Notifications sonnette via l'application Amazon Alexa

Si vous souhaitez que l'application Alexa sonne pour vous annoncer la présence d'un visiteur, sachez que c'est tout à fait possible ! Cet article vous propose de découvrir comment opter pour cette fonctionnalité et répond aux questions fréquemment posées au sujet des notifications de sonnette.

Cliquez ici pour découvrir comment intégrer Amazon Echo avec vos appareils Ring.

Cliquez ici pour découvrir comment configurer la communication bidirectionnelle via votre Amazon Echo.

Comment puis-je recevoir des notifications de type sonnette par le biais de mon application Alexa ?

La fonctionnalité sonnette est très facile à activer dans Alexa. Suivez les instructions ci-dessous :

• Téléchargez la dernière version de l'application Alexa.
  • Appuyez sur l'onglet Appareils situé en bas à droite de votre écran.
  • Appuyez sur Tous les appareils.
  • Appuyez sur la caméra de surveillance ou la sonnette pour laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
  • Activez la fonctionnalité Coup de sonnette (pour les sonnettes) ou Mouvement (pour les caméras de surveillance).
Je reçois déjà des notifications de type sonnette sur mon application Ring. Si je configure une alerte de sonnette dans Alexa, vais-je recevoir des alertes de sonnette doubles sur mon appareil mobile ?

Non. Les notifications de type sonnette concernent uniquement les appareils Echo et ne sont pas disponibles dans votre application Ring.

Puis-je sélectionner une sonnerie différente pour chaque appareil Ring ?

Pas pour l'instant. Si cette fonctionnalité est proposée, Ring annoncera sa disponibilité sur Ring.com et via l'application Ring.

Les notifications de sonnette expirent-elles ?

Oui. Les notifications de sonnette expirent une fois émises sur votre appareil Echo. Elles ne sont pas récupérables dans une file d'attente et vous n'aurez pas à les effacer au fur et à mesure.

Si je désactive la détection de mouvement sur la caméra de ma sonnette, vais-je recevoir tout de même des notifications lorsque l'on appuie sur ma sonnette ?

Oui. Les événements de coups de sonnette sont considérés comme distincts des événements de mouvement. Quel que soit l'état de votre caméra, les coups de sonnette vous seront annoncés.

Si une notification de sonnette est émise en mon absence, est-il possible de consulter l'historique ?

Cela n'est pas possible sur votre appareil Echo. Il n'est pas possible de demander l'historique des événements de sonnette à Alexa, ni de consulter la liste sur votre Echo Show. Vous pouvez toutefois vous connecter à l'application Alexa, où une carte vous indiquera qu'une notification de sonnette a été émise.