Notifications de sonnette via Amazon Alexa

Si vous souhaitez qu'Alexa sonne pour vous annoncer la présence d'un visiteur, sachez que c'est tout à fait possible ! Cet article vous propose de découvrir comment opter pour cette fonctionnalité et répond aux questions fréquemment posées au sujet des notifications de sonnette.

Cliquez ici pour découvrir comment intégrer Amazon Echo avec vos appareils Ring.

Cliquez ici pour découvrir comment configurer le système audio bidirectionnel via votre Amazon Echo.

Comment puis-je recevoir des notifications de type sonnette via Alexa ?

La fonctionnalité sonnette est très facile à activer dans Alexa. Suivez les instructions ci-dessous :

• Téléchargez la dernière version de l'application Alexa.
  • Appuyez sur l'onglet Appareils situé en bas à droite de votre écran.
  • Appuyez sur Tous les appareils.
  • Appuyez sur la caméra de surveillance ou la sonnette pour laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
  • Activez la fonctionnalité Coup de sonnette (pour les sonnettes) ou Mouvement (pour les caméras de surveillance).

Remarque : pour chaque appareil Echo, le paramètre « Communication and announcements » (Communication et notifications) doit être activé et la fonction « Do Not Disturbed » (Ne pas déranger) désactivée.

Je reçois déjà des notifications de type sonnette sur mon application Ring. Si je configure une notification de sonnette dans Alexa, vais-je recevoir des notifications de sonnette en double sur mon appareil mobile ?

Non. Les notifications de type sonnette concernent uniquement les appareils Echo et ne sont pas disponibles dans votre application Ring.

Puis-je sélectionner une sonnerie différente pour chaque appareil Ring ?

Oui. Vous pouvez sélectionner une sonnerie différente pour chaque appareil.

Les notifications de sonnette expirent-elles ?

Oui. Les notifications de sonnette expirent une fois émises sur votre appareil Echo. Elles ne sont pas récupérables dans une file d'attente et vous n'aurez pas à les effacer au fur et à mesure.

Si je désactive la détection de mouvements sur la caméra de ma sonnette, vais-je tout de même recevoir des notifications lorsque l'on appuie sur ma sonnette ?

Oui. Les événements de coups de sonnette sont considérés comme distincts des événements de mouvements. Quel que soit l'état de votre caméra, les coups de sonnette vous seront annoncés.

Si une notification de sonnette est émise en mon absence, est-il possible de consulter l'historique ?

Cela n'est pas possible sur votre appareil Echo. Il n'est pas possible de demander l'historique des événements sonnette à Alexa, ni de consulter la liste sur votre Echo Show. Vous pouvez toutefois vous connecter à l'application Alexa, où une carte vous indiquera qu'une notification de sonnette a été émise.

Où les notifications Chime sont-elles prises en charge actuellement ?

Les notifications Chime sont actuellement prises en charge aux États-Unis, au Royaume-Uni, au Canada, en Allemagne, en France et en Espagne.

Y a-t-il plusieurs tonalités disponibles ?

Oui. Vous avez le choix parmi différentes tonalités.