Activer, désactiver et paramétrer les modes de votre Ring Alarm

L'une des choses les plus importantes à connaître concernant votre Ring Alarm est la manière d'activer et de désactiver votre système ainsi que les différents modes disponibles pour protéger votre foyer en diverses circonstances. La suite de cet article vous explique comment utiliser les différents modes de votre système Ring Alarm afin de l'activer et de le désactiver.

Modes de sécurité

Les modes de sécurité sont les réglages de votre Ring Alarm qui protègent votre foyer de diverses manières selon vos besoins.

Les trois différents modes de sécurité disponibles dans votre Ring Alarm sont :

• Désactivé : en mode Désactivé, aucun capteur de votre foyer n'est contrôlé et aucune notification n'est envoyée à la station de surveillance, même si le système est toujours alimenté et en fonctionnement. Utilisez le mode Désactivé lorsque vous êtes chez vous et que vous souhaitez pouvoir entrer et sortir de la maison librement.
  • Le mode À Domicile : en optant pour le mode À Domicile, seuls certains capteurs seront contrôlés. Le mode À Domicile est généralement utilisé lorsque vous souhaitez que les capteurs de périmètre (portes et fenêtres) de votre maison soient contrôlés, mais que vous souhaitez pouvoir vous déplacer librement à l'intérieur de la maison. Vous pouvez sélectionner quels capteurs seront contrôlés en mode À Domicile en les paramétrant dans votre application Ring. Pour ce faire, procédez comme suit :
    • Appuyez sur l'icône représentant trois lignes en haut à gauche de votre écran.
    • Appuyez sur « Paramètres ».
    • Appuyez sur Modes.
    • Appuyez sur À Domicile
    • Appuyez sur Capteurs.
    • Appuyez sur les capteurs qui doivent être contrôlés dans ce mode.
  • Mode À l'Extérieur : lorsque le mode À l'Extérieur est activé, tous vos capteurs sont contrôlés et une notification est émise si l'un d'eux est déclenché. Le mode À l'Extérieur est celui à utiliser afin de sécuriser votre foyer lorsque vous quittez la maison. Remarque : vous pouvez également sélectionner quels capteurs seront contrôlés en mode À l'Extérieur en les paramétrant dans votre application Ring. Pour ce faire, procédez comme suit :
    • Appuyez sur l'icône représentant trois lignes en haut à gauche de votre écran.
    • Appuyez sur « Paramètres ».
    • Appuyez sur Modes.
    • Appuyez sur À l'Extérieur
    • Appuyez sur Capteurs
    • Appuyez sur les capteurs qui doivent être contrôlés dans ce mode.

Activer votre système

Vous pouvez activer votre système de deux manières, à l'aide de l'application Ring ou à l'aide du clavier Ring Alarm.

Pour activer votre système à l'aide de l'application Ring :

• Ouvrez votre application Ring.
  • Vous verrez les mêmes icônes de mode de sécurité que celles que vous remarquerez sur votre clavier Ring.
  • Appuyez sur le mode À Domicile ou À l'Extérieur.

Pour activer votre système à l'aide du clavier :

• Saisissez votre code d'utilisateur.
  • Appuyez sur le bouton du mode À Domicile ou celui du mode À l'Extérieur.

Lorsque le mode est modifié, votre système commence un décompte programmé avant de s'activer. Il s'agit d'un « Délai de sortie » qui vous laisse le temps de quitter votre foyer avant que le système ne s'active. Ce système peut être défini en mode À Domicile avec un délai de sortie de 0 et 180 secondes ou en mode À l'Extérieur avec un délai de sortie de 30 et 180 secondes.

Pour configurer votre délai de sortie :

• Appuyez sur l'icône représentant trois lignes en haut à gauche de votre écran.
  • Appuyez sur « Paramètres ».
  • Appuyez sur Modes.
  • Appuyez sur « À Domicile » ou « À l'Extérieur ».
  • Appuyez sur « Délai de sortie ».
  • Définissez le délai de sortie sur la durée souhaitée.

Désactiver votre système

Vous pouvez désactiver votre système de deux manières, à l'aide de l'application Ring ou à l'aide du clavier Ring Alarm.

Pour désactiver votre système à l'aide de l'application Ring :

• Ouvrez votre application Ring.
  • Vous verrez les mêmes icônes de mode de sécurité que celles que vous remarquerez sur votre clavier Ring.
  • Appuyez sur Désactivé.

Pour désactiver votre système à l'aide du clavier :

• Saisissez votre code d'utilisateur.
  • Appuyez sur le bouton Désactivé.

Lorsque vous entrez chez vous, votre système d'alarme commence un décompte programmé avant de désactiver l'alarme. Il s'agit d'un « Délai d'entrée » qui vous laisse le temps d'entrer chez vous et de désactiver le système avant que le décompte ne soit terminé. Ce système peut être défini sur un délai allant de 30 et 180 secondes.

Pour configurer votre délai d'entrée :

• Appuyez sur l'icône représentant trois lignes en haut à gauche de votre écran.
  • Appuyez sur « Paramètres ».
  • Appuyez sur Modes.
  • Appuyez sur « À Domicile » ou « À l'Extérieur ».
  • Appuyez sur « Délai d'entrée ».
  • Définissez le délai d'entrée sur la durée souhaitée.

Mode d'urgence

La dernière fonction que vous devez connaître est le « Mode d'urgence ». Il vous permet d'envoyer, à tout moment, une alarme d'urgence à la station de surveillance en appuyant sur une combinaison de boutons. Pour activer l'alarme d'urgence, appuyez et maintenez enfoncés simultanément les boutons ✓ et X du clavier pendant 3 secondes.

Le clavier envoie alors un signal d'alarme instantané au hub, le voyant LED Ring du clavier clignote rapidement en rouge trois fois et le haut-parleur émet le son de l'alarme d'urgence.