tout verrou auquel le propriétaire lui a donné accès, à l'aide d'un code PIN.

Cliquez ici pour en savoir plus au sujet des utilisateurs et des rôles.

Dois-je contacter Ring pour devenir un utilisateur en partage ou invité ?

Non. L'équipe d'assistance Ring ne peut ni affecter un statut d'utilisateur ni attribuer un statut d'utilisateur en partage ou invité. Pour devenir un utilisateur en partage ou invité, vous devez contacter le propriétaire de l'appareil.

Je suis un utilisateur en partage sur un appareil et je souhaite mettre mon statut à niveau vers propriétaire. Comment faire ?

Pour configurer l'appareil en tant que propriétaire, le propriétaire d'origine doit supprimer l'appareil de son compte avant que vous ne tentiez de le configurer. Une fois supprimé du compte du propriétaire d'origine, vous serez libre de configurer l'appareil sur votre compte et d'en devenir le nouveau propriétaire.

Remarque : nous vous recommandons d'utiliser le même compte Ring pour tous les appareils situés à un même emplacement afin d'harmoniser leurs abonnements et leurs paramètres.

Informations sur la propriété de l'appareil

Qu'est-ce que la propriété de l'appareil ?

« Posséder » un appareil Ring signifie l'associer à un compte Ring avec une adresse e-mail spécifique durant la configuration. Une fois l'appareil configuré, ce compte Ring devient alors le « propriétaire » de l'appareil. En tant que propriétaire de l'appareil, vous disposez de divers contrôles non accessibles aux autres utilisateurs.

Qui est le propriétaire de l'appareil ?

L'utilisateur qui configure l'appareil pour la première fois est le propriétaire de l'appareil. Une fois l'appareil configuré sur le compte propriétaire, seul ce propriétaire peut supprimer l'appareil du compte et effectuer une nouvelle configuration. Une fois configuré sur un autre compte Ring, un nouvel utilisateur devient propriétaire.

Le propriétaire de l'appareil est le seul à pouvoir attribuer à un autre utilisateur un statut d'utilisateur en partage ou invité.

À quels contrôles le propriétaire a-t-il accès ?

En ayant le niveau d'accès le plus élevé, le propriétaire dispose de certains contrôles auxquels les autres utilisateurs n'ont pas accès. Parmi celles-ci :

• Attribuer des utilisateurs en partage et invités.

• Accéder à la liste des utilisateurs dans les Paramètres d'emplacement.

• Supprimer des utilisateurs.

• Modifier les paramètres de surveillance Ring Alarm (type de surveillance, contacts d'urgence, mot de passe verbal et autorisations).

• Modifier, consulter et supprimer les emplacements.

• Ajouter et supprimer des appareils depuis une base.

• Contrôler et configurer les appareils.

• Consulter et contrôler l'appareil de la base.

• Modifier les informations liées au compte/paiement ou l'adresse.

• Attribuer et modifier les codes d'accès des utilisateurs.

• Restreindre l'accès des utilisateurs aux différentes caméras et sonnettes.

• Amorcer et désamorcer le système Ring Alarm.

Remarque : chaque emplacement ne peut disposer que d'un seul propriétaire, tandis que le nombre d'utilisateurs en partage ou invités est illimité. En outre, le même utilisateur peut se voir attribuer différents rôles à différents emplacements. Le même utilisateur peut, par exemple, figurer comme propriétaire à l'adresse 123 rue Jean Petit et comme utilisateur en partage ou invité au 125 rue Jean Petit.

Pourquoi la propriété de l'appareil est-elle importante ?

La propriété de l'appareil est une fonction de sécurité importante sur les appareils Ring. Elle empêche la réinitialisation ou la réattribution de vos appareils en cas de vol et vous permet de transférer de manière sûre et en toute sécurité le contrôle physique d'un appareil Ring suite à une vente ou à un déménagement.

Modification de la propriété de l'appareil

Si je suis le propriétaire, comment transférer un appareil ?

Le transfert de la propriété d'un appareil à une autre personne est aussi simple que la suppression de l'appareil de votre compte. Une fois supprimé, cet appareil n'est plus lié et peut être configuré sur d'autres comptes. Si vous voulez offrir un appareil Ring de seconde main à quelqu'un, aucun problème. Assurez-vous simplement de supprimer l'appareil du compte propriétaire avant de l'offrir.

Si vous êtes propriétaire d'un appareil Ring et que vous décidez de déménager, vous devez prévoir d'amener vos appareils Ring à votre nouvel emplacement. Si vous décidez de laisser les appareils à l'ancien emplacement, assurez-vous de les supprimer de votre compte Ring.

Comment puis-je, en tant que propriétaire actuel, supprimer mon appareil de mon compte Ring ?

Pour supprimer le propriétaire d'un appareil, procédez comme suite :

• Ouvrez l'application Ring.

• Choisissez l'appareil que vous souhaitez supprimer.

• Appuyez sur Paramètres de l'appareil.

• Appuyez sur Paramètres généraux.

• Appuyez sur Supprimer cet appareil.

Une fois supprimés, les enregistrements vidéo et l'historique des événements de votre appareil seront également supprimés.

J'ai déménagé dans une nouvelle résidence qui dispose d'appareils Ring existants et j'ai du mal à les associer à mon compte. Que dois-je faire ?

Un e-mail automatique a été généré au propriétaire précédent de l'appareil lors de votre tentative de configuration, lui demandant de supprimer cet appareil s'il n'en est plus le propriétaire. Bien que cet envoi d'e-mail soit immédiat, les propriétaires précédents peuvent prendre un certain temps avant de le supprimer de leur compte. Si plus de 72 heures se sont écoulées depuis votre première tentative de configuration, veuillez contacter deviceowner@ring.com pour obtenir de l'aide.

Si vous avez acheté un appareil Ring auprès d'un tiers ou d'un revendeur et que vous ne pouvez pas le configurer, car il possède déjà un propriétaire, essayez d'abord de contacter le vendeur. Si vous ne parvenez pas à contacter le vendeur, veuillez contacter deviceowner@ring.com. Assurez-vous de pouvoir fournir votre preuve d'achat.

Comment modifier l'adresse e-mail d'un compte propriétaire ?

Si vous possédez un appareil, mais que vous souhaitez modifier l'e-mail de votre compte, contactez l'assistance de la communauté pour obtenir de l'aide.