Qu'est-ce que l'alimentation électrique par Ethernet (PoE) ?

L'alimentation électrique par Ethernet (PoE) est un protocole qui transmet simultanément des données et de l'énergie aux appareils d'un réseau, permettant de réduire considérablement les coûts d'installation et de maintenance. Grâce à cette option, les appareils comme la Ring Stick Up Cam peuvent être placés dans des endroits ne disposant pas d'une source d'alimentation classique. Cet article vous propose de découvrir l'alimentation électrique par Ethernet et répond aux questions fréquemment posées à ce sujet.

Comment l'alimentation électrique par câble Ethernet fonctionne-t-elle ?

L'alimentation électrique par Ethernet est produite par des dispositifs comme les injecteurs réseau, les commutateurs réseau ou les routeurs dotés de la fonctionnalité PoE. L'alimentation électrique par Ethernet permet d'alimenter un appareil en réseau à l'aide du même câble qui transmet les données. Si vous êtes équipé d'un tel dispositif que vous connectez à un appareil compatible avec l'option PoE, comme la Ring Stick Up Cam Wired, la détection se fera automatiquement et votre appareil sera alimenté. Autrement dit, votre appareil fonctionnera sans être branché sur une prise électrique classique.

Remarque : Les appareils Ring PoE nécessitent un câble CAT5 ou supérieur

Les appareils PoE comme la Stick Up Cam sont-ils compatibles avec les dispositifs classiques (non PoE) comme les routeurs ?

Oui. Si vous connectez un routeur non PoE à un appareil PoE comme la Stick Up Cam ou un routeur PoE à un appareil non PoE, le réseau sera fourni comme d'habitude, mais l'appareil devra être branché à une autre source d'alimentation pour fonctionner.

Puis-je combiner des appareils PoE et non PoE dans mon réseau ?

Oui, mais les appareils non PoE nécessiteront une autre source d'alimentation.

Comment puis-je savoir si mon routeur est conçu pour fournir une alimentation électrique par Ethernet ?

Vous devez vérifier le numéro de modèle de votre routeur auprès de son fabricant pour savoir si le dispositif est conçu pour fournir une alimentation électrique par Ethernet. Sachez toutefois que si votre dispositif a plus d'un an ou deux, il n'est probablement pas capable de fournir une alimentation électrique par Ethernet.

Est-ce risqué d'utiliser l'alimentation électrique par Ethernet pour mon appareil Ring ?

Non. L'alimentation électrique par Ethernet peut être utilisée pour tout appareil Ring compatible avec cette option, comme la Ring Stick Up Cam Wired. Tous les produits Ring, actuels et futurs, compatibles avec l'alimentation électrique par Ethernet sont conçus selon les normes IEEE 802.3af et 802.3at. Si vous pouvez connecter les câbles de votre réseau, vous ne devriez rencontrer aucune difficulté à brancher votre appareil à un commutateur ou un routeur PoE et l'alimenter de cette manière.

La connexion PoE nécessite-t-elle des compétences particulières en électricité ?

Non. Vous effectuerez votre connexion PoE en même temps que vous brancherez vos câbles réseau, puisque l'alimentation et les données seront acheminées via le même câble.