Authentification de sécurité à deux facteurs avec les produits Ring

Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs signifie que vous ne pouvez accéder à votre compte Ring qu'en saisissant votre mot de passe et en fournissant un autre élément d'information. La première fois que vous essayez d'accéder à un produit Ring depuis un nouveau périphérique (smartphone ou PC), vous devez saisir un deuxième élément d'information en plus de votre mot de passe. Ce deuxième élément d'information est un code généré de manière aléatoire qui est envoyé sur votre smartphone. Saisissez le code et accédez à votre compte. Cela signifie qu'à l'avenir, vous bénéficierez d'un accès plus sécurisé à vos produits Ring.

Pourquoi devrais-je utiliser l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs vous offre un niveau de sécurité supplémentaire qu'un système d'authentification unique, tel qu'un mot de passe seul, ne peut vous offrir. Par exemple, si quelqu'un trouve votre mot de passe, il ne pourra pas accéder à votre compte Ring sans avoir accès à votre smartphone et ne pourra donc pas recevoir le code généré de manière aléatoire.

L'authentification à deux facteurs va-t-elle compliquer l'accès à mes appareils ou à mon compte ?

L'authentification à deux facteurs ajoute une étape pour accéder à vos appareils. Cependant, cette étape supplémentaire en vaut la peine, car elle renforce la sécurité de vos appareils.

Combien de temps faut-il pour recevoir le code sur mon appareil mobile ?

Vous devriez recevoir votre code en moins d'une minute. Si vous ne recevez pas de code, assurez-vous d'avoir saisi le bon numéro.

Comment accéder à mon compte si je n'ai pas accès à mon appareil mobile ?

Vous devrez contacter notre équipe d'assistance.

Les utilisateurs partagés et invités doivent-ils également utiliser l'authentification à deux facteurs ?

Non. Chaque compte dispose de son propre paramètre d'activation/de désactivation de l'authentification à deux facteurs. Néanmoins, nous vous recommandons d'utiliser l'authentification à deux facteurs pour les comptes d'utilisateurs partagés et invités.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les utilisateurs partagés et invités.

Que se passe-t-il si je reçois un code d'authentification sans en avoir fait la demande ?

Si c'est le cas, il peut s'agir d'une tentative d'atteinte à la sécurité de votre compte. Nous vous recommandons d'accéder à votre compte et de modifier votre mot de passe dès que possible.

Cliquez ici pour découvrir comment changer le mot de passe de votre compte.

Utilisation de l'authentification de sécurité à deux facteurs avec vos produits Ring

Afin d'offrir à ses clients des options de sécurité robustes et de niveau international, Ring permet d'activer l'authentification de sécurité à deux facteurs en option sur tous vos comptes et appareils Ring. Cet article vous explique comment utiliser l'autorisation de sécurité à deux facteurs.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'autorisation à deux facteurs et savoir pourquoi vous devriez l'utiliser sur vos produits Ring.

Activation ou désactivation de l'autorisation à deux facteurs

Pour activer ou désactiver l'autorisation à deux facteurs, procédez comme suit :

Activation

• Ouvrez votre application Ring.

• Appuyez sur l'icône constituée de trois lignes située dans le coin supérieur gauche de votre écran pour ouvrir le menu latéral.

• Appuyez sur Compte.

• Appuyez sur Autorisation à deux facteurs sous Sécurité améliorée.

• Appuyez sur Activer l'autorisation à deux facteurs.

• Saisissez votre mot de passe.

• Saisissez le numéro du smartphone sur lequel vous souhaitez envoyer le code d'autorisation à deux facteurs.

• Saisissez le code à six chiffres qui vous a été envoyé sur votre smartphone.

• Appuyez sur Continuer.

Désactivation

• Ouvrez votre application Ring.

• Appuyez sur l'icône constituée de trois lignes située dans le coin supérieur droit de votre écran pour ouvrir le menu latéral.

• Appuyez sur Paramètres du compte.

• Appuyez sur Autorisation à deux facteurs sous Sécurité améliorée.

• Appuyez sur Désactiver l'autorisation à deux facteurs.

• Saisissez votre mot de passe.

• Appuyez sur Continuer.