Utiliser les zones de détection de mouvement sur la Stick Up Cam Wired

Les zones de mouvements vous permettent de définir une zone spécifique que vous voulez que votre appareil Ring couvre en ignorant tout ce qui est extérieur à cet espace. En dessinant vos zones de mouvements, afin d'exclure les espaces traversés fréquemment tels que les chemins publics et les routes, vous pouvez réduire le nombre d'alertes de mouvements « faussement positives » (comme le passage des voitures) et améliorer considérablement l'efficacité de votre appareil Ring.

Cet article va vous aider à configurer vos zones de mouvements et vous fournir quelques conseils pour les rendre plus efficaces.

Mise en place des Zones de mouvements

• Accédez aux Paramètres de mouvement dans l'application Ring et sélectionnez Zones de détection pour personnaliser vos zones de détection de mouvement.
  • Tapez sur le bouton « Ajouter une zone de mouvements » et vous verrez apparaître un cadre coloré. Suivez les instructions sur l'écran et tirez les points du cadre coloré pour étendre ou réduire la zone que vous souhaitez surveiller.

• Une fois votre Zone de mouvements définie, assurez-vous que la case « Actif » est cochée afin d'être sûr(e) que vos détecteurs de mouvements sont activés. Si vous êtes satisfait(e) de la mise en place, appuyez sur « Enregistrer ».
  • Si vous souhaitez personnaliser le nom de votre zone de mouvements, appuyez simplement sur la case blanche qui indique le nom par défaut (soit « Zone 1 », « Zone 2 » ou « Zone 3 », et saisissez le nouveau nom à cet endroit. Appuyez sur « Enregistrer », et c'est bon. Répétez l'opération pour créer jusqu'à trois zones de mouvements personnalisées.

Conseils pro : tirer le meilleur parti de vos Paramètres de mouvements

• Redéfinir vos zones de mouvements : Lorsque vous créez vos zones de mouvements, repérez les chemins potentiels que les gens empruntent pour s'approcher, et redéfinissez vos zones de mouvements afin d'exclure les zones où il est très rare que vous constatiez la présence de personnes, comme derrière les grilles fermées, les haies ou les murs.
    • Assurez-vous d'avoir au moins une zone de mouvements active : si une zone de mouvements ne déclenche pas d'alertes, il est possible qu'elle soit inactive. Une zone inactive n'aura pas de case « Active » cochée, et la zone de mouvements sera grisée. Vous devez créer au moins une zone de mouvements active, sinon vous ne recevrez aucune alerte de mouvements.

• Familiarisez-vous avec le réglage des Paramètres de mouvements de votre appli Ring : en plus de la commande des zones de mouvements, il y a deux autres outils qui peuvent vous aider à régler le nombre d'alertes de mouvements que vous recevrez :

• Programmation des mouvements : le contrôle de programmation des mouvements vous permettra de programmer de brèves interruptions au niveau de la détection, pour ne pas recevoir d'alertes déclenchées par des événements habituels. Par exemple, si vous savez que vos poubelles sont toujours collectées entre 7 h 30 et 7 h 45 les mardis, vous pouvez programmer une interruption de détection de mouvements pendant ce créneau de temps.
        • Important : pendant l'intervalle où les alertes de mouvement sont désactivées à l'aide d'une planification, vous devez désactiver la planification afin de pouvoir les activer manuellement.
      • Curseur de sensibilité au mouvement : ce curseur vous permet de préciser ce que l'appareil Ring doit détecter pour déclencher une alerte mouvement. Le curseur dispose d'une plage d'action allant de « Personnes uniquement » à « Toute activité. » L'option « Personnes uniquement » configure les capteurs de mouvement pour déclencher un événement en présence de personnes ou d'objets de taille humaine. « Toute activité » est une excellente solution pour ceux qui souhaitent bénéficier d'une détection maximale.
    • Optimiser la détection de mouvements : la détection de mouvements peut parfois déclencher de fausses alertes du fait du mouvement des arbres, de la foudre, du lever ou du coucher du soleil, de la réflexion d'un objet brillant, de la lumière des phares ou des ombres. Pour réduire le nombre des fausses alertes, vous devez considérer votre zone de mouvements de la même façon que votre Ring. Cela peut impliquer de retirer des objets brillants, de tailler certaines branches d'arbres qui créent des mouvements d'ombres portées sur le sol, ou même d'incliner l'appareil Ring lui-même pour supprimer l'incidence du soleil. Vous pouvez aussi repositionner le curseur sur la position « People Only », afin d'essayer de minimiser le nombre de fausses alertes